Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

А в чем обвинят вас ваши дети?

Аноним
Если где-то есть идеальные родители, то мы о них никогда не узнаем. Об идеальных, да и просто хороших родителях, даже как-то не принято говорить.Ругать родителей, особенно матерей, стало в последние годы хорошим тоном. За что ругать – это уже не суть важно. На кого-то матери не обращали внимания, строя свою карьеру, личную жизнь, коммунизм или занимаясь еще кучей бесполезных, с точки зрения обиженного ребенка, вещей. «У меня не было мамы», «меня не любили», «мне не додавали ласки», «на меня не обращали внимания», «я был никому не нужен», «всем было не до меня» и т.д. – это еще не полный список претензий к матерям.
Кого-то, напротив, пичкали музыкой, английским, шахматами, футболом, рисованием, умными книжками. Старались вложить всего и по максимуму. Того, чего не было у самих. Фильтровали друзей-приятелей, дабы дитя не попало в дурную компанию. Здесь список претензий в корне меняется: «у меня не было детства», «меня лишили общения со сверстниками», «мне не разрешали играть», «меня ругали за двойки», «из меня хотели сделать вундеркинда». И это снова им, матерям. Это все они.

Обвиняются родители небогатые. Те, что не ездили в загранкомандировки и не привозили оттуда диковинные ластики с запахом лимона, джинсы и жвачки в ярких бумажках. У таких родителей не было дачи и машины, у них была просто работа и просто зарплата. Здесь особенно достанется матерям-одиночкам. «Я ходил в обносках», «у меня не было красивых вещей», «мне никогда не покупали», «в классе у меня одного не было», «мне не давали карманных денег», «мои предки – совки и неудачники» и т.д.Виновны, виновны, виновны... Виновны в том, что не дали «хорошего» старта. В том, что вовремя не разглядели таланта. В том, что не обеспечили связями в нужных кругах. В том, что создали проблемы с социализацией. В том, что взрастили кучу комплексов. В том, что жизнь сложилась не так, как складывалась в мечтах. В том, что если бы не они, родители, то тогда бы...Я не говорю о семьях алкоголиков, где ни дня не обходилось без скандалов и побоев, все деньги пропивались, и детей подбирали и подкармливали соседи, а потом отлавливала милиция, и дальше – распределитель, детдом, а потом уж как пойдет. Там все по-другому. Речь о самых рядовых семьях.
Обвиняют взрослые люди. Умные, самостоятельные, сильные, здоровые, образованные.

