Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

А в чем обвинят вас ваши дети?

Аноним
Если где-то есть идеальные родители, то мы о них никогда не узнаем. Об идеальных, да и просто хороших родителях, даже как-то не принято говорить.Ругать родителей, особенно матерей, стало в последние годы хорошим тоном. За что ругать – это уже не суть важно. На кого-то матери не обращали внимания, строя свою карьеру, личную жизнь, коммунизм или занимаясь еще кучей бесполезных, с точки зрения обиженного ребенка, вещей. «У меня не было мамы», «меня не любили», «мне не додавали ласки», «на меня не обращали внимания», «я был никому не нужен», «всем было не до меня» и т.д. – это еще не полный список претензий к матерям.
Кого-то, напротив, пичкали музыкой, английским, шахматами, футболом, рисованием, умными книжками. Старались вложить всего и по максимуму. Того, чего не было у самих. Фильтровали друзей-приятелей, дабы дитя не попало в дурную компанию. Здесь список претензий в корне меняется: «у меня не было детства», «меня лишили общения со сверстниками», «мне не разрешали играть», «меня ругали за двойки», «из меня хотели сделать вундеркинда». И это снова им, матерям. Это все они.

Обвиняются родители небогатые. Те, что не ездили в загранкомандировки и не привозили оттуда диковинные ластики с запахом лимона, джинсы и жвачки в ярких бумажках. У таких родителей не было дачи и машины, у них была просто работа и просто зарплата. Здесь особенно достанется матерям-одиночкам. «Я ходил в обносках», «у меня не было красивых вещей», «мне никогда не покупали», «в классе у меня одного не было», «мне не давали карманных денег», «мои предки – совки и неудачники» и т.д.Виновны, виновны, виновны... Виновны в том, что не дали «хорошего» старта. В том, что вовремя не разглядели таланта. В том, что не обеспечили связями в нужных кругах. В том, что создали проблемы с социализацией. В том, что взрастили кучу комплексов. В том, что жизнь сложилась не так, как складывалась в мечтах. В том, что если бы не они, родители, то тогда бы...Я не говорю о семьях алкоголиков, где ни дня не обходилось без скандалов и побоев, все деньги пропивались, и детей подбирали и подкармливали соседи, а потом отлавливала милиция, и дальше – распределитель, детдом, а потом уж как пойдет. Там все по-другому. Речь о самых рядовых семьях.
Обвиняют взрослые люди. Умные, самостоятельные, сильные, здоровые, образованные.

 Выросло целое поколение несчастных детей. Дети войны не были столь несчастны, как те, кому не досталось жвачек и джинсов, в кого переложили музыки и шахмат, или кому позволяли беспечно гонять мяч во дворе. Огромное поколение, которое теперь само не знает, что делать уже со своими собственными детьми. Чем их пичкать, насколько предоставлять им свободу, сколько им давать денег, и что им, вообще, нужно для счастья?
Так как вы думаете,чем обвинят  вас ваши дети?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
212
StesHa
ну не знаю) моя бабушка ни в чем своих родителей не упрекает.. хотя судя по рассказам там есть за что( как то так получилось что бабушка росла практически сиротой при двух взрослых вполне здоровых родителях, вместе они не жили. Как, почему, отчего - история умалчивает, сама бабушка не знает. Но о маме и папе своих только с теплотой рассказывает без претензий, просто как факт - было так то и так то, но обиды в ее рассказах я не заметила. А вот уже бабушкины дети, т.е моя мама и тетя, те да имеют камушки за душой, но после того как бабуля рассказа более подробно о своем детстве ( пробило ее под новый год на откровенность) , мама с тетей свои обиды немножечко пересмотрели. Точнее встало все на свои места, им стали понятны многие поступки бабушки. У меня претензий к родителям нет, ну почти..единственно на отца злюсь до сих пор, за то что умер рано. Глупо? и эгоистично, но факт.
СсылкаПожаловаться
ирина
так я ж не про вас конкретно, а про часто встречающееся явление. А так, люди разные. Кто-то взрослеет, умнеет и понимает родителей. А кто-то до конца жизни обиды копит
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Дети пока не обвиняли. Но найдут, конечно. Я много работаю, чтобы у них все было. Может, в этом обвинят. Мне все равно. Я не перестану любить.
Родителей по молодости винила в том, что заставляли копать картошку на даче и вообще все дачные работы выполнять, за то, что сравнивали с детьми знакомых. Сейчас, конечно, не виню ни в чём. Меня защищала бабушка всегда, говорила, что самая лучшая, а сейчас мои родители то же самое говорят своим внукам;))
СсылкаПожаловаться
Болтун
Инфантилизм. Отсутствие эмпатии. Мало рефлексирует человек по жизни.
Ходила в бу одежде, никуда не ездила (ни лагеря, ни моря), гуляла строго во дворе, требовали хорошо учится. Но чет даже не поднимается у меня обвинять в этом маму. Ну вот так жизнь повернулась, и сейчас во взрослом возрасте это как раз доступно для осознания. И запреты тоже вполне понятны, особенно когда свой малыш появился.
СсылкаПожаловаться
Ольга, 1 ребенок
меня вчера обвинили, что я воровка и украла у него подарочные деньги...
А я их просто не даю ему тратить на разную фигню, придется отдать, чтоб перестать быть воровкой...
СсылкаПожаловаться
Айрини
Так это же его деньги? Пусть тратит как хочет. Учится обращаться с деньгами.
Дочь в прошлом году летом спустила кучу денег (своих карманных/подарочных) на фигню. Потом жалела, что нет денег на покупку того чего хочется. Поумнела. Теперь копит осознанно, знает что хочет. В этом году упросила меня разрешить завести хомяка. Все купила сама: хомяка. клетку, еду, прибамбасы. И дальше так же будет покупать сама (это было мое условие "хочешь хомяка - следишь и всем обеспечиваешь сама на свои карманные деньги";). И теперь ведет мысленный подсчет сколько в копилке, что сколько стоит и стоит ли это того, чтобы тратить денег.
СсылкаПожаловаться
Ольга, 1 ребенок
никаких идей что то купить у него нет, сумма с прошлого ДР 12000 плюс ещё 5-10 тыс в этом году, это большая сумма, у меня рука не поднимается ему их отдать что бы он потратит на шаурму и вложил в игры....наверно я не права конечно...Говорила с ним до этого инцидента, что раз не знаешь куда потратить,давай покопим, это твои деньги я их ни в коем случае не потрачу, к 18 годам будет приличная сумма, купишь что то дорогое комп или телефон....но нет...я воровка
СсылкаПожаловаться
Йонду Удонта
Ой, ну до 18 подарочные копить долго, мне кажется. Да, я согласна, жалко спустить в никуда, но можно договориться купить что-то толковое и приятное ему в этом же году. А так ему получается обидно, он вроде получил эти деньги, и видит око да зуб неймет...
СсылкаПожаловаться
Аннушка
Пусть лучше спустит и сам потом пожалеет, чем слышать и потом помнить такие слова. Отдайте и не ставьте условия, куда потратить. Не сотня, пусть это будет ему жизненным опытом.
СсылкаПожаловаться
Айрини
Дочь летом на слаймы спустила 6 тыс.
Это равнозначно 6 тыс в мусорку выкинуть. Потому что через месяц она эти слаймы и выбрасывает обычно.

Той осенью она на что-то деньги запросила. "Так у тебя же есть" - "А я их летом потратила". Посидели, посчитали сколько потратила, на что. Что осталось из того что она купила. Дочь ужаснулась ))) И только после этого пришло осознанное потребление )))
Пусть тратит. Но предупредите, что потом вы дорогостоящие покупки-"хотелки" не спонсируете.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Ну блин. Мы тоже в итоге одежду и ещё много чего выкидываем. Главное не во вред
Ну а вообще тогда не дарить такие суммы
СсылкаПожаловаться
Айрини
Я спокойна, ее же деньги)) это она с карманных денег за год накопила.
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
Младший такой же, деньги есть, желаний нет, вернее ,что былт, папа исполнил, на ерунду тратить не разрешаю, копятся просто, потом говорит что-нибудь придумаю
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Предложите проценты платить)) - 2-3 в год.
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
Ему 15 лет и он вас называет воровкой? Серьезно? Деньги ему отдайте, пусть локти потом грызёт, но поймёт разницу между «мама -воровка» и « я - неумный человек».
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Надо же... Я то сейчас припоминаю, что мама все мало мальски крупные суммы уводила у меня - под предлогом вложить и так далее. Правда когда я в 19 уезжала от нее - отдала некоторую сумму в долларах и евро. Как-то легко облапошивала меня - мол, вложить, инвестировать, увеличить уже имеющуюся сумму...
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Знаете, с учетом инфляции - уж лучше пусть сейчас потратит, чем через пару лет понять, что купить на эти деньги нельзя практически ничего.
СсылкаПожаловаться
StesHa
а сколько дочке? с моей это не работает) может мала ещё, почти 9 лет. Но как появились деньги тратит на чушь, а потом жалеет) и так каждый месяц.
СсылкаПожаловаться
Айрини
Когда все деньги профукала как раз 9 было. Но я принципиальная: договорились, что карманные деньги получает 1 числа каждого месяца. Всё. Больше ни рубля не получишь ни от меня, ни от папы. С ноября месяца голова включилась и продолжает работать
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
меня вчера обвинили, что я воровка и украла у него подарочные деньги... А я их просто не даю ему тратить на разную фигню, придется отдать, чтоб перестать быть воровкой...

Вы не правы. Это его деньги. Он имеет право их тратить так, как считает нужным. Они так учатся управлять финансами. Сегодня он купит фигню, а завтра задумается, что денег нет, а вместо них теперь фигня какая-то, и в следующий раз будет разумнее распоряжаться деньгами.
СсылкаПожаловаться
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Мне тоже было ужасно жалко подаренных и накопленных ребенком денег на "всякую ерунду". Надо перетерпеть. Она пару раз потратила на каких то дебильных куколок в шариках около 2 тыс. Поиграла один день. И САМА приняла решение, что было глупо так делать. Теперь копит на бэбиборн, 5тыс.р. стоит эта игрушка и даже рассуждает стоит или нет тратить деньги на куклу, когда ей уже 10 лет.
СсылкаПожаловаться
СЛОНяшка, 1 ребенок
Справедливое обвинение. Это его деньги и что с ними делать его дело. На фигню потратит, значит на фигню. Вы можете только своими деньгами распоряжаться как вам надо.
СсылкаПожаловаться
Маковая
что на образование наседаю, что заставлю делать работу по дому, что не покупаю все подряд, хотя возможности позволяют :)
но у меня и без ребенка сидит внутренний обвинитель, тут надо было так-то, а вот тут так-то
СсылкаПожаловаться
НикПростоНик, 1 ребенок
Моя говорит, что мы с мужем «токсичные» родители. Все потому, что мы должны просто поддерживать ее во всех ее решениях и начинаниях и не пытаться давать никаких советов, а уж тем более что-то запрещать.
СсылкаПожаловаться
Болтун
Пройдет со временем) Для подростков и детей это нормально. Бывает)
Это взрослым уже странно так рассуждать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru