Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

А в чем обвинят вас ваши дети?

Аноним
Если где-то есть идеальные родители, то мы о них никогда не узнаем. Об идеальных, да и просто хороших родителях, даже как-то не принято говорить.Ругать родителей, особенно матерей, стало в последние годы хорошим тоном. За что ругать – это уже не суть важно. На кого-то матери не обращали внимания, строя свою карьеру, личную жизнь, коммунизм или занимаясь еще кучей бесполезных, с точки зрения обиженного ребенка, вещей. «У меня не было мамы», «меня не любили», «мне не додавали ласки», «на меня не обращали внимания», «я был никому не нужен», «всем было не до меня» и т.д. – это еще не полный список претензий к матерям.
Кого-то, напротив, пичкали музыкой, английским, шахматами, футболом, рисованием, умными книжками. Старались вложить всего и по максимуму. Того, чего не было у самих. Фильтровали друзей-приятелей, дабы дитя не попало в дурную компанию. Здесь список претензий в корне меняется: «у меня не было детства», «меня лишили общения со сверстниками», «мне не разрешали играть», «меня ругали за двойки», «из меня хотели сделать вундеркинда». И это снова им, матерям. Это все они.

Обвиняются родители небогатые. Те, что не ездили в загранкомандировки и не привозили оттуда диковинные ластики с запахом лимона, джинсы и жвачки в ярких бумажках. У таких родителей не было дачи и машины, у них была просто работа и просто зарплата. Здесь особенно достанется матерям-одиночкам. «Я ходил в обносках», «у меня не было красивых вещей», «мне никогда не покупали», «в классе у меня одного не было», «мне не давали карманных денег», «мои предки – совки и неудачники» и т.д.Виновны, виновны, виновны... Виновны в том, что не дали «хорошего» старта. В том, что вовремя не разглядели таланта. В том, что не обеспечили связями в нужных кругах. В том, что создали проблемы с социализацией. В том, что взрастили кучу комплексов. В том, что жизнь сложилась не так, как складывалась в мечтах. В том, что если бы не они, родители, то тогда бы...Я не говорю о семьях алкоголиков, где ни дня не обходилось без скандалов и побоев, все деньги пропивались, и детей подбирали и подкармливали соседи, а потом отлавливала милиция, и дальше – распределитель, детдом, а потом уж как пойдет. Там все по-другому. Речь о самых рядовых семьях.
Обвиняют взрослые люди. Умные, самостоятельные, сильные, здоровые, образованные.

 Выросло целое поколение несчастных детей. Дети войны не были столь несчастны, как те, кому не досталось жвачек и джинсов, в кого переложили музыки и шахмат, или кому позволяли беспечно гонять мяч во дворе. Огромное поколение, которое теперь само не знает, что делать уже со своими собственными детьми. Чем их пичкать, насколько предоставлять им свободу, сколько им давать денег, и что им, вообще, нужно для счастья?
Так как вы думаете,чем обвинят  вас ваши дети?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
212
Барсучонок, 2 ребенка
Я не знаю, но я спокойно к этому отнесусь
Уже сейчас мы обсуждаем все проблемы и решаем вместе что с этим делать
И дети мне могут сказать что их не устраивает
Своих родителей я ни в чем не обвиняю , просто делаю определённые выводы для себя как надо делать и как нет
СсылкаПожаловаться
Барсучонок, 2 ребенка
Мой старший 11 лет недавно покромсал рибай стейк на вечер , пережарил его на слив масле с беконом и чесноком ( и как его печень это выдержала ?)
Скушал тайно
А когда я вечером наорала где мясо сказал что я не даю ему творить
СсылкаПожаловаться
Барсучонок, 2 ребенка
Ещё старший обвиняет меня в том что я неправильно воспитываю младшую, он полагает , что ее надо пороть
Так и говорит , ты упустила Варвару , ее надо регулярно пороть
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Вот своих родит)))
СсылкаПожаловаться
Барсучонок, 2 ребенка
ой не знаю, он какой то слишком патриархальный получается, не удивлюсь если его дети действительно будут ходить по струнке
у него более консервативные взгляды на многие вещи чем у меня
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Не поднимется рука на своё-то.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
у некоторых же поднимается на свое
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Тем более, на девочку.
Бывший муж сестры запрещает дочери гулять до 9 вечера, ей 14, сестра отвечает, ничего, что я уже в 13 с тобой встречалась? Он ответил, так это ты, а дочь - это другое!
СсылкаПожаловаться
Я
Мой муж аналогично говорит. И так же гулял в подростковом возрасте. Но дочери собирается запрещать))
СсылкаПожаловаться
Шпулька
а его то пороли?может надо ему устроить порку, почувствует эту боль и унижение и передумает пороть девочку
СсылкаПожаловаться
Барсучонок, 2 ребенка
пороли разок-кинул камнем исподтишка в голову девочке во дворе прямо при мне и разбил ей лоб
было ему тогда 6 лет и он прекрасно понимал что делает и был предупрежден много раз
больше не повторялось ни в школе ни где бы то ни было еще
если честно до сих пор считаю, что правильно выпороли
СсылкаПожаловаться
Виктория Goltz
Ни в чём меня мои дети не обвиняют,у нас хорошие теплые отношения. Дети почти взрослые, 21 и 18 почти,они рады(их высказывание,не моё) ,что я их мама. Папа детей рано умер,так что все претензии только ко мне могли бы быть
СсылкаПожаловаться
Йонду Удонта
Пока не обвиняют. Дочке (ей 13) еще рано, 20-летний сын не обвиняет, наоборот у него часто проскальзывает что я молодец ) Ну если попробовать надумать - то могут обвинить в строгом воспитании до определенного возраста. С малышами, лет до 7-8, я строжила, воспитывала, учила. Потом потихоньку отпускала поводья и к подростковому возрасту получала дружеские отношения с самостоятельными, видящими рамки детьми.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Мне не в чем обвинять своих родителей, только благодарить. Надеюсь и мои дети вырастут мудрыми людьми и будут понимать, что все что мы с отцом делаем в этой жизни мы делаем ради них и их блага
СсылкаПожаловаться
Педи@торвкр@ции
Лично меня ждет полная такая, покрытая апельсиновой корочкой, пятая точка. И приговор, не всязанный с продолжением жизнедеятельности.
100% - это обвинение в том, что не заставляла, не настаивала, а давала возможность самим устраивать свою жизнь в соответствии с внутренними потребностями, своим мнением и "мне лучше знать, мама". Пока у них весьма все неплохо, инфантилизм потихоньку улетучивается, но кто его знает, чем все это закончится.
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
О, мои такие хитренькие-изворотливые-разумненькие))) Я думаю, обязательно найдут в чем меня обвинить на этапе становления личностей, взросления, и это абсолютно нормально.))). Но потом хорошенечко подумают и меня за все-все простят))).
Вот если пронесут свои обидки через всю жизнь, то тут будет моё материнское фиаско.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Подозеваю, ни в чем. На днях обмолвился что я совсем мирная Я тоже особо своих нет, я просто их понимаю, откуда их ошибки и тп. Может и надо быть критичнее, но вот такие мы
Я себя да, кой в чем виню. Ну не прям убиваюсь, скорее, знаю где надо было иначе
СсылкаПожаловаться
Анна
Моя старшая в свои неполные 7 лет недавно причитала «почему у кого то есть смартфон, а у меня нет» ну я ей рассказала, что что-то есть у тебя, а что-то у других. Разобрали ситуацию, оказалось, что у Васи и Кати есть смартфоны, но нет сестёр и братьев. На мой вопрос, что лучше смартфон или сестра, дочка ответила, что конечно сестра лучше и вопрос закрылся)
СсылкаПожаловаться
karinakate
Ну и сравнение- смартфон или сестра. А если бы она сказала смартфон? Что бы Вы делали?
СсылкаПожаловаться
Шелкопряд Тутовый
Моя в 4 обязательно выбрала бы смартфон, "дети слишком много орут, нам их не надо";)
СсылкаПожаловаться
karinakate
Мне не 4 года, но я бы ответила как Ваша дочь. Я свою сестру терпеть не могу.
СсылкаПожаловаться
Анна
А моя с 3х лет просила только сестру. И сейчас, имея уже двух сестер, спрашивает будет ли ещё у нас в семье малыш) все люди разные
СсылкаПожаловаться
Шелкопряд Тутовый
Так я без вас знаю, что разные, зачем вы мне это пишете, моя дочь вот такая
СсылкаПожаловаться
Анна
Я знаю как она ответит. Я знаю своих детей. Сейчас ей сестры дороже всего. Она скорее сестре купит на свои карманные деньги игрушки, чем себе. Пример в том, что у кого-то есть одно, у кого-то другое.
Смартфон ей объективно не нужен, а сестер она обожает, поэтому такой пример подвернулся) у тех детей, которых она привела в пример действительно нет братьев сестер. Так что я просто озвучила то, что есть. Ничего не придумала)
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Ну вообще сравнение странное.
Хотя и смартфон в 7 лет рановато иметь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru