Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2010, 11:26, Форум, Досуг, Обо всём на свете

А правда ли???

А правда ли, что прекращать грузное вскармливание нужно либо весной, либо осенью. Но ни как не летом. Якобы у ребенка сразу может возникнуть кишечная инфекция. Ну а у больше шансов получить мастит. Что мне не очень верится. Насчет мастита точно знаю, что все зависит от мамочки, будет следить и сцеживаться то все будет хорошо. А вот насчет инфекции не знаю. Как вы считаете? А вы в какое время года отучали от груди?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
жека
Блин имела ввиду грудное вскармливание.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Только не в жаркое время. Сына отлучила в конце августа, дочку - в конце января.
Пожаловаться
жека
Вот я и боюсь пробовать. Малышку жалко. Вдруг правда. Нам еще для полного счастья кишечной инфекции не хватало.
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Не думаю что кишечная инфекция возникнет по причине прекращения грудного вскармливания. Она ведь вызывается микробами,вирусами,а не отсутствием маминого молока. Меня тоже настраивают прекращать грудное кормление до лета,решиться пока не могу. А вот про мастит тут сложнее. Сцеживать нельзя,ведь так и не прекратится лактация. Остается перетягивать грудь и мучиться или гормонотерапия.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
"Не думаю что кишечная инфекция возникнет по причине прекращения грудного вскармливания. "
полностью согласна
Пожаловаться
Виктория Болотова, 2 ребенка
Ерунда все это-я дочку в 5 мес. от груди отняла-ну небыло у меня молока больше!Все бы ничего,только жили мы тогда в Узбекистане и это был май и жара почти 40 градусов.Никакой инфекции небыло,смеси,кашки давала,но она кушала плохо-от жары аппетита небыло,в основном на кефире сидели.Т.к. молоко у меня само пропало-сцеживать нечего было,соответственно никакого мастита.Но если Вы боитесь-подождите осени,зачем рисковать.У меня-то вынужденная ситуация была.
Пожаловаться
кристинка-мандаринка
а мы бросили в день защиты детей. 1 июня, кажется? Жарень была страшная, но ничего, все прошло благополучно. Но нам уже было тогда 1,9, ели почти все и с кишечником проблем не было.
Пожаловаться
жека
Да у меня молока тоже уже не много. Насчет мастита не переживаю. Сцеживать будет тоже не чего. Да и дочка уже давно грудь не сосет. Я её из бутылки кормлю и то только на ночь. Ну и каши варила из грудного молока. Так вот она последнее время и один раз пить его не особо хочет. На вкус пробовала, ни чего не изменилось. Поэтому и думаю. Каши ведь можно и с простого молока поварить. Может в мае перестать.
Пожаловаться
KataStrofA, 2 ребенка
Я в январе дочь от груди отняла. мне тоже говорили, что в холодный период отнимать надо. Так типо легче ребёнку будет и мамочке, хотя кто знает...
Пожаловаться
Котёночек, 2 ребенка, беременна 36 недель
Я думаю имеется в виду что на улице летом много грязи и микробов , дети тащат песок в рот , всякие растения ( описанные кем-то ) кто купается где-то может хлебнуть воды и т.д. , а молоко - это имунозащитный фактор который улучшает имунитет.


Пожаловаться
жека
Да, да, да именно это и имею в виду. Что схватить инфекцию легче. А молоко защищает.
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Речь, возможно, идет о том, что когда прекращаете кормить грудью, то начинаете активно кормить другими продуктами. Многие мамочки не удерживаются и начинают кормить персиками, абрикосами и прочим. если дети живут в местах, где эти продукты растут, то ничего страшного, а если в других климатических зонах, то торопиться нельзя. Еще один момент - летом продукты портятся гораздо быстрее. Так что если кормить только свежими привычными продуктами и давать достаточно жидкости, то, думаю, ничего страшного.
Пожаловаться
жека
Я тоже так считаю. Нужно соблюдать чистоту и следить чем кормить. Но все равно на всякий случай наверное в мае перестану. Еще не так жарко будет.
Пожаловаться
Twiggy, 1 ребенок
я думаю, что сезон особого значения не имеет. летом нельзя - риск кишечных инфекций, весной нельзя - авитаминоз. осенью и зимой - простудных заболеваний много.
отлучаться лучше всего, когда ребенок к этому готов, а не по сезону :)
+1 к тому, чтоб кормить только свежесваренными и свежими сырыми фруктами-овощами, домашней кисломолочкой и т.д. - тогда не будет никаких рисков кишечных инфекций )
Пожаловаться
жека
Кстати хорошо подмечено. Что круглый год свои минусы. Причем все заболевания не из приятных. Хотя приятных болезней вообще нет.
Пожаловаться
Оля
я знаю о том что не желательно бросать кормить летом, потому что жарко и мамочка употребляет больше жидкости, а значит и молоку трудней перегореть. Я знаю мамочку, у которой были проблемы со здоровьем и ей пришлось летом отлучать от груди, так она мне говорила что очень намучалась с молоком и с грудью. Поэтому лучше отлучать не вжаркое время года.
А по поводу инфекций у ребенка, в первый раз слышу.
Пожаловаться
Оленька Бессараб
А я где то в апреле перестала кормить,он стал меньше есть и молоко перегорело,и вроде ничем не болели.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
примета есть, что отучать ребёнка нужно пока деревья в листьях, т.е. поздней осенью, зимой и ранней весной нельзя, это подруга сказала, я не знала, а муж потом и по тв услышал это в передаче что, где, когда.
Врачи против этого времени потому что много орви, а гр. молоко-иммунитет. А вот про лето не слышала ни от врачей ни от кого и считаю полной ерундой, а отучать надо когда ребёнок сам готов и мама тоже, летом даже лучше, день на улице про молоко и забыть можно.
Пожаловаться
жека
Поэтому и думаю наверно в мае перестану.
Пожаловаться
Olgusha, 2 ребенка
Я тоже в апреле первую отлучила, ей как раз 1,6 года исполнилось. Думаю, если сейчас озадачителсь, то к лету, как раз получится. Успехов Вам!
Пожаловаться
жека
Спасибо.
Пожаловаться
татьяна караваева
Я прекратила в июле! Ни каких проблем не было! В вашем случае думаю что уже пора-раз ребенок уже не сосет да и молока мало!
Пожаловаться
жека
Просто всегда кажется - А вдруг
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас