Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

А на кой всем гречка?

Ну вот просто интересно) Прихожу сегодня в магазин, в один, второй, хотела  гречку по купечески приготовить, а где гречка, а нету гречки. Я в шоке. Скажите мне, уважаемые паникеры, почему именно гречка то? С туалетной бумагой все понятно. Но блин из круп больше жрать что ли нечего. Я не для срача, правда интересно) 
И ещё можно вставлю пять копеек про крупы, интересует горох, какой марки берете? (Надеюсь не сочтут за рекламу) в последнее время, что не берём ничерта не разваривается, хоть сколько вари, раньше ашановский брали, сейчас и у него что то пошло не так( 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
626
farbarali
по поводу мяса согласна, и у меня в запасе мясо, а не тушенка. А вот по поводу картошки... картошка в подметке гречке не годится. галимые быстрые углеводы, почти без витаминов. Я картошку только в супе ем, и то, не особо.
СсылкаПожаловаться
Елена
Мне наоборот. Картошку я могу есть три раза в день, гречку - максимум два раза в неделю. Из картошки сто вариантов чего можно приготовить, гречка она и есть гречка.
СсылкаПожаловаться
farbarali
С точки зрения стратегических запасов, гречка все же лучше. Долго не портится, занимает мало места. Из кг гречки можно накормить как минимум 16 человек, а из кг картошки два три и то...
И хоть триста вариантов блюд из картошки, ни витаминов ни минералов от этого в картошке не прибавится, только калории.
.
СсылкаПожаловаться
Елена
С точки зрения стратегических - безусловно. Но у нас же не военное положение и не ядерная война. Мы говорим о запасе на две- три недели на семью. И зачем картошку есть одну? Пюре, котлетки и квашенная капуста - прекрасно. Даже без котлеток меня устроит)) Гречка вкусная с овощами или грибами, в виде молочной каши. А вот как гарнир я ее вообще не понимаю. Как, впрочем, и рис, и макароны. Рис - каша, плов, ризотто. Макароны - разные пасты. Но просто гарнир в отварном виде - невкусно.
СсылкаПожаловаться
farbarali
а я картошку не понимаю не ем ее вообще.
СсылкаПожаловаться
Елена
Я всё ем, кроме перловки. Вопрос просто, как приготовлено))
СсылкаПожаловаться
farbarali
да мне все равно как приготовлено, я не буду есть лишние быстрые углеводы. Я лучше вместо картошки пироженку съем. И то и это калорийно и неполезно, но пироженка хоть вкусно.
Так что каждому свое. Я не призываю вас покупать гречку))) на нее и без вас спрос велик.
СсылкаПожаловаться
Елена
Это да, каждому свое. Я вот к пироженкам вообще равнодушна, а к жаренной картошечке или драникам - нет.
Единственное, не согласна, что картошка - быстрые углеводы. Быстрые - это сахар, а не крахмал. Плюс полезные микроэлементы (калий в первую очередь) и небольшая калорийность (в запечённой).
СсылкаПожаловаться
farbarali
я и к пироженкам равнодушна. Вот запеченную картошку, кстати, ем иногда. А вот драники или жареная брррррррр только если больше совсем ничего не будет кушать. от одного взгляда изжога и бока расти начинают
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Так в гречку добавлять!
СсылкаПожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Как это что с тушёнкой делать?)
Суп любой можно сварить с тушёнкой,гречка с тушёнкой,макароны с тушёнкой,пюре с ней же.
Вкусно, быстро,сытно
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
А Вы какую тушенку берёте?
Я покупала пару раз. И не душевую. Но такая гадость.. жир этот мерзкий, что-то вроде хрящей, что-ли. Вода. И на вкус - ну на любителя специи и вообще
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
Не дешевую..))))
СсылкаПожаловаться
Гала, 1 ребенок
Белорусская хорошая.
СсылкаПожаловаться
Цветик-Семицветик, 1 ребенок
Так границу с Белоруссией закрыли. Скоро ни сыра, ни масла , ни творога не увидим.
А тушенку белорусскую я вообще никогда не видела у нас в магазинах.
СсылкаПожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Я не покупаю,свекровь снабжает иногда. Они всегда коробку берут )
Даже не знаю кто производит. Но такую я видела в магазине великолукский мясокомбинат. Может они и делают....
Хорошо ,что она дала нам давно,а мы ее ну очень редко используем. Только когда ну совсем лень или некогда готовить. А сейчас она будет прям кстати ,если не дай бог что
СсылкаПожаловаться
кашу гречневую с тушёнкой, подливку к любой каше на ней, суп с ней можно сварить, но не вкусным получается - переваривается мясо....
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
У моих детей гречка - любимое блюдо, каждый день готовы есть - с молоком, котлетами, тефтелями, жареной колбасой. Для меня это спасение. В запасе пачек 20 по 5 пакетиков, но, думаю, может не хватить. 
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Гречку можно просто кипятком заварить. 2 см сверху-через 30 минут готова. Детям,конечно,лучше см 5. И подождать,пока вода впитается. Пару часов максимум.
СсылкаПожаловаться
Ночной дожор, 1 ребенок
гречку не ем и тоже не понимаю ажиотажа такого, горох варю редко, в последний раз(в феврале) на ночь замочила и варила потом 5 часов, а он все дубовый(((
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
У меня оба ребенка без стонов едят макароны, гречку и рассольник. Причем младший любит вермишель, старший феттуччини. Всегда в доме есть стратегический запас макаронов (половины существующих форм и попаре пачек любимых), гречки, перловки и соленых огурцов. Лично я все выше перечисленное уже видеть не могу, но зато без проблем можно накормить хоть которого. Да, еще и гречки, и макаронов я докупила. А еще прокладок - по словам европейских подруг, сидящих в изоляции, может потребоваться и еще как, т.к. продукты еще какие-никакие, а привозят в магазины а со средствами гигиены оказалась проблема. К тряпочкам я морально не готова.
СсылкаПожаловаться
Белочка, 1 ребенок
А я еще помню как в 98 году прокладки вчера стоили 24 рубля, а сегодня 125. Вот это я была не готова... Сейчас запаслась тоже)))
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Вот кстати я купила с расчетом на 2 цикла.
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Мне в начале 90х муж закупил огромную упаковку,то есть много-много упаковок.. Мне не пригодились.

Сестре и маме раздала. С тех пор больше 2х пачек не закупаюсь. Вот такое моё личное суеверие.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бурсова, 2 ребенка
Было такое дело, тоже не пригодились, правда мне хватило купить одну пачку каких то новых супер прокладок, тогда в новинку было, вот и хапнула, теперь только по факту беру)))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru