Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

A ктo в дeтствe чaстo перeeзжал? Как вы к этому oтнoсились?

Особенно интересно про переезды из одной культурной/языковой среды в другую (наверное, переезжал же кто-то из разных республик бывшего СССР?) Слышала самые разнообразные мнения по этому вопросу - от «ребёнок будет вечно чувствовать себя чужим везде» до «ребёнок приобретёт замечательный навык адаптироваться в новых условиях за короткий срок».

У вас как получилось?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Родители были военнослужащие, переезжала часто, даже за границей служили. Никаких проблем. Везде и всегда на второй день как своя)
Пожаловаться
Вспомнилась сразу фраза: жена военного, пока ехала в автобусе, обжилась..
Пожаловаться
Хатуль Мадан
)) у меня и мама и бабушка.. видимо уже на уровне генетики так.
Пожаловаться
Net
я навык приобрела адаптироваться) и еще аэропорты и самолеты мой второй дом. каждый год раз по шесть через всю страну туда и обратно с годовалого возраста.
Пожаловаться
igolka
Ролители военнослужащие жила и в России и в Киргизии, Казахстане. Сменила за 10 лет 6 школ. Для меня это было обычным делом.


Пожаловаться
Наталья Коваленко
Дочка военного, переезжали часто, затем основательно жили в Эстонии. Вот когда после 13 лет переехали в Калининградскую область, у меня был шок... Сейчас уже все нравится)))
Пожаловаться
Марфа Ивановна, 1 ребенок
Тоже жили в истории, Тарту..это было самое жуткое..не любили там русских..москали..да но, мы из Питера..такого больше не где не было..
Пожаловаться
Наталья Коваленко
У нас наоборот, закрытый гарнизон, все плюшки, двойные выплаты, жили как в сказке. А когда переехали....Честно была в шоке.
Пожаловаться
Ромаш
Дети военнослужащих переезжали чаще всех ) я
Пожаловаться
Наталья Иванова
ой, мне нравилось переезжать. Никаких морей и отпусков не надо. ))) Никаких сложностей с общением, адаптацией нет, хотя, я сильно застенчивый человек. Мы жили в Казахстане, Узбекистане, Польше, на Дальнем востоке. Когда приехали в Саратов, была в шоке. Так мне тут не нравилось. И не нравится до сих пор.
Пожаловаться
pearl, 1 ребенок
а почему не уезжаете из Саратова?
Пожаловаться
Наталья Иванова
так переезжала я с родителями. ))) Уехать возможности не было, папа-военнослужащий, куда послали, там и служил. А потом замуж вышла, дефолт, куда рыпаться? А сейчас тут 2 квартиры, работа, дети учатся и денег нет нифига. Куда переезжать?))
Пожаловаться
pearl, 1 ребенок
было бы желание). Все возможно. Тем более 2 квартиры, это уже капитал, который можно использовать.
Пожаловаться
Lola Lokum
У меня знакомая по работе переехала с места в карьер: из Волгограда в Австралию. Всей семьёй(они с мужем и двое детей). На работе предполагалось сокращение, а с работой, видимо, в городе не айс. Как созрела мысль и как воплотили, не знаю. Заявление на увольнение прислала после праздников из Австралии))) все были в шоке, никто ни сном ни духом не ведал.
Единственное, в чем подсуетилась, это прошла собеседование и получила приглашение на работу от компании, которая занималась такой же деятельностью, что и наша, но с офисом в австралийском городе))
Зачем рассказываю- не знаю, наверно, сама в шоке от решительности этих людей))
Пожаловаться
Наталья Иванова
я знаю, что я так не смогу. У меня сразу включается реализм. Кому я за границей нужна? Товаровед, без знания языка, без накоплений и мужа, с дитём школьного возраста и дитём в колледже? Здесь у меня родители, которые мне могут помочь, если форс-мажор. Пока не детка младшая не подрастёт, смысл мечтать о несбыточном?...
Пожаловаться
Lola Lokum
Вы знаете, я сама живу планами на день и неделю, ибо так надежнее. планы даже на месяц бесперспективны, а в последнее время жизнь разворачивается так, что вообще непонятно, к чему приведёт. И я тоже реалист, наверно, к сожалению. И в Австралии меня тоже никто не ждет, да и я не решусь.
Но иногда хочется помечтать и построить воздушные замки, чтоб хотя бы не забыть, как это делается))
Пожаловаться
Наталья Иванова
о, да! Планировать что-либо на длительный срок нельзя, сегодня ночью в очередной раз убедилась, чтоб его!!!! Думала, получу в следующем месяце денежки и отложу немного. Ага! Хрен на лопате! Сегодня в 3!! Часа ночи мой водонагреватель сошел с ума и из него потоком полилась горячая вода! Завтра мастера вызывать и ждать приговор... я плакаю...
Пожаловаться
lu lu
Чувствовала себя чужой среди своих)))
Ненавидела переезды всем сердцем.Но я была тихим застенчивым ребенком.Тяжало мне все это давалось,новые места,люди.
А сейчас не проблема))))
Пожаловаться
елена стаценко
Я тоже дочь военного, с рождения по городкам,да еще по закрытым. В садике не помню. А вот в школе с друзьями расставаться жалко было,но адаптировались с братом очень быстро,тк детей полные дворы,принимали сразу.
Пожаловаться
Морская Лошадка, 2 ребенка
Почти до 30 лет прожила в одном районе, училась в одной школе с одними и теми же людьми ( только иногда параллель тусовали). Когда дом снесли, переехала на 4 станции метро. До сих пор не могу привыкнуть. Приезжаю в старый район и гуляю, хотя там изменилось всё сильно.


Пожаловаться
Виктория Александрова, 1 ребенок
Муж из семьи военных. Родился в Москве, в школу пошел в Берлине, закончил первый класс в Крампнице (тоже ГДР), потом мама его с ним вместе уехала хоронить своего отца и к больной матери в Алма-Ату и во 2 класс пошел уже там. Затем Московская область и снова Москва в 7-м классе. Говорит, что норм. Трудно первую неделю - две. Потом освоишься, знакомишься с ребятами и всё.




Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас