Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

А в чем обвинят вас ваши дети?

Аноним
Если где-то есть идеальные родители, то мы о них никогда не узнаем. Об идеальных, да и просто хороших родителях, даже как-то не принято говорить.Ругать родителей, особенно матерей, стало в последние годы хорошим тоном. За что ругать – это уже не суть важно. На кого-то матери не обращали внимания, строя свою карьеру, личную жизнь, коммунизм или занимаясь еще кучей бесполезных, с точки зрения обиженного ребенка, вещей. «У меня не было мамы», «меня не любили», «мне не додавали ласки», «на меня не обращали внимания», «я был никому не нужен», «всем было не до меня» и т.д. – это еще не полный список претензий к матерям.
Кого-то, напротив, пичкали музыкой, английским, шахматами, футболом, рисованием, умными книжками. Старались вложить всего и по максимуму. Того, чего не было у самих. Фильтровали друзей-приятелей, дабы дитя не попало в дурную компанию. Здесь список претензий в корне меняется: «у меня не было детства», «меня лишили общения со сверстниками», «мне не разрешали играть», «меня ругали за двойки», «из меня хотели сделать вундеркинда». И это снова им, матерям. Это все они.

Обвиняются родители небогатые. Те, что не ездили в загранкомандировки и не привозили оттуда диковинные ластики с запахом лимона, джинсы и жвачки в ярких бумажках. У таких родителей не было дачи и машины, у них была просто работа и просто зарплата. Здесь особенно достанется матерям-одиночкам. «Я ходил в обносках», «у меня не было красивых вещей», «мне никогда не покупали», «в классе у меня одного не было», «мне не давали карманных денег», «мои предки – совки и неудачники» и т.д.Виновны, виновны, виновны... Виновны в том, что не дали «хорошего» старта. В том, что вовремя не разглядели таланта. В том, что не обеспечили связями в нужных кругах. В том, что создали проблемы с социализацией. В том, что взрастили кучу комплексов. В том, что жизнь сложилась не так, как складывалась в мечтах. В том, что если бы не они, родители, то тогда бы...Я не говорю о семьях алкоголиков, где ни дня не обходилось без скандалов и побоев, все деньги пропивались, и детей подбирали и подкармливали соседи, а потом отлавливала милиция, и дальше – распределитель, детдом, а потом уж как пойдет. Там все по-другому. Речь о самых рядовых семьях.
Обвиняют взрослые люди. Умные, самостоятельные, сильные, здоровые, образованные.

 Выросло целое поколение несчастных детей. Дети войны не были столь несчастны, как те, кому не досталось жвачек и джинсов, в кого переложили музыки и шахмат, или кому позволяли беспечно гонять мяч во дворе. Огромное поколение, которое теперь само не знает, что делать уже со своими собственными детьми. Чем их пичкать, насколько предоставлять им свободу, сколько им давать денег, и что им, вообще, нужно для счастья?
Так как вы думаете,чем обвинят  вас ваши дети?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
212
1456789
Я за справедливость
))) ну я то учебу почти забросила, была отличницей, а потом мальчики дали мне понять, что учеба для девочки не самое главное))) так что у меня претензии обоснованные)))
СсылкаПожаловаться
Так тут люли не помогли бы))). Я наоборот пользовалась ситуацией и ставила ультиматум: делаешь уроки, а только потом к мальчику. Как же мне жалко было, когда она с мальчиком рассталась и уроки опять забросила.
СсылкаПожаловаться
Я за справедливость
Все люди разные))) мне бы реально помогли, тем более у меня не было одного мальчика, у меня была куча ухажёров: с одним в кино, с другим на дискотеку)))
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
меня мама родила в 35 , а я дочь почти в 36... по мне там 29 это самое то
СсылкаПожаловаться
Рокси
тю,меня уже обвиняет,что она все знает,а я заставляю ходить в школу))
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
Пытаюсь иногда выяснить у взрослого сына, что я ему не додала в детстве. Молчит, хотя то денег было мало, то меня дома мало, чтобы денег побольше, отец телефонный. Лет в 12 или 14 посетовал, что я не развила у него музыкальные способности (ему медведь на ухо не просто наступил, но еще и потоптался), я тут же нашла школу игры на гитаре для взрослых, сын подумал и решил жить дальше без музыкальных способностей. Еще жаловался, что на даче было много комаров и мало книг. Но судя по тому, чего сын добивается в жизни, я могу взять с полки пирожок.
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
Я к вам, поделитесь пирожком. Мой сын только что со мной разговаривал и между прочим сказал: как же мне с тобой повезло! Сижу на кухне, пью чай и тихо загадочно счастливо улыбаюсь белой стене.
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
да действительно эти слова много стоют.
СсылкаПожаловаться
Майя
Считаю что главное, чтобы ребёнок знал что его любят и слышат. Если захочет обвинить, пусть обвиняет, поговорим, разберёмся. В вообще, по мне, тема смешная. Смешно воспринимать всерьёз обвинения ребёнка, как и обвинения уже взрослого ребёнка. В первом случае я за него отвечаю и делаю как считаю лучше доя него. Во втором взрослый уже сам за себя отвечает, пусть берет и делает для себя что считает нужным.
СсылкаПожаловаться
Наталья Андреева
Лучше Асадова трудно сформулировать эту вечную проблему.
Эдуард Асадов