 Выросло целое поколение несчастных детей. Дети войны не были столь несчастны, как те, кому не досталось жвачек и джинсов, в кого переложили музыки и шахмат, или кому позволяли беспечно гонять мяч во дворе. Огромное поколение, которое теперь само не знает, что делать уже со своими собственными детьми. Чем их пичкать, насколько предоставлять им свободу, сколько им давать денег, и что им, вообще, нужно для счастья?
Так как вы думаете,чем обвинят  вас ваши дети?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
212
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Я просто готовлю 3-4 разных блюда, в принципе все всеядные, но ведь бывает разное настроение))).
СсылкаПожаловаться
Веснушка, 3 ребенка
Ну, да . Мне тоже проще приготовить то , что едят , чем заставлять есть. Старшая с 17 лет веган. Тут я помучалась
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Кто хочет есть что-то особенное/идейное в 17 лет - готовит это сам, чего мучаться-то, не трехлетка на диете по мед.показаниям.
СсылкаПожаловаться
Mila
Муж, ест грубо говоря макароны с дырочкой
А я только тонкие спагетти...Он любит гречку, я рис, так и живём
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
готовлю что я люблю, есть пару вещей которые не будет есть муж, есть парочка которые не будет есть дочь, что бы не мотать себе нервы им готовлю дополнительно, например дочь не любит бутеры со шпротами, то ей делаю пару с колбасой, муж не есть индейку, себе дочери жарю индейку мужу свиненка. но если доведут готовлю то что обое точно не любят, из серии "с поворами не ругаются"
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Как же так... Обожаю кус кус. Это идеальная основа для блюд с соусами и ярко выраженным вкусом, потому что фишка кус куса - моментально впитывать вкус блюда.
По теме - дочке тоже могу рявкнуть, ешь что дают) Но это бывает редко, и чаще потому, что я должна была приготовить что то, что отличается от ее предпочтений. Например, овсянку по просьбе мужа, который против детских йогуртов.... Или если ужин праздничный и еда действительно очень вкусная, пусть и новая.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Пока ни в чем. Мирно мы с ними живем, без скандалов и выяснений. Их всегда во всем поддерживали и помогали.
Я со своими родителями рубилась насмерть, пока замуж не вышла, защищала и отстаивала. А потом просто сделала выводы о том, как не надо с детьми. Поэтому живем дружно.
СсылкаПожаловаться
Это мудро...а я выводы, как не надо, сделала, а поступала со своими детьми точно так же, как мои родители со мной, оказалось, по-другому не умею. И сейчас себя сама во многом обвиняю...
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Это очень непросто. Но я не хочу такой же результат, как у моих со мной. Иногда прямо вот нужно себе приказать рот закрыть и помолчать. Или через "не хочу" поговорить.
СсылкаПожаловаться
Вот как раз разговаривать я так и не научилась, как и мои родители со мной. Но мои дети - они умнее меня! Я рада этому! Смеюсь: по крайней мере, они так думают
 Нет, серьезно: старшая очень разумная мать, а младшая вообще дипломированный педагог - психолог (гасите свет). 
СсылкаПожаловаться
Я думаю, всегда найдется в чем обвинить или хотя бы упрекнуть.
Мне как-то дочка сказала - "а вот не надо было все для меня, надо было включить здоровый эгоизм и сделать что-то для себя" )
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
а мой сынок наоборот упрекает меня, что я много на себя трачу времени, а ему мало уделяю. где найти эту золотую середину?
СсылкаПожаловаться
вырастет - и скажет наоборот)
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
Я не винила ни в чём, как-то
СсылкаПожаловаться
Нечто
В лени.. И сама она ленивая)))
СсылкаПожаловаться
Olga_87
У нас с детьми очень теплые, близкие отношения. Но я сама себя виню в том, что много работала, особенно в их раннем детстве и уделяла им не так много внимания, как хотелось бы. Я по характеру домашняя клуша, сидела бы дома с детьми, пироги пекла и по тренировкам водила. Но по жизни получается с точностью наоборот.
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
Я, наоборот, вся и везде в детях, упрёков, что я без карьеры осталась нет, все обоюдно довольны
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
Не за что

Мне была одна претензия что ли от старшего сына, что я его долго опекала, ну ничего переломал себя, вылез из-под юбки моей , мужик сейчас хороший
СсылкаПожаловаться
Дети ни в чём не обвиняют, я своих родителей тоже не обвиняла, у меня всё было.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Если только в том, что я их "бросила". Мои старшие три года жили с моими родителями, пока мы с мужем мотались по съёмным квартирам, зарабатывая на свою.
СсылкаПожаловаться
я
Меня пока не обвиняли.Я всё делала для детей.И сейчас делаю.И образование дала самое лучшее в нашей стране.Младшая в Германский университет поступила, на днях уезжает.Путешествия за границу, "Артек", хорошо одевала.Мы с мужем очень много работаем.И все деньги на детей.Старшему машину "крутую" купили, и квартиру помогли купить .Дочери со временем квартиру поможем купить в Москве.Года через 4.Она сейчас студентка.В Москве учится.Если бы мне родители такой старт дали, то мне было бы легче в жизни.Но... что дали, то дали.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Или Вы остались бы ровно с тем, что дали родители. Сколько таких историй знаю - даже ремонт в квартирах тот же самый, который родители устроили лет 30 назад. И место работы то, куда пристроили. Ничего дети сами не смогли, несмотря на хорошее образование и приличное место работы для новичка.
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
обвиняет только в том что не порола))), а теперь уже не справлюсь.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Я мать-одиночка и меня ни в чем не обвиняют. Глупость какая. Обвинять могут только незрелые личности, которые хотят переложить вину на кого-то. Мать-одиночка не ровно нищая. Мы половину мира объездили, и машина у нас всегда была, и образование у детей.
СсылкаПожаловаться
ирина
Выросло целое поколение несчастных детей.

так их и вырастили матери, у которых был целый ворох претензий. Как ни странно, но не так давно стало популярным искать причины неудач в себе, а не в окружающих. Две трети тем посвящены тому, что все вокруг не такие, как автору надо. Вот и результат
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru