Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

А в чем обвинят вас ваши дети?

Аноним
Если где-то есть идеальные родители, то мы о них никогда не узнаем. Об идеальных, да и просто хороших родителях, даже как-то не принято говорить.Ругать родителей, особенно матерей, стало в последние годы хорошим тоном. За что ругать – это уже не суть важно. На кого-то матери не обращали внимания, строя свою карьеру, личную жизнь, коммунизм или занимаясь еще кучей бесполезных, с точки зрения обиженного ребенка, вещей. «У меня не было мамы», «меня не любили», «мне не додавали ласки», «на меня не обращали внимания», «я был никому не нужен», «всем было не до меня» и т.д. – это еще не полный список претензий к матерям.
Кого-то, напротив, пичкали музыкой, английским, шахматами, футболом, рисованием, умными книжками. Старались вложить всего и по максимуму. Того, чего не было у самих. Фильтровали друзей-приятелей, дабы дитя не попало в дурную компанию. Здесь список претензий в корне меняется: «у меня не было детства», «меня лишили общения со сверстниками», «мне не разрешали играть», «меня ругали за двойки», «из меня хотели сделать вундеркинда». И это снова им, матерям. Это все они.

Обвиняются родители небогатые. Те, что не ездили в загранкомандировки и не привозили оттуда диковинные ластики с запахом лимона, джинсы и жвачки в ярких бумажках. У таких родителей не было дачи и машины, у них была просто работа и просто зарплата. Здесь особенно достанется матерям-одиночкам. «Я ходил в обносках», «у меня не было красивых вещей», «мне никогда не покупали», «в классе у меня одного не было», «мне не давали карманных денег», «мои предки – совки и неудачники» и т.д.Виновны, виновны, виновны... Виновны в том, что не дали «хорошего» старта. В том, что вовремя не разглядели таланта. В том, что не обеспечили связями в нужных кругах. В том, что создали проблемы с социализацией. В том, что взрастили кучу комплексов. В том, что жизнь сложилась не так, как складывалась в мечтах. В том, что если бы не они, родители, то тогда бы...Я не говорю о семьях алкоголиков, где ни дня не обходилось без скандалов и побоев, все деньги пропивались, и детей подбирали и подкармливали соседи, а потом отлавливала милиция, и дальше – распределитель, детдом, а потом уж как пойдет. Там все по-другому. Речь о самых рядовых семьях.
Обвиняют взрослые люди. Умные, самостоятельные, сильные, здоровые, образованные.

 Выросло целое поколение несчастных детей. Дети войны не были столь несчастны, как те, кому не досталось жвачек и джинсов, в кого переложили музыки и шахмат, или кому позволяли беспечно гонять мяч во дворе. Огромное поколение, которое теперь само не знает, что делать уже со своими собственными детьми. Чем их пичкать, насколько предоставлять им свободу, сколько им давать денег, и что им, вообще, нужно для счастья?
Так как вы думаете,чем обвинят  вас ваши дети?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
212
Мама_в_кубе
Иногда кажется лучшая помощь ребёнку - просто не мешать, не навешивать комплексы, морально поддерживать, не навязывая своё видение, быть другом, чтобы было чувство тыла. Материальное - вторично, ещё неизвестно от чего больше пользы - когда дают или когда не дают и учится добиваться сам.
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
Абсолютно с вами согласна. Поддерживать, подсказывать, помогать избежать роковых ошибок, но дать возможность ребенку поверить в свои силы, самостоятельно набить некоторое количество шишек,понять себя, научиться оценивать окружающих людей, найти свой путь.
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Я за золотую середину. Совсем не помогать материально тоже неправильно.
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
По мере сил и возможностей. Любой нормальный родитель даст детям всё, что может. А если нет возможности, то это не повод его в этом обвинять. Некоторые, наоборот, только материальным откупаются, считая это достаточным.
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Конечно, по мере сил и возможностей.
СсылкаПожаловаться
Ольга Николаева
Ой, у меня идеальные родители и бабушка с дедушкой)) мне повезло. Никаких абсолютно претензий нет у меня.
СсылкаПожаловаться
Ольга Николаева
Я стараюсь повторять модель воспитания своих родителей. Про мужа могу сказать, что у него тоже нет никаких претензий к своим родителям.
СсылкаПожаловаться
Ольга Николаева
А вот от старшенького своего я точно услышу обвинения. Уже в пять лет он заявил, что я испортила ему жизнь. Что-то он там не получил. Он вообще склонен обвинять всех вокруг кроме себя. Это точно характер, стараюсь скомпенсировать объяснениями и разговорами.
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
А я старалась ни в коем случае не повторить модель воспитания моих родителей. Впрочем у них были очень разные представления о том, как надо воспитывать мальчиков, а как девочек. Поэтому я боялась родить дочь.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Мне все равно. Я давно поняла, что всегда найдётся в чем обвинить. Я забочусь о своих детях, даю им все, что считаю важным, если не угадала, ну значит не угадала.
СсылкаПожаловаться
Тыковка, 1 ребенок
Мне достанется. Есть за что.
СсылкаПожаловаться
Есения
Я думаю, правильно Вы все написали и наши дети тоже найдут не один камешек, чтобы бросить в наш огород. Но здесь главное не наличие камешков, а пора, когда их покидают. Я в подростковом возрасте и лет так до 25ти максимум маму во многом винила. Но с возрастом это прошло, я на все смотрю иначе, понимаю ее и «причины». Поэтому, сейчас в 35 я родителям только благодарна за всё.
СсылкаПожаловаться
Елена Харчевникова
Дети взрослые, вроде не обвиняют. Я не считаю, что мы идеальные родители, жильем детей не обеспечили, они сами приобрели.
СсылкаПожаловаться
Гай Гаал, 1 ребенок
Найдет, в чем. В разводе с отцом так точно.
СсылкаПожаловаться
Холерик
Меня не обвиняет. 17й год идет. Говорит, что у нее было счастливое детство. Я плачу, когда слышу эти слова. И счастлива и очень горько, что у меня не было счастливого детства.
Я все, что видела в родительской семье, по отношению родителей друг к другу и родителей к детям, все-все сделала наоборот.
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
самой интересно))
я стараюсь быть хорошей матерью, получается, как получается))
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
мы часто с подругой на эту тему говорим-у нее взрослая дочь, у меня маленькая, подругина дочь ни в чем не знала нужды и отказа, сейчас живет, как хочет, занимается творчеством, учиться все время, и то, находит в чем мать обвинить, подругин совет такой-жить в первую очередь для себя, ребенок не на первом месте, ибо, как не старайся, он всегда найдет в чем обвинить, а так, хоть не обидно будет и жизнь прожита не в ущерб себе))
СсылкаПожаловаться
Ekaterina
Если где-то есть идеальные родители, то мы о них никогда не узнаем

У меня идеальные родители!
Что про меня скажут мои дети, покажет время, надеюсь смогу быть хорошей мамой.
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
Мне жалко этих «детей». Они несчастны, они не могут найти выход из своего несчастья и ищут на кого переложить ответственность.
Вы как будто не встречали родителей которые ведут себя так, как будто перед ними злейший враг, а не собственный ребёнок. Которые могут прилюдно унизить, обидеть, отчитать или даже наказать физически. Мол так лучше доходит и «меня так воспитывали и ничего, человеком вырос»
Или просто игнорируют.
СсылкаПожаловаться
Маша (nottoosweet)
Ох, как вы правы. Перед глазами есть такие примеры, один в один, аж плакать хочется. Особенно бесит это «и ничего, человеком вырос.» Так и тянет спросить: А ты видишь вообще, каким ты вырос?!?
СсылкаПожаловаться
У ребенка переходный возраст. Я виновата во всем абсолютно. Из самых прикольных, я ее поздно в 29 родила и мало лупила в далёком детстве. Надеюсь, перестанет ее штормить и пройдет.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
не предлашали наверстать упущенное?
СсылкаПожаловаться
Спросила, не хочет ли. Но она ж знает, что и мне лень, и она сильнее.
СсылкаПожаловаться
Я за справедливость
О, да, у меня к маме тоже претензия, что мало меня лупила))), хотя мне совсем скоро 48)))
СсылкаПожаловаться
Чисто ради интереса: чем может человеку мешать отсутствие люлей? Особенно если повода особо не было? )))
Моя сказала, что она из-за этого невоспитанная, а я не уловила логическую связь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru