Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2015, 06:41, Форум, Досуг, Обо всём на свете

А надо ли?

Есть на одном развлекательном канале скандально известная передача. Там молодая привлекательная блондинка ездит по городам страны и проверяет различные заведения - рестораны, гостиницы. Как вы считаете- нужны ли подобные передачи и есть ли от них польза?
На мой взгляд передача создана с целью привлечения максимального внимания, удовлетворения нездоровой жажды скандала, разборок. Это желание поохать, поужасаться, позлорадствовать есть у большинства. На этом делают бешенные рейтинги. Яркий пример - Дом2. Данные передачи относятся к этому же разряду. Претензии к заведениям часто из пальца высосаны, а поведение самой ведущей наглое и вызывающее, явно провоцирующие на скандал. И ещё добавлю, что мне всегда безумно жалко персонал. Потому что при появлении этой дамы все понимают, что начальство в лучшем случае взгреет, а в худшем - уволит, но что противопоставить человеку с камерами да ещё и такой наглой, никто не знает.
И на качество работы заведений этот никак повлиять не может. Если руководство заведения ответственное, то у них и так все чисто. А если людям плевать, то и такие проверки не помогут. А недочеты есть в любом заведении. Все в идеальном состоянии содержать невозможно. За каждым сотрудником не уследишь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
смотрю периодически эту передачу. Мне кажется, есть правильно делать свою работу придраться будет не к чему. 


Пожаловаться
Малина Снежная
Маразм. Если к вам в дом прийти с белой перчаткой и начать проверять полы- вы уверены, что все будет идеально? Там до такой дури доходит, что диву даешься
Пожаловаться
Vikki
Просто сразу видно человек далек от ресторанной сферы:)
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Ну, мы дома за деньги народ и не кормим ;) была передача, что она пришла через неделю после проверки ресторана сэс. А грязища там была... т.е. они даже перед сэс не стали отдраивать кухню, явно откупились. А глубоко просроченные продукты в холодильнике? В ресторанной сфере это принято? Идеально чистым не будет ни одно помещение. Но просрочку выкинуть можно? Или и такое съедят посетители? По мне пусть проверяет. Как клиенту мне интересно. И если к ней по человечески относятся, она тоже не перегибает палку.
Пожаловаться
Олимпиада, 2 ребенка
Сообщение от Светуёчек, 19 марта 2015 года в 07:01
Ну, мы дома за деньги народ и не кормим ;) была передача, что она пришла через неделю после проверки ресторана сэс. А грязища там была... т.е. они даже перед сэс не стали отдраивать кухню, явно откупились. А глубоко просроченные продукты в холодильнике? В ресторанной сфере это принято? Идеально чистым не будет ни одно помещение. Но просрочку выкинуть можно? Или и такое съедят посетители? По мне пусть проверяет. Как клиенту мне интересно. И если к ней по человечески относятся, она тоже не перегибает палку.
Согласна
Пожаловаться
Малина Снежная
Я работала в рестораном безнесе. Бухгалтером. Сэм только деньги вымогают- для вас это новость? У нас такие правила прописаны, что соответствовать им просто нереально. Нет заведений, где нет нарушений. Но сэс может штраф побольше или поменьше выписать. За это взятки и берут. А кто не дает- задолбается исправлять. Работать не дадут все равно. Даже если закрыть оснований нет, будут постоянно проверять и выдавать предписания.
Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от Малина Cнежная, 19 марта 2015 года в 07:09
Сэм только деньги вымогают- для вас это новость? 
:shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock: Еще какая! Я в свое время именно в СЭС работала. Тоже бухгалтером. Имела доступ ко всем протоколам проверок. И прекрасно знаю, что никто не откупался. Все как миленькие нарушения устраняли. СЭС - это, вообще-то, не шарашкина контора:angry:
Пожаловаться
Виктория Виктория
Во-Во, наши тоже гоняют только так. там женщина главная, такая грозная. ей взятку предложить-жизни можно лишиться.
Пожаловаться
Малина Снежная
Сообщение от Виктория Виктория, 19 марта 2015 года в 07:28
Во-Во, наши тоже гоняют только так. там женщина главная, такая грозная. ей взятку предложить-жизни можно лишиться.

Такие сами и не берут. Но и живут не на свою за явно.
Пожаловаться
Виктория Виктория
ну мало кто живет только на свою з/п
Пожаловаться
Малина Снежная
Ну так они вам и скажут:D Может делится ещё с вами должны были?;) Нарушения есть всегда. Просто штраф может быть на 300 тыс, а может и на 30 тыс. Вот за это и берут.
Пожаловаться
Счастливый Бегемот, 2 ребенка
Сообщение от Русе Болтон , 19 марта 2015 года в 07:12
Сообщение от Малина Cнежная, 19 марта 2015 года в 07:09
Сэм только деньги вымогают- для вас это новость? 
:shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock: Еще какая! Я в свое время именно в СЭС работала. Тоже бухгалтером. Имела доступ ко всем протоколам проверок. И прекрасно знаю, что никто не откупался. Все как миленькие нарушения устраняли. СЭС - это, вообще-то, не шарашкина контора:angry:
значит у вас в организации все исключительно честные люди попались, но это не везде и не всегда так, к сожалению. Поэтому у нас коррупция, взятки, откаты, незаконное строительство, разгильдяйство и т.п. 
Пожаловаться
Редиска
Да нет там честных. Вы только картину представьте - приходит проверяющий к бухгалтеру и говорит: мне там сегодня откат дали, проведи там по быструхе по бухгалтерии. Ясное же дело, кто берет, тот молчать будет и уж така шишка как бухгалтер об этом вообще знать не должна. А берут они не за то чтобы протокола не было, а чтобы был по минмуму.
Пожаловаться
Лилия Линова
Кто хочет, тому реально. Моя тетя работала в кафе, по закупке продуктов, бывала как-то в закромах данного кафе - чистота идеальная и в холодильниках порядок. Но их там и владелица кафе гоняла, так что не похалтуришь на работе.
Пожаловаться
Малина Снежная
Нереально. Много ньюансов. К примеру маркировка. Сделали соус- подпишите. Ну вы как себе это представляете? Делает повар заготовки и потом баночки подписывает. А если забыл элементарно? И что, штрафовать его за это? По закону нельзя. Выгнать? А другой такой же будет.
Пожаловаться
Лилия Линова
В том-то и дело, что реально. Если б я сама лично не видела, я бы тоже как Вы говорила.
Пожаловаться
Малина Снежная
Сообщение от Лилия Линова, 19 марта 2015 года в 07:38
В том-то и дело, что реально. Если б я сама лично не видела, я бы тоже как Вы говорила.

Не видела - врать не буду. Там, где я работала, было очень чисто. Стены мыли, оборудование отодвинули и драили. В холодильниках тоже все было всегда убрано. Но подписывали не всегда. И следили за работниками постоянно, а то что нибудь обязательно натворят. Или мясо проквасят или салаты не взвесят, на глаз положат. Короче,всегда было к чему придраться
Пожаловаться
Лилия Линова
Тем не менее, есть стандарты, которые нужно соблюдать, пусть соблюдают. Почему я за свои деньги должна употреблять пищу, приготовленную на кухне с тараканами или вообще из просроченных продуктов:down:
Пожаловаться
Малина Снежная
Сообщение от Лилия Линова, 19 марта 2015 года в 08:08
Тем не менее, есть стандарты, которые нужно соблюдать, пусть соблюдают. Почему я за свои деньги должна употреблять пищу, приготовленную на кухне с тараканами или вообще из просроченных продуктов:down:

Да не готовит никто из просроченных продуктов. Это бред. Завалятся в холодильнике или тем более в морозилке может запросто,но никто это клиентам не подаст. Спишут, когда найдут. Ну может редкая сволочь попадется, которая испортит и не скажет, чтобы из зарплаты не вычли.
Пожаловаться
Редиска
Нереально. Чистота это один из показателей. К нему еще и сроки хранения, и правила хранения, наличие весов и холодильников для разных блюд, и внешний вид работников и их санкнижки, и разграничение зон для готовой продукции и п/ф. А если долго на штрафы не влетаешь, то такого придумают, что подумаешь - лучше бы они пирожок нашли в холодильнике с сырым мясом и просто штрафанули.
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
не поверите, я дома ставлю маркировку на заморозку:D:D:D
Пожаловаться
Сообщение от Да я такая., 19 марта 2015 года в 08:41
не поверите, я дома ставлю маркировку на заморозку:D:D:D
Я тоже! Хотя я с производством себя не сравниваю, но ставлю все равно.
Пожаловаться
Nali, 2 ребенка, беременна 39 недель
Поверьте повару))) реально) у нас даже стол стоял  с заготовленными бумажками) В общем то, все реально, только ленятся люди:D
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Моя мама бывшая заведующая ДС. И я в курсе перегибов законодательства. Но это не значит, что не надо за чистотой следить. согласитесь, не было бы проверок, многие нечистоплотные заведения вообще бы в грязи погрязли. А ведущая штрафы не выписывает, а дает возможность владельцам взглянуть со стороны на свой ресторан. (люди аудиторов за деньги нанимают, а тут безплатно. ) Мама моя год не работала в своем саду. По стечению обстоятельст пришлось пойти туда же сторожем работать. И она говорит, что впервые смогла взглянуть со стороны на свой детсад. И поняла, что не все претензии руководства были надуманны. другой вопрос, что при отсуьсьвии полноценного финансирования эти проблемы нерешаемы. А ресторан деньги приносит, значит и проблемы можно быстро решить. Было бы желание.
Пожаловаться
Сообщение от Светуёчек, 19 марта 2015 года в 07:01
Ну, мы дома за деньги народ и не кормим ;) была передача, что она пришла через неделю после проверки ресторана сэс. А грязища там была... т.е. они даже перед сэс не стали отдраивать кухню, явно откупились. А глубоко просроченные продукты в холодильнике? В ресторанной сфере это принято? Идеально чистым не будет ни одно помещение. Но просрочку выкинуть можно? Или и такое съедят посетители? По мне пусть проверяет. Как клиенту мне интересно. И если к ней по человечески относятся, она тоже не перегибает палку.
:up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас