Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 апреля 2015, 13:24, Форум, Досуг, Обо всём на свете

А вам какие куличи нравятся?

Всем здравствуйте. Какие куличи вам нравятся?Которые в магазине или собственного приготовления? Мне больше да и моим родным близким,когда я сама пеку. Подруге больше магазинные,пыталась как то сама испечь,но плохо говорит получилось,поэтому только в магазине покупает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
не знаю какие магазинные на вкус, никогда не покупала, всегда пеку




Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
нравятся любые не старее 4х дней)))
Пожаловаться
Тамара Медведкова, 1 ребенок
Я уже лет 15 сама пеку, всегда отличные получались, а в этот раз дрожжи подвели, обидно, но все равно вкусные получились
Пожаловаться
Гали
Магазинные сколько пробовала - они все какие-то одинаково невкусные.
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
Гали, а дайте пожалуйста рецепт кулича:up:
сегодня буду печь, ваши булочки-улитки)
Пожаловаться
Гали
Нынче пекла по тому, который мне Annet дала. Александрийское тесто. Только я все делила на 4, а то мне много.


1 л. молока
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком с разведенными в нем дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
я правельно поняла, что вместо 1л, вы брали 250 мл и так со всеми продуктами?
Пожаловаться
Гали
Все правильно. У меня вышло 4 средних кулича.
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
4-е?:shock::up::up::up:
а в чем выпекали, в спец.форме?
Пожаловаться
Гали
В бумажных формах.
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
спасибо огромное!
Пожаловаться
Гали
Не за что. Это рецепт Annet, ей спасибо)
Пожаловаться
Еже Викки
Все почти так,только у меня кулич с небольшим количеством яиц,всего 4 штуки и плюс 1 белок для глазури.
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
ого 1 кг сахара:shock::shock::shock:я 2,5 ст на 1л клвду и то сладковато получается:)
Пожаловаться
Гали
Мне понравился.
Пожаловаться
Гали
Заливные? SWEET_lana их испекла, вот тут показывала:

https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
да:up: эти!
пошла на кухню;)
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Никакие... По мне так они все суховаты..


Пожаловаться
МайскаЯ
Гордо заявляю- не пекла ни разу:) покупаю...


Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
Сообщение от МайскаЯ, 11 апреля 2015 года в 13:26
Гордо заявляю- не пекла ни разу:) покупаю...
и я)
Пожаловаться
Свои. Магазинные - как сухой батон с глазурью.
Пожаловаться
Гали
Вот, точно. Такое же впечатление.
Пожаловаться
И резать начинаешь - и вся глазурь тут же отваливается :angry: Зареклась покупать.
Пожаловаться
Еже Вика
Глазурь надо мазать на еще горячие куличи
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас