Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2012, 16:34, Форум, Досуг, Обо всём на свете

А такое разве может быть?

Привет всем. Ну и погодка брррррр, у нас снег валит и валит, ну да ладно это не о том.

Девчата, а может быть такое, что женщина родила одного ребёнка а потом через 7 лет оказалась бесплодна???

Не какими средствами не предохранялась а только прерванный половой акт а когда захотели ребёнка врач сказал, что вы бесплодны . Вроде не где не простужалась по погоде всегда одевалась. Не ужели такое может быть?

Сразу говорю, что в инете наткнулась и мне реально стало интересно , ведь я всегда думала, что если первого родила, то не может у женщин быть бесплодия.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
да фиг знает... может какие-то возрастные изменения у нее произошли...


Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Конечно, может. Из-за инфекций. например.


Пожаловаться
Lika, 7 детей
Я так поняла, что не какие инфекций не было, написала, что раз в год грибок бывает, но он у меня в год по 5 раз бывает, но родила то я 5 и это не как не повлияло.

У меня сейчас подруга 2 месяца не может забеременеть, её сыну тоже 7 лет и она такое себе напридумала, вот и решила пошарить по инету , но это говорить ей не буду.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Да ну мало ли. Может инфекция, а потом ангина например. Антибиотики от ангины пьешь, обе инфекции мрут, а последствия остались. А два месяца это вообще не показатель.
Пожаловаться
Lika, 7 детей
и я говорю об этом.
Пожаловаться
Машустя, 2 ребенка
у меня у знакомой сыну сейчас 18 лет после его рождения через какое то время ей поставили бесплодие она и лечилась что только не делала в итоги смирилась с этим и вот спустя 14 лет она родила девочку вообще не собирались и не предохранялись вот и результат в нашей медицине возможно всё
Пожаловаться
Юлия, 3 ребенка
странно как-то...я думаю такого не бывает!
Пожаловаться
Lika, 7 детей
ну, но видимо бывает, хорошо, что не со мной это, но и эту женщину жалко.
Пожаловаться
Юлия, 3 ребенка
жалко конечно,но я бы ,не дай Бог оказаться на ее месте,не поверила.пошла бы к другим врачам.
Пожаловаться
ЕЛОЧКА, 1 ребенок
В нашей жизни может быть все


Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
если я не ошибаюсь, это называется вторичное бесплодие. У кого-то лечится, у кого-то видимо нет...
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
во как...

Что является причиной вторичного бесплодия? Часто фертильность женщин зависит от возраста. Наиболее «плодовитый» возраст для женщин — период с 15 до 30 лет. В 30 лет начинается некоторый спад фертильности, а после 35 лет фертильность резко снижается у большинства женщин, причем почти 25% женщин вообще становятся бесплодными. Многие женщины не осознают этой опасности, откладывая рождение второго и даже первого ребенка до 30–35 лет. Одна из причин этого в том, что с годами в яичниках женщины начинают происходить хромосомные изменения, приводящие к бесплодию и заболеваниям, а также к риску рождения неполноценного ребенка. Многие исследования показывают также, что выкидыши у женщин после 35 лет происходят в 2 раза чаще, чем у более молодых женщин. Хотя во многом это также зависит от здоровья женщины и имеющихся в анамнезе беременностей и выкидышей.

К вторичному бесплодию могут привести и другие факторы:

Нарушение гормонального баланса и другие эндокринные проблемы. Наиболее часто к вторичному бесплодию ведет гиперфункция щитовидной железы (тиреотоксикоз). При повышенной продукции гормонов щитовидной железы подавляется продукция выработки гормонов гипофиза, напрямую влияющих на выработку гормонов женской половой сферы, нарушается менструальный цикл, появляется риск возникновения эндометриоза, миомы матки, синдрома поликистозных яичников, что напрямую влияет на беременность, а так же на способность выносить здоровый плод.
Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз) ведет к повышенной продукции гормонов гипофиза, что в свою очередь, подавляюще действует на выработку гормонов яичников, нарушая нормальные процессы оплодотворения и вынашивания беременности. Лечение, направленное на нормализацию функций щитовидной железы, ведет к наступлению долгожданной беременности. Однако, прием некоторых препаратов (особенно гормональных), может отрицательно сказаться на состоянии матери и будущего ребенка.

Гинекологические заболевания: воспалительные заболевания маточных труб и яичников, шейки матки, влагалища. Эндометриоз, часто приводящий к непроходимости маточных труб.
Любое из этих заболеваний напрямую связано с процессом оплодотворения, беременности. Частым симптомом эндокринологических нарушений, определяющих и сопровождающих женское бесплодие, являются дисфункциональные маточные кровотечения. Важно знать, что они не являются самостоятельным заболеванием, а лишь симптомом других заболеваний, чаще всего — синдрома поликистозных яичников, эндометриоза и миомы матки. Терапия, направленная на основное заболевание, приводит к излечению бесплодия.

Осложнения после абортов. Причиной вторичного бесплодия очень часто становятся неквалифицированно проведенные аборты или гинекологические выскабливания, при которых непоправимо повреждается весь слой эндометрия. Фолликулы могут благополучно созревать и оплодотворяться, но матка уже не может их к себе прикреплять. К сожалению, в этом случае шансы забеременеть повторно у женщины сводятся к минимуму.
Травматические повреждения промежности, послеоперационные осложнения. Одной из причин вторичного бесплодия могут являться скрытые шрамы, спайки, полипы, образующиеся в результате травм или после операций. Но эти проблемы часто благополучно разрешаются.
Общие истощающие заболевания и хронические интоксикации, а также неполноценное питание (особенно неполноценное питание в детстве или непродуманные диеты в погоне за идеальной фигурой).
Пожаловаться
Lika, 7 детей
ого, сколько есть причин. Надо на шестым быстро работать а то мне в следующим году 35 лет будит)))
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
ого, вот вы молодец! ))))
Пожаловаться
Lika, 7 детей
))) спасибо)))
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
маме моего мч тоже говорили, что бесплодие, после 3 детей, хотя тогда медецина была еще не так развита даже у них. через 20 лет она опять забеременела


Пожаловаться
Lika, 7 детей
и что родила?
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
родила. четверо детей у нее в общей сложности.
Пожаловаться
Lika, 7 детей
здорово
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
дааа, хорошо когда большая семья. но в меру=)))
Пожаловаться
Морена, 2 ребенка
Может болезни какие или спайки в трубах,или возрастные изменения.


Пожаловаться
Lika, 7 детей
а откуда я знаю. стояло, что только грибок был и всё.
Пожаловаться
Lilium Candidum
вторичное бесплодие...
Пожаловаться
худеющая
может конечно. за 7 лет столько всего в организме могло произойти, что ух....даже если внешне это и незаметно было.
Пожаловаться
Леди Даханавар
вторичное бесплодие, слышала такой термин. Даже здесь иногда пишут подобные темы.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас