Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

А в чем обвинят вас ваши дети?

Аноним
Если где-то есть идеальные родители, то мы о них никогда не узнаем. Об идеальных, да и просто хороших родителях, даже как-то не принято говорить.Ругать родителей, особенно матерей, стало в последние годы хорошим тоном. За что ругать – это уже не суть важно. На кого-то матери не обращали внимания, строя свою карьеру, личную жизнь, коммунизм или занимаясь еще кучей бесполезных, с точки зрения обиженного ребенка, вещей. «У меня не было мамы», «меня не любили», «мне не додавали ласки», «на меня не обращали внимания», «я был никому не нужен», «всем было не до меня» и т.д. – это еще не полный список претензий к матерям.
Кого-то, напротив, пичкали музыкой, английским, шахматами, футболом, рисованием, умными книжками. Старались вложить всего и по максимуму. Того, чего не было у самих. Фильтровали друзей-приятелей, дабы дитя не попало в дурную компанию. Здесь список претензий в корне меняется: «у меня не было детства», «меня лишили общения со сверстниками», «мне не разрешали играть», «меня ругали за двойки», «из меня хотели сделать вундеркинда». И это снова им, матерям. Это все они.

Обвиняются родители небогатые. Те, что не ездили в загранкомандировки и не привозили оттуда диковинные ластики с запахом лимона, джинсы и жвачки в ярких бумажках. У таких родителей не было дачи и машины, у них была просто работа и просто зарплата. Здесь особенно достанется матерям-одиночкам. «Я ходил в обносках», «у меня не было красивых вещей», «мне никогда не покупали», «в классе у меня одного не было», «мне не давали карманных денег», «мои предки – совки и неудачники» и т.д.Виновны, виновны, виновны... Виновны в том, что не дали «хорошего» старта. В том, что вовремя не разглядели таланта. В том, что не обеспечили связями в нужных кругах. В том, что создали проблемы с социализацией. В том, что взрастили кучу комплексов. В том, что жизнь сложилась не так, как складывалась в мечтах. В том, что если бы не они, родители, то тогда бы...Я не говорю о семьях алкоголиков, где ни дня не обходилось без скандалов и побоев, все деньги пропивались, и детей подбирали и подкармливали соседи, а потом отлавливала милиция, и дальше – распределитель, детдом, а потом уж как пойдет. Там все по-другому. Речь о самых рядовых семьях.
Обвиняют взрослые люди. Умные, самостоятельные, сильные, здоровые, образованные.

 Выросло целое поколение несчастных детей. Дети войны не были столь несчастны, как те, кому не досталось жвачек и джинсов, в кого переложили музыки и шахмат, или кому позволяли беспечно гонять мяч во дворе. Огромное поколение, которое теперь само не знает, что делать уже со своими собственными детьми. Чем их пичкать, насколько предоставлять им свободу, сколько им давать денег, и что им, вообще, нужно для счастья?
Так как вы думаете,чем обвинят  вас ваши дети?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
212
СЛОНяшка, 1 ребенок
Дочка дала социально желаемый ответ) ответила как "правильно".
Не корректно такие вещи сравнивать.
Есть дети у которых и сматфоны и сестры с братьями. Она это тоже знает или скоро узнает.
В жизни вообще не может быть выбора "сестра или смартфон".
СсылкаПожаловаться
Анна
Это все понятно)
Пример не в том, что лучше или сравнимо-не сравнимо.
Все семьи разные и у всех чего-то нет, а что- то есть. Пока для семилетки нормально. Дальше будут другие примеры.
Дело как раз в том, что ответ у нее искренний. Для нее сестры дороже всего сейчас. Она скорее сестре игрушку купит, чем себе.
СсылкаПожаловаться
Главная Жена
У моей старшей будет целый попунктный список, с которым она пойдет к психологу.
СсылкаПожаловаться
Ивана Ленова
Вообще-то больно не то, что дети тебя обвиняют. А то, что по твоей вине у них что-то не сложилось. Это самое главное...
СсылкаПожаловаться
ежеВика, 3 ребенка
Сложно сказать. Знаете у лучшей подруги было «золотое» для СССР детство: своя комната, игрушки, море (включая недоступную заграницу), удивительные дни рождения, игрушки, обожающая ее бабушка, успешные интересные родители.
Она ненавидит это время вспоминать. Тк не было родительского тепла, близкого общения с мамой и тд.
Она сейчас живет очень скромно, но детям своим дарит массу внимания.
СсылкаПожаловаться
Очковая кобра
Вот в этом наверное и состоит правда... детям нужна забота и любовь, родительское тепло... а остальное все-вспомогательные вещи
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
для меня сейчас это очень болезненная тема. бывший муж упрекает в разводе и что сыном не занимаюсь, он очень скатился в учёбе. сын упрекает, что мало времени ему уделяю и не покупаю ничего.
я никогда родителей ни в чём не упрекала, хоть и жили бедно.
СсылкаПожаловаться
Джеушка светильник, 2 ребенка
навскидку могет обвинить, что без отца растет или что поменяли страну проживания
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка

СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Интересно, смайлик добавился, а текст нет(
СсылкаПожаловаться
Очковая кобра
Мой старший меня называет уборщицей.., потому что убираю за ним его вещи и найти он их потом не может (просто кладу их на свои места), но он не зло это говорит, смеётся... а ещё мама у него-министр финансов, повар, учительница, домоправительница...это все со слов сына ))) младший пока ни как не называет... но чувствует скоро начнёт....
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Идеальных нет. Более-менее нормальные есть. Вот скажу честно : мне повезло. Никаких особых усилий в воспитании сына не пришлось прилагать. Сама не знаю-за что судьба была ко мее так милостива. Честно. Так что особых заслуг себе не приписываю. Обвинять кого либо , кроме себя у нас в семействе никто привычки не имеет. Я родителей ни в чем не обвиняю( хотя они уж точно не идеал). Сын тоже никак ни разу не изьявил желания меня в чем либо обвинить.
СсылкаПожаловаться
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Нормальное поколение выросло. Дети, родители - это все не меняется. Вопрос отцов и детей существовал всегда.
И да, если я когда-то , вот так, на форуме, буду жаловаться на своих родителей, значит они меня плохо воспитали. И семьи у меня нет.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Попробую комментарий на части разбить, может пройдёт.

Недавно читала книгу, кусочек, который очень понравился процитирую:

"– Знаешь, чем хороши подобные вечеринки? – якобы между прочим спросила я.

Кьяри флегматично пожал опущенными плечами.

– На вечеринках люди охотнее идут на контакт, – сообщила дракону и шутливо пихнула в бок. – Видишь вон ту? – указала кивком на очень красивую девушку с ледяным взглядом. – Это Клэр. В детстве ее родители часто ссорились, поэтому сейчас она считает, что не хочет начинать встречаться с кем-то, чтобы не повторять их ошибок.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Я повернулась и показала на другую девушку:

– А вот Лиза. В их семье никто и никогда не ссорился, и теперь девочка ищет таких же идеальных отношений… Забавно, такие разные, но обе винят в своем одиночестве родителей.

Драконище нахмурился и повернулся лицом к залу, а я тихонько продолжила:

– А там, у дивана, грустит Лара. Ее мама и бабушка кондитеры, они часто баловали ее вкусной едой, и теперь она… толстая! А это Камила. Ее родители работали сменами и часто забывали оставить дочери еды. Девочка готовила для себя сама или голодала. Поступив в Академию, Камила начала это компенсировать, и теперь она… толстая!
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Я указала на ледяного демона:

– Камаль признался, что всего в жизни добивался сам. Он не чувствовал поддержки от родителей и постоянно слышал одну и ту же хрень: «Делай сам». Он винит родителей в том, что те отучили его просить помощь. Зато Кира имела все, что хотела. Родители баловали ее, как могли. Девочке не требовалось стараться, преодолевать собственную лень, стремиться к чему-то. И теперь она рассорилась с ними, чтобы иметь возможность добиваться всего сама и никогда не просить помощи.

Вздохнув, я отвернулась и украдкой показала на прямоходящее недоразумение своей группы:

– А вот Олаф. Его папа директор школы, поэтому требовал от сына блестящих знаний по каждому предмету. Садился рядом и тратил часы на то, чтобы сделать домашнее задание. Олаф верит в то, что теперь просто не в состоянии сам учиться. Жесткие требования отца отбили у него все желание. Другой пример, Гамод. Пару часов назад он сказал, что не может простить свою мать за то, что та не заставляла его учиться в детстве. Теперь ему приходится нагонять сверстников и зубрить втрое больше.

Я медленно выдохнула, повернулась к сосредоточенно морщившему переносицу собеседнику и скованно улыбнулась.

– Знаешь, мы все очень странные существа. Что бы с нами ни происходило, мы всегда можем с легкостью найти этому объяснение. И начинается оно с фразы «Это потому, что мои родители…»"
СсылкаПожаловаться
Анна
Скажите, пожалуйста, откуда это?))
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Маргарита Блинова "Гарпия в академии".
Книга не самая гениальная, а мысли в ней очень здравые встречаются, мне понравилась. Фэнтези.
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
У Александра Дольского есть слова, которые, на мой взгляд, отражают суть воспитания: "Изведать суть свободы и запрета", найти ту золотую серединку, которая у каждого ребенка своя, зависит от характера и темперамента.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
найти ту золотую серединку, которая у каждого ребенка своя, зависит от характера и темперамента.


СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Мне кажется, или Вы уже цитировали эту книгу? Очень знакомо.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Вполне возможно, что и цитировала. Уж очень цитата понравилась. Жизненная.

Мой старшенький, когда узнал, что младшей мышей завели, сразу припомнил, что ему-то не разрешили мышку держать. Не важно, что младшая сначала нас на мышь уговорила, потом мы купили клетку, всё для мышей и только после этого самих мышей. А он в 15 лет принёс домой, в квартиру с кошкой-охотницей, мышонка в картонной коробке. Не согласовывая, без клетки, корма. Естественно мышь оставить не разрешили. Не важно, что в его 8 лет он захотел морскую свинку и ему её купили.
Это всё не считается и забыто. Помнится главное - ему мышку держать не разрешили
.
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Дети всегда найдут, что рассказать своему психологу
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Да, именно так)
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
меня уже обвинили что я отказываюсь принимать нормальные подарки, а требую рисунки. мы в этом году с мужем разговорились что, что у него что у меня если подарки дарились денежные то родителями отбирались и тратились на "полезности" типа одежды, канцелярки в школу..., у дочери есть свои деньги и вот на следующий день она решила мне определенную сумму подарить, брать ее я отказалась т.к. дети 7 лет от роду, деньги родителям не дарят, вот когда вырастит и заработает тогда я с удовольствием возьму, а пока это ее деньги, лучше нарисуй мне что то, дня через 2 мне это и высказали, не мать а изверг, но тут деточка ну реально оболдела и потеряла берега, за что получила реального изверга, ну раз обвиняют то устроим, о чем сильно пожалела, но было поздно)))
в общем, в ужасе ожидаем подросткового возраста
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru