Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

А как у вас проходят учебные тревоги?

Ещё в октябре  хотела тему создать,забывала. Проводятся ли в школе,где учится ваш ребенок учебные противопожарные тренировки? Несколько раз или один?

Были такие моменты, учителя начальных классов быстро вывели детей на улицу, но остались крайними для некоторых родительниц, ибо детки замёрзли, вон Марья Ивановна всех сначала одела. На что этим родительницам один папаня правильно ответил, в настоящий пожар дети в раздевалку сначала одеваться побегут? Средний классы, все выскочили, только учитель русского языка, узнав о тренировочной, оставила класс дописывать упражнение, правда от директора словесно ей влетело ,весь район слышал, особенно фразу "Можно уже было не выходить, вы сгорели все".  На местном школьном форуме долго мамани переругивались,нужны ли такие тренировки или не нужны, дать время одеться или нет, так все и затихло.

Ещё сегодня утром один интересный момент произошёл: с работы меня муж привёз, сын ещё дома перед школой был, слышу какой то шум на улице. Время где то 7.50 было. На 2 этаже живём, школа рядом. Выхожу на балкон,а там не понять что. Люди,машины еле двигаются, односторонняя внутренняя  дорога, друг друга пропускают, сначала одни, потом другие, пожарная вдали с мигалками, скорая с мигалками, темно еще было. Оказалось школу заминировали.

Мой сын счастливый сразу поскакал смотреть. Я на балконе. Учителя детей мелких уводят от школы подальше,парами построив. Сегодня хорошо,что тепло было. И вот картина маслом. Чуть вдалеке учитель ведёт класс на безопасное расстояние. Маманя ребёнка,видимо разглядев своего, бросает машину на дороге, выскакивает из нее, с криком душераздирающим "Соооооняяяя", бежит к классу, перекрывает движение всем и вся, орала, пока бежала "Соооня", на что ей мужик с ребёнком крикнул: "Че орешь как потерпевшая, детей перепугаешь". "У меня там ребенок",- прокричала она."А у нас кто, щенки?",- спросил мужчина.

В общем, пока она ещё с учителем поговорила, поохала,собрала кучу машин и кучу негатива на себя. Отъедь 100 м., там можно оставить машину, но лучше наплевать на всех. Это я к чему..Что все-таки не всем полезно машины иметь и с эмоциями бороться нужно,нехорошо получается иногда,
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
139
Конечно, проводят. И , конечно, дети одеваются в холодное время года перед выходом на улицу. Быстро, на бегу, но одеваются. Голыми на улицу никто их не выводит.
СсылкаПожаловаться
Надежда, 2 ребенка
У нас когда учебная тревога, все заранее знают и просто берут вещи из раздевалки на урок и одеваются на ходу)))
По теме: обязательно нужно проводить эти тренировки. В этом году что-то пока не проводили.
СсылкаПожаловаться
А обговаривалось,если настоящий пожар,никаких раздевалки,сразу на улицу? По привычке ломанутся в раздевалку,тоже не есть хорошо,
СсылкаПожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Согласна((. Но учителя берегут детей. пока вроде учебная.
Конечно если вдруг, не дай Бог, настоящая эвакуация, то никто никого одевать не будет...
СсылкаПожаловаться
В зависимости от места и характера возгорания можно и в раздевалку зайти (они всегда на первом этаже все равно)и куртки захватить, нежели потом голыми на морозе часами стоять.
СсылкаПожаловаться
Ирина
а зачем часами стоять? Вышел, маме позвонил или домой пошел. Можно зайти в магазин ближайший или что-то в этом роде, никто детям не откажет
СсылкаПожаловаться
Первый-второй класс точно одних никто не отпустит.
СсылкаПожаловаться
Ирина
так целым классом и зайдут в ближайшее доступное помещение, а уж родители разберут по домам, это полчаса максимум. Ну и если ребенок живет в трех шагах, чего ему там толочься
СсылкаПожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
А кто домой то отпустит? 15 минут назад от учительницы сообщение в чате. В школе эвакуация,дети на улице мерзнут. Просит родителей забрать детей по возможности. Т. К отпустить без заявления учительница не имеет права. Вот сколько дети ещё будут родителей ждать на улице не понятно. Мой приболел, на своё счастье оставила его сегодня дома.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Ну к чему проблему на ровном месте выдумывать? Учительница и отпустит. Или думаете, ей в радость стоять на морозе. И почему надо стоять на улице? Школа в поле и лесу? Ну и, во-первых, такую законопослушность лучше демонстрировать в другое время и в другом месте, а во-вторых, сколько надо родителям времени, чтоб приехать или кого-то об этом попросить? Зайдут в магазин и 15 минут постоят. Или кто-то хочет проверить ложная была тревога или нет? Надо ж сопоставлять гипотетический вред с реальной опасностью
СсылкаПожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
Учительница ни кого не отпускает по инструкции во время учебного процесса. В радость ей или нет, стоит с учениками и ждёт родителей до последнего. Сейчас вот ещё одно сообщение пришло, с адресом где она и дети находятся, будут там до последнего забранного ребёнка. Если прикинуть по времени пока эвакуировались , пока всех пересчитали, пока решили куда направить детей , пока дошли до указанного в смс адреса времени ушло около часа. Дети 8 класс.Расстояние Школа - гос.учереждение, где сейчас дети примерно 1км. Пока не знаю, с одеждой или нет дети вышли, но в первом сообщении учитель написала дети мерзнут.
СсылкаПожаловаться
Ирина
ну хорошо, а что нужно было делать?
СсылкаПожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
Так и надо делать. Но у Вас все просто. Учительница отпустит всех домой, сама мёрзнуть не захочет. Нет эвакуация, даже учебная это вещь серьезная. И отрабатывается не только выход из здания, но действия учителей до отдачи последнего ребёнка родителям.
Это не просто вывели детей, 15 минут постояли и все закончилось.
СсылкаПожаловаться
Ирина
ну усложняйте, кто ж вам мешает. Раз нет никаких вариантов, то причитать над тем, что детям придется пройти километр по морозу, смысла не вижу. Как не вижу и смысла телепать этих детей, если они живут рядом со школой. Звонок от родителей и пусть чешет. Я в украине живу, мои племянницы со второго класса сами ходят, звонок как пришли и как собираются выходить. Да и в первом никто не контролировал, кто их забирает. Чисто от воспитания в школе ждали, если опаздывали их забирать. А эти все заявления пустая формальность, усложняющая жизнь
СсылкаПожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
В нашей школе уже несколько лет во время , когда должны быть уроки ни кого из детей без заявления родителей не отпускают. Школа несёт ответственность за ребенка во время учебного процесса. Дети заходят-выходят по электронной карте, время прихода-выхода фиксируется для школы и смс уведомления родителям.
Ни через какие звонки от родителей учитель не имеет права отпустить детей. Хоть 1 класс, хоть 11. И такая система во всех школах Москвы.
И я вроде не причитаю, что дети пройдут километр по морозу. Я просто Вам пишу, что не все просто с этой учебной эвакуации. Если все по инструкции, то это дело не быстрое и не лёгкое, как для учителей, так и для детей.
Но меня радует, что так все происходит. Что за каждого ребенка школа несёт ответственность не только на бумаге, но и на деле.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
На улице не стоят. Есть распределенные места, куда положено вести детей в холодное время года это ближайшие поликлиники, детские сады и тд
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Насколько мне известно (по крайней мере, за универ скажу точно) в холодное время года точкой сбора является теплое помещение (у нас, например, это был магазин по соседству).
СсылкаПожаловаться
Анка Шалапанка, 3 ребенка
нежели потом голыми на морозе часами стоять.

Детей эвакуируют не на улицу, а в ближайшее учреждение. Просто когда учебная тревога - все стоят на улице и ждут разрешения вернуться
СсылкаПожаловаться
Анка Шалапанка, 3 ребенка
Если настоящий пожар или задымление, учителя организованно выведут, никого в гардероб не пустят
СсылкаПожаловаться
нн
Вот, у нас тоже предупреждают заранее, чтобы принесли кофты с собой. Тут уж кто взял, тот и молодец, остальные так выходят.
СсылкаПожаловаться
---
А у нас в школе прям в чем были, в том и выбегают.
СсылкаПожаловаться
ПАника никогда не приводила к добру
По теме-да проходят,в сентябре и весной,никто не замерзает,выходят все парами,довольно культурно и мирно проходят учения
На улице лекция минут на 10 и снова по классам
У меня сын в 1 классе больше всего переживал,что портфели не разрешили взять с собой)))
Сейчас уже привыкли,воспринимают сиё действие как нужное,полезное и минут 15 минус от урока)))
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
У нас в городе и без учений развлекаются эвакуацией, "минируют" суды, ТЦ, школы почти каждый день.
СсылкаПожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
у нас и в саду и в школе проводят. но в теплое время года))) зимой что то не помню про такое.
школу как то "минировали", детей всех строем в соседний корпус отправили. причем об этом мы узнали из районных новостей, уже когда все закончилось. даже дети не звонили...по факту вычислили шутника - контрольную писать не хотел)))
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
ну что вы, разве не знаете, что не все со своими эмоциями справиться могут?
и вполне себе это оправдание для взрослого человека, над собой работать ни к чему...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru