Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

А в чем обвинят вас ваши дети?

Аноним
Если где-то есть идеальные родители, то мы о них никогда не узнаем. Об идеальных, да и просто хороших родителях, даже как-то не принято говорить.Ругать родителей, особенно матерей, стало в последние годы хорошим тоном. За что ругать – это уже не суть важно. На кого-то матери не обращали внимания, строя свою карьеру, личную жизнь, коммунизм или занимаясь еще кучей бесполезных, с точки зрения обиженного ребенка, вещей. «У меня не было мамы», «меня не любили», «мне не додавали ласки», «на меня не обращали внимания», «я был никому не нужен», «всем было не до меня» и т.д. – это еще не полный список претензий к матерям.
Кого-то, напротив, пичкали музыкой, английским, шахматами, футболом, рисованием, умными книжками. Старались вложить всего и по максимуму. Того, чего не было у самих. Фильтровали друзей-приятелей, дабы дитя не попало в дурную компанию. Здесь список претензий в корне меняется: «у меня не было детства», «меня лишили общения со сверстниками», «мне не разрешали играть», «меня ругали за двойки», «из меня хотели сделать вундеркинда». И это снова им, матерям. Это все они.

Обвиняются родители небогатые. Те, что не ездили в загранкомандировки и не привозили оттуда диковинные ластики с запахом лимона, джинсы и жвачки в ярких бумажках. У таких родителей не было дачи и машины, у них была просто работа и просто зарплата. Здесь особенно достанется матерям-одиночкам. «Я ходил в обносках», «у меня не было красивых вещей», «мне никогда не покупали», «в классе у меня одного не было», «мне не давали карманных денег», «мои предки – совки и неудачники» и т.д.Виновны, виновны, виновны... Виновны в том, что не дали «хорошего» старта. В том, что вовремя не разглядели таланта. В том, что не обеспечили связями в нужных кругах. В том, что создали проблемы с социализацией. В том, что взрастили кучу комплексов. В том, что жизнь сложилась не так, как складывалась в мечтах. В том, что если бы не они, родители, то тогда бы...Я не говорю о семьях алкоголиков, где ни дня не обходилось без скандалов и побоев, все деньги пропивались, и детей подбирали и подкармливали соседи, а потом отлавливала милиция, и дальше – распределитель, детдом, а потом уж как пойдет. Там все по-другому. Речь о самых рядовых семьях.
Обвиняют взрослые люди. Умные, самостоятельные, сильные, здоровые, образованные.

 Выросло целое поколение несчастных детей. Дети войны не были столь несчастны, как те, кому не досталось жвачек и джинсов, в кого переложили музыки и шахмат, или кому позволяли беспечно гонять мяч во дворе. Огромное поколение, которое теперь само не знает, что делать уже со своими собственными детьми. Чем их пичкать, насколько предоставлять им свободу, сколько им давать денег, и что им, вообще, нужно для счастья?
Так как вы думаете,чем обвинят  вас ваши дети?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
212
16789
MaRa, 1 ребенок
меня как-то все устраивало, но вот брат с кучей претензий
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Я как выросла (созрела "умственно" так сказать) вообще ни в чем своих родителей не обвиняю. Хотя не видела ни морей, ни океЯнов. Но у меня были и есть родители , которые делали для нас с сестрой всё что могли в реалиях нашей непростой советской, российской действительности . И которые любят и переживают за меня и моих детей. Пусть они будут со мной подольше, мне большего не надо.
В чем будут обвинять меня мои дети-не знаю...
СсылкаПожаловаться
Змей Горыныч
у меня моих детей нет, но у меня к маме много вопросов, которые я никогда не задам. я пробовала раньше, и она сразу уходит в оборону и атаку.

все было очень сложно, родители много работали, чтобы выжить. и совсем не видели, что с их ребенком. а звонков было много, но за них обычно выписывали ремня или не замечали. очень много сложного было.
СсылкаПожаловаться
Мария
Как говорится поживем увидим, я с возрастом стала намного меньше заморачиваться обо всем на свете. Как будет так и будет. Этого не предугадать.
СсылкаПожаловаться
Елена Пирогова
Я уже ни в чем не обвиняю, но общаться не хочу, только по крайней необходимости -болезнь и тд. Причин достаточно.
СсылкаПожаловаться
talis
"Обвиняют взрослые люди. Умные, самостоятельные, сильные, здоровые, образованные" - тот кто обвиняет априори не взрослые и умные... не больно-то самостоятельные и точно не сильные! Человек сам отвечает за свои успехи, если родитель что-то не додали - значит не было возможности, в таком не обвиняют нормальные люди. А если у них не было желания... ну значит сказать спасибо за то что родили, вырастили и дали то что дали и вперед строить свою жизнь, а не оглядываться на прошлое и стараться не совершать таких же ошибок. А часто мы, взрослея, понимаем, что то за что мы злились на родителей, в реальности того не стоит и вообще легко отделались, со своими так мягко не поступили бы - это я про себя :) В общем одно дело осознавать, что родители делали что-то не так и не совершать таких ошибок и другое пенять на них и обвинять в том, что не достиг чего хотелось бы - это не зрелая позиция. Все мы не идеальны, это надо понимать и принимать.
СсылкаПожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
Обвиняет с утра до вечера: заставляю чистить зубы 2 раза в день и мыть руки.
Ходить в школу и раньше ложиться спать. Есть рыбный суп и свежие овощи-фрукты.
Не даю пить любимое шоколадное молоко...
Я продолжать могу бесконечно. И обвинения только множатся с каждым днём.
)))
СсылкаПожаловаться
Да найдется в чем. Главное, чтоб благодарили больше, чем обижались.:)
СсылкаПожаловаться
Ловец снов
Слишком много работаю
СсылкаПожаловаться
danila
Мой ребенок меня обвинит в излишнем давлении и в излишней опеке. Это предположение. Так что пока я напряженно жду.
А я обвиняю родителей (мать) в том, что ей было не до меня, что меня развивали не в ту сторону, что воспитывали меня лошадью, а не девочкой. Само собой, это отличный материал для воспитания моих собственных детей и для саморазвития. Так что претензий я не имею. Кроме одной - меня не любили и не любят такой, какая я есть.
СсылкаПожаловаться
Вишня
поживем -увидим
СсылкаПожаловаться
Irina
вот я уже бабушка. Но мне в голову не приходило ни разу в чем-то обвинить своих родителей. В том, что не покупали магнитофон или джинсы в размер зарплаты на барахолке?? Мне это и в 17 лет в голову не пришло. МОи дети уже тоже родители, но даже упреков каких-то не было на тему - чего мне не дали или не сделали в детстве. МОжет это зависит от воспитания? Ну вопрос риторический. А родителей всегда благодарю только.
СсылкаПожаловаться
16789
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru