Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2011, 17:00, Форум, Досуг, Обо всём на свете

А кто-нибудь брал ипотеку? поделитесь опытом!

Всем здравствуйте! Назрел острый квартирный вопрос, сил нет уже снимать, понимая, что "даришь" чужому дяде каждый месяц денежку, а свое жилье так и не светит. Вот сейчас муж устраивается на новую работу, где будет "белая" зарплата, и работодатель сразу намекнул что это хорