Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2016, 00:38, Форум, Досуг, Обо всём на свете

А вам легко расставаться с вещами?

Дети растут быстро и вырастают из одежды, это ни для кого не секрет. Никогда особой жадности за собой не замечала, дочкины вещи раздавала не сожалея огромными пакетами. Но остались у меня 2 платья, которые никак не могу от сердца оторвать)) Оставляла их на случай, если будет вторая дочка, а родился сын. И вот вроде не нужны они, выложила в группе на обмен. Мамочки интересуются, а я захожу к ним на страничку и всё мне не так - то дети неухоженные, то семья какая-то неблагополучная. Прям как представлю, что мои любимые вещички такие поросята наденут - сердце кровью обливается)) Муж уже ругается, что я плюшкин, одежду сына вообще никому не отдам, он как услышал, сказал, что мне амбар нужен и сундуки, и летом на забор вывешивать, чтоб не заплесневело))) Честно - сама не знаю почему такая жадина стала, может потому что тщательнее выбираю теперь и свои заработанные трачу, поэтому жалко... А вдруг лет через 5 за третьим соберусь? Ну или племянники родятся, или у близких друзей пополнение будет... А у вас бывало такое, чтобы тяжело было расстаться с какой-то ненужной вещью?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Бывало, если вещь особо памятная или просто по сердцу пришлась. Хотя в общем-то, хламьё выкидываю беспощадно.
Пожаловаться
Мафин, 2 ребенка
нет, ну хламье я тоже выбрасываю
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
хламьё хламью рознь. иногда именно хламьё дорого сердцу.
Пожаловаться
Befana
Разумеется. Это мои воспоминания, мои эмоции . И в голову не приходит раздавать-продавать.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Хи, есть у меня кофточка , старшей дoчке покупала. Оставила " на память". Потом средний ее поносил. Потом младшая. Сейчас внук носит. Когда внук вырастет - заберу обратно. Будет ждать следущих внуков )
Пожаловаться
Мафин, 2 ребенка
просто у меня подруга так отдала моей дочке своё еще детское платье, тоже - самое любимое, а такое уже не носят давно...
Пожаловаться
lisa i lisenok
Там кофточка универсальная, на любой пол, где-нибудь на траве поваляться. Вот моя младшая, фоток старших в ней на компе нет.

Пожаловаться
Мафин, 2 ребенка
кстати, есть у меня такая кофточка, в которой моя мама и я на свой первый паспорт фотографировались))) и сейчас ее ношу дома)) вот раньше вещи делали неубиваемые!!!
Пожаловаться
анастасия бабушкина, 1 ребенок
у нас так конверт -верней уголок идет! маму мою в нем с роддома забирали -потом я -сейчас мой сын... я правда его обновила немног-добавила тесьмы голубой! вот берегу-может сестра скоро надумает.... и да! 48 лет тому уголку!
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Нашему уголку - 70.
Пожаловаться
LITTLE ANGEL, 4 ребенка
А мой старший сын носил чепчик и ползунки (комплект) еще от моей мамы
Сохранились эти вещи как новенькие, расцветки нейтральной и до такой степени класснючей, что никто не верил что куплены они в 1964 году
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
У моего мужа есть такая кофточка. Он носил, сестра, пелемянник. Ща второй пелемяш подрастает, а кофтюха его ждеть)))))))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок


Кофта: на мне и на моем сыне через 25 лет (между нами еще ее носили мои брат и сестра, хранилась у бабушки)

Пожаловаться
у меня свои есть которые не могу отдать..... замшевые... малы но жалко отдать . куртка не модная уже... дочке тоже мало. она выше и вообще крупнее
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
почему бы не оставить пару вещей просто на память?
я после сына все вещи сохраняла, так как планировала второго, а теперь говорю себе: все, хватит! и отдаю/продаю все, как только перестаем использовать
Пожаловаться
Тиль Швайгер , 1 ребенок
Периодически дома вычищаю все ненужное и сдаю в благотворительный магазин или бросаю в такие баки с одеждой, у нас стоят на улице. От сынули оставила некоторые вещички.....поностальгировать потом....и в надежде что может когда нибудь родим ему сестренку...))
Пожаловаться
анастасия бабушкина, 1 ребенок
я вот с роддома комбинезончик оставила-и даже мысли не было кому то отдать! хотя второй ребенок врятли у меня будет. зачем оставила еще незнаю-вырастит сыну покажу хотя бы... я просто его долго выбирала и потом в него влюбилась а поносили как и все 2 недели) И если Вы так спокойно про третьего-так и не девайте никуда эти вещички .... и пригодятся они Вам еще! ну конечно меру надо знать-оставлять только самые любимые!


Пожаловаться
Мафин, 2 ребенка
вещи сына - 98% самые любимые))) даже носочки))) потому что всё тщательно выбирала сама, они все такие клаааассныееее
Пожаловаться
*
А вдруг лет через 5 за третьим соберусь?
при таком раскладе я б ничего не копила. 5!!! лет!
да за чёртом они через 5 лет нужны будут, лучше новое купить.
Пожаловаться
Мафин, 2 ребенка
ну не скажите, оно итак всё практически новое, он же это всё носил пару месяцев)) а детская одежда такая дорогая и на один сезон. Пока продаю только верхнюю одежду. А насчет того, что за третьим через 5 лет, уж позабавлю вас, вероятность этого - процентов 30)))
Пожаловаться
*
ну, это ваше дело

у меня от каждого по паре вещей на память. первые тапки, первая кофточка, шапочка и всё такое. чисто для ностальгии. девкам на предсвадебную фотосессию отдам
Пожаловаться
Walnut
Сохранила только первые кофточки, подаренные детям в послеродовом отделении, от всего остального быстро и с радостью избавляюсь. Если есть кто из знакомых с детьми подходящего возраста, то им сначала - вдруг что возьмут, а остальное в благотворительные организации отвожу. Как раз сейчас весенней чисткой шкафов занимаюсь) за сегодня 2 мешка детской уже в мусоре и мешок на "отдать" и это только с одного шкафа. Ещё 4 впереди.
Пожаловаться
Walnut
Вспомнила, несколько первых детских пледиков ещё на память оставила)
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
вооот. один в один как я.
пледики сама вязала . и пару вещичек на память (буквально 1-2)

остальное всё-всё-всё уезжает к двоюродным сёстрам, знакомым, родственникам. всё разбирают. я терпеть не могу склады(((
на случай появления следующего ребёнка никогда не оставляла. достаточно в этом случае кинуть клич по знакомым, и мне так же наприносят. мы все свои.
Пожаловаться
Walnut
Я эти завалы постоянно разбираю, а они сразу опять вырастают!)) Да, даже если бы и думали ещё одного ребёнка, одежду для него не хранили бы. У нас так же, вся улица была бы рада завалить вещами от своих детей))) Да и всё равно нового купить хочется, не удержаться.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас