Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А на кой всем гречка?

Лиса Патрикеевна
Ну вот просто интересно) Прихожу сегодня в магазин, в один, второй, хотела  гречку по купечески приготовить, а где гречка, а нету гречки. Я в шоке. Скажите мне, уважаемые паникеры, почему именно гречка то? С туалетной бумагой все понятно. Но блин из круп больше жрать что ли нечего. Я не для срача, правда интересно) 
И ещё можно вставлю пять копеек про крупы, интересует горох, какой марки берете? (Надеюсь не сочтут за рекламу) в последнее время, что не берём ничерта не разваривается, хоть сколько вари, раньше ашановский брали, сейчас и у него что то пошло не так( 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
626
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Форум умер
Форум умер
Ну вот например, мы мясоеды, мясо у нас каждый день
Суп 3-4 раза в неделю-это варю значит 2 раза в неделю разного вида суп,борщи,щи,харчо,рассольник, куриный просто с галушками-опять таки нет круп там.Лапшу домашнюю яичную делаю тоже сама,изредка могу с рисом суп сварить,не густой
На второе либо пельмени, мясо по французски, плов, тефтели я могу поесть и без гарнира-просто с хлебом.
Ну не едим мы гречку в чистом и нечистом виде,мне её и даром не надо в таких количествах как скупают люди.
История переписки3
Пельмени и рис я тоже запасла)))
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Форум умер
Форум умер
Ну вот например, мы мясоеды, мясо у нас каждый день
Суп 3-4 раза в неделю-это варю значит 2 раза в неделю разного вида суп,борщи,щи,харчо,рассольник, куриный просто с галушками-опять таки нет круп там.Лапшу домашнюю яичную делаю тоже сама,изредка могу с рисом суп сварить,не густой
На второе либо пельмени, мясо по французски, плов, тефтели я могу поесть и без гарнира-просто с хлебом.
Ну не едим мы гречку в чистом и нечистом виде,мне её и даром не надо в таких количествах как скупают люди.
История переписки3
И хлеб в морозилке тоже лежит)))
Аnn@, 2 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
И хлеб в морозилке тоже лежит)))
История переписки4
А зачем?
=В ответ на Белочка
Белочка
И хлеб в морозилке тоже лежит)))
История переписки4
На хрена....
Белочка, 1 ребенокВ ответ на =
=
На хрена....
История переписки5
1. Оптом по 50 р. в соседнем магазине по 100 р. 2. Никогда не забудешь купить
Нина ЧижоваВ ответ на =
=
На хрена....
История переписки5
А потом будет как в 90-ые. заведётся в запасах "живность",
и все запасы пойдут на пир голубям. То-то порезвятся за ваш счет.
да пошли вы всеВ ответ на Форум умер
Форум умер
Ну вот например, мы мясоеды, мясо у нас каждый день
Суп 3-4 раза в неделю-это варю значит 2 раза в неделю разного вида суп,борщи,щи,харчо,рассольник, куриный просто с галушками-опять таки нет круп там.Лапшу домашнюю яичную делаю тоже сама,изредка могу с рисом суп сварить,не густой
На второе либо пельмени, мясо по французски, плов, тефтели я могу поесть и без гарнира-просто с хлебом.
Ну не едим мы гречку в чистом и нечистом виде,мне её и даром не надо в таких количествах как скупают люди.
История переписки3
в рассольнике и курином должна быть крупа. ИМХО
Марина, 1 ребенокВ ответ на да пошли вы все
да пошли вы все
в рассольнике и курином должна быть крупа. ИМХО
История переписки4
В курином может быть и лапша ,чаще всего.
ЕленаВ ответ на да пошли вы все
да пошли вы все
в рассольнике и курином должна быть крупа. ИМХО
История переписки4
В курином крупа зачем? Не, ну все , что угодно можно класть по вкусу, но классика все же - куриная лапша. Рассольник - да. Классика с перловкой. Поэтому я его и не ем а общепите, а сама делаю без нее.
да пошли вы всеВ ответ на Елена
Елена
В курином крупа зачем? Не, ну все , что угодно можно класть по вкусу, но классика все же - куриная лапша. Рассольник - да. Классика с перловкой. Поэтому я его и не ем а общепите, а сама делаю без нее.
История переписки5
Куриный суп люблб больше с пшенкой, а солянку с перловкой)
ЕленаВ ответ на да пошли вы все
да пошли вы все
Куриный суп люблб больше с пшенкой, а солянку с перловкой)
История переписки6
Я перловку нигде не люблю - склизкая она для меня и противная))
flameВ ответ на Елена
Елена
Я перловку нигде не люблю - склизкая она для меня и противная))
История переписки7
Перловку не варят в супе. Её отваривают, промывают и потом отправляют в суп. Грибной суп с перловкой - шедевр.
ЕленаВ ответ на flame
flame
Перловку не варят в супе. Её отваривают, промывают и потом отправляют в суп. Грибной суп с перловкой - шедевр.
История переписки8
Это я знаю. Но даже при правильной варке для меня она не становится менее противной. Мне нравится грибной суп с яичной лапшой или с мелкой белой фасолью.
Морская игуанаВ ответ на Елена
Елена
Я перловку нигде не люблю - склизкая она для меня и противная))
История переписки7
Просто не умеете её готовить. При правильном приготовлении, перловка божественна! Ну а если бурду наварить из нее, то конечно, противная серая и липкая масса будет.
ЕленаВ ответ на Морская игуана
Морская игуана
Просто не умеете её готовить. При правильном приготовлении, перловка божественна! Ну а если бурду наварить из нее, то конечно, противная серая и липкая масса будет.
История переписки8
Не спорю, что я - не умею,и потому что не пробовала этого делать и не буду. Я ее пробовала у разных хозяек, в разных кафе и ресторанах - эффект один: мне невкусно.
Natalia PrudnikovaВ ответ на Елена
Елена
Я перловку нигде не люблю - склизкая она для меня и противная))
История переписки7
Надо промывать перловку в проточной воде подольше,перетирая как бы её в ладонях.
ЕленаВ ответ на Natalia Prudnikova
Natalia Prudnikova
Надо промывать перловку в проточной воде подольше,перетирая как бы её в ладонях.
История переписки8
Это да, но полностью ее это от склизкости не спасает)) Да и в любом случае, я ни разу не пробовала вкусную перловку.
Тут уж на вкус и цвет...
В этой теме мне писали, что жаренная картошка вызывает отвращение, что уж тут о перловке говорить)))
Natalia PrudnikovaВ ответ на Елена
Елена
Это да, но полностью ее это от склизкости не спасает)) Да и в любом случае, я ни разу не пробовала вкусную перловку.
Тут уж на вкус и цвет...
В этой теме мне писали, что жаренная картошка вызывает отвращение, что уж тут о перловке говорить)))
История переписки9
Все верно, сколько людей-столько и мнений!
taki-daВ ответ на Форум умер
Форум умер
Ну вот например, мы мясоеды, мясо у нас каждый день
Суп 3-4 раза в неделю-это варю значит 2 раза в неделю разного вида суп,борщи,щи,харчо,рассольник, куриный просто с галушками-опять таки нет круп там.Лапшу домашнюю яичную делаю тоже сама,изредка могу с рисом суп сварить,не густой
На второе либо пельмени, мясо по французски, плов, тефтели я могу поесть и без гарнира-просто с хлебом.
Ну не едим мы гречку в чистом и нечистом виде,мне её и даром не надо в таких количествах как скупают люди.
История переписки3
А мы пельмени не едим, а гречку каждое утро на завтрак, поэтому скупаю круглогодично.
Светлана ЗемцоваВ ответ на Форум умер
Форум умер
Ну вот например, мы мясоеды, мясо у нас каждый день
Суп 3-4 раза в неделю-это варю значит 2 раза в неделю разного вида суп,борщи,щи,харчо,рассольник, куриный просто с галушками-опять таки нет круп там.Лапшу домашнюю яичную делаю тоже сама,изредка могу с рисом суп сварить,не густой
На второе либо пельмени, мясо по французски, плов, тефтели я могу поесть и без гарнира-просто с хлебом.
Ну не едим мы гречку в чистом и нечистом виде,мне её и даром не надо в таких количествах как скупают люди.
История переписки3
Я знаю, что диабетикам её врачи прописывают, им больше ничего нельзя. Но зачем здоровым людям в таких количествах? Вот вопрос, у нас тоже гречку почти не едят.
СветланаВ ответ на Светлана Земцова
Светлана Земцова
Я знаю, что диабетикам её врачи прописывают, им больше ничего нельзя. Но зачем здоровым людям в таких количествах? Вот вопрос, у нас тоже гречку почти не едят.
История переписки4
блин, да просто любят люди её) вкусно и полезно - а что ещё нужно-то?
Виталий ЛукашикВ ответ на Светлана Земцова
Светлана Земцова
Я знаю, что диабетикам её врачи прописывают, им больше ничего нельзя. Но зачем здоровым людям в таких количествах? Вот вопрос, у нас тоже гречку почти не едят.
История переписки4
Аллергики тоже едят только гречку, а их немало.
MariaВ ответ на Форум умер
Форум умер
Ну вот например, мы мясоеды, мясо у нас каждый день
Суп 3-4 раза в неделю-это варю значит 2 раза в неделю разного вида суп,борщи,щи,харчо,рассольник, куриный просто с галушками-опять таки нет круп там.Лапшу домашнюю яичную делаю тоже сама,изредка могу с рисом суп сварить,не густой
На второе либо пельмени, мясо по французски, плов, тефтели я могу поесть и без гарнира-просто с хлебом.
Ну не едим мы гречку в чистом и нечистом виде,мне её и даром не надо в таких количествах как скупают люди.
История переписки3
Харчо без риса? Интересно. Рассольник без перловки?
ЕленаВ ответ на Maria
Maria
Харчо без риса? Интересно. Рассольник без перловки?
История переписки4
Кстати, рассольник без перловки вполне имеет место быть даже в каноническом варианте. Это рассольник Ленинградский без перловки в каноне не бывает, а так видов рассольника много)
Манама-Панама
Блин, я неделю назад купила 15 пачек гречки (еще до паники), т.к. она была самой дешевой из круп, которые ест псина. Ну не готова я платить больше 40 рублей за еду собаке. Сегодня в магазине видела женщину, она тоже искала крупу своей собаке. На полках только ячка и перловка, а их собаке нельзя.