Неравенство

Так уж устроено у людей,
Хотите вы этого, не хотите ли,
Но только родители любят детей
Чуть больше, чем дети своих родителей.

Родителям это всегда, признаться,
Обидно и странно. И всё же, и всё же
Не надо тут, видимо, удивляться
И обижаться не надо тоже.

Любовь ведь не лавр под кудрявой, кущей,
И чувствует в жизни острее тот,
Кто жертвует, действует, отдаёт,
Короче: дающий, а не берущий.

Любя безгранично детей своих,
Родители любят не только их,
Но плюс ещё то, что в них было вложено:
Нежность, заботы, труды свои,
С невзгодами выигранные бои,
Всего и назвать даже невозможно!

А дети, приняв отеческий труд
И становясь усатыми «детками»,
Уже как должное всё берут
И покровительственно зовут
Родителей «стариками» и «предками».

Когда же их ласково пожурят,
Напомнив про трудовое содружество,
Дети родителям говорят:
– Не надо, товарищи, грустных тирад!
Жалоб поменьше, побольше мужества!

Да, так уж устроено у людей,
Хотите вы этого, не хотите ли,
Но только родители любят детей
Чуть больше, чем дети своих родителей.

И всё же – не стоит детей корить.
Ведь им не всегда щебетать на ветках.
Когда-то и им малышей растить,
Всё перечувствовать, пережить
И побывать в «стариках» и «предках»!
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Это правда.
Мы любим детей намного больше, чем дети нас. Маргиналов в расчет не беру.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Я сама себя во многом могла бы обвинить. От них пока обвинений не слышала.
Самой такое предположить трудно, ведь у них совсем другой взгляд на все.
СсылкаПожаловаться
Я за справедливость
В чем то наверное обвинят.......
Я своим благодарна, да, есть кое какие претензии, но не к детству, а к настоящему видению некоторых вещей, а за детство я благодарна, я видела как для меня и се тры старалась мама.

У вас в посте есть одна неверная фраза: "дети войны", их просто не было априори, люди в то время взрослели сразу, выходя из утробы матери.
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
Меня не обвинят. Я обвинителей себе не родила. С моим детством люди или до 30 вешаются, или инвалидность по дурке получают. Я удивительным образом пока жива и даже относительно вменяема. Таким, как я, рожать можно? Ответ: ни в коем случае.
СсылкаПожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Моя бабушка своих дочерей нещадно била по дедовской привычке всем, что попадется под руку за опоздание из школы на 5 минут, ставила в угол на колени на горох, ругала, орала и унижала как могла. Один раз соседка отбила одну из девочек со словами: "Нюра, ты ж девчонку убьешь!" Просто у бабушки были такие методы воспитания. Тете моей было лет 5 в тот момент. Это мне мама рассказала уже когда мы с сестрой взрослые были. После этих рассказов все подростковые обиды на родителей стали смешными.
СсылкаПожаловаться
Шелкопряд Тутовый
такие методы воспитания..
Это не методы, это психопатия. С вами, внуками, она такая же была?
СсылкаПожаловаться
шипучка, 4 ребенка
Старшая дочка обвинила, что у бабушки ей было лучше, там все внимание только ей, и не чего делать не надо, а дома сестра и братья и надо и посуду мыть и комнату свою убирать. Хотела уколоть и ии очень удивилась что именно так и правильно, что и мне с бабушкой и дедушкой было лучше, хотя у меня был только один брат. И это понятно, родители всегда работают, потом ещё и быт. А бабушка вот, все только для внуков! Ну короче как то притензии "рассосалась" сама. Сейчас с младшей в контах, решила в 26 лет сепарироваться на конец, но очень подрастковыми методами, вот я в кои-то веке решила на конец не "проглотить" её хамство, а выстроить свои границы. Ну жду когда" созреет", ибо нас с мужем она обвинила действительно в серьёзных делах, при чем не по отношению к ней, а к внуку. Реально очень серьёзное обвинение, а главное я понимаю что это что б больно сделать и что она так не считает, вот просто нужно было в чем то обвинить и поругаться, просто она не думала что я на этот раз реально серьёзно обижусь. Вот реально все ей с детства прощала, а тут вот через край она уж.
СсылкаПожаловаться
Катя Волкова
что же такого наговорила она?
СсылкаПожаловаться
шипучка, 4 ребенка
Если коротко, обвинила в том что пичкаем ребёнка психотропными, без врача и рецепта! Понимала что лжет, просто хотела сделать больно! Она всегда на мне срывала свое плохое настроение. Ну в этот раз я решила что это уж лишку, и обидилась!
СсылкаПожаловаться
Катя Волкова
ничего себе(((( ну да.... берегов не видит..
СсылкаПожаловаться
шипучка, 4 ребенка
Ребёнку 2,4 речи нормальной нет, говорили с моим мужем ей - "Надо ребёнка к неврологу!" У меня у младшего сына было зпрр, опыт есть, я с внуком занималась, слова пошли, ну типо мими (сними), мама, баба, деда, дядя, Эля(собака) говорит. Но знаю по опыту с сыном что занятий мало, нужна медикоментозная поддержка. Просим дочь сходить к врачу с внуком, она обижается и считает что мы наговариваем на ребёнка! Типо сейчас все такие! Я пошла с внуком на развивашки! С разрешения дочери! Мы живём отдельно, но дочь работает, а я сидела с внуком. Дочь на ровном месте начала" наезжать", про таблетки (где мы их возьмём то без рецепта, мы да же к врачу внука без доверенности от дочери свозить не можем). Ну и то что балуем его! Приучала к развивашки, после занятий заходили в магазин и я покупала ему игрушку и вкусняшка. Но он очень разумный ребёнок, не наглел не когда, лишнего или вредного не просил. Короче дочь наняла няню, сейчас внук с няней. На выходных муж отвёз ей веши внука что я сюда покупала, передевать его. Дочь сказала что была не права и разрешила брать внука гулять, но я пока прям не могу с ней общаться, по внуку очень скучаю до слез. Малыш по нам судя по встрече с дедом(моим мужем) то же очень соскучился.
СсылкаПожаловаться
Катя Волкова
должна быть причина такого ее поведения. может неприятности на работе, в личной жизни? просто снимает так стресс. ищет виноватых.
СсылкаПожаловаться
шипучка, 4 ребенка
Есть конечно причина, не удачно мужа выбрала, развелась, но все на что то надеяться. Он в очередной раз по обещел и не выполнел. Одна из причин развода. По обещал свозить их с сыном в игрову комнату в выходные, в пятницу приехал и дал "заданию! Ну она и психонула, только опять не на него" вылила"ибо он" на срал и улетел"! А на меня как обычно. А я устала быть" мальчиком для битья"!
СсылкаПожаловаться
Катя Волкова
пора серьезно поговорить. напишите ей письмо, чтобы не скатываться в скандал. и на время прервать общение.
СсылкаПожаловаться
Мария
Дети всегда найдут, в чем обвинить, было б желание, а повод найдётся.
СсылкаПожаловаться
1456789
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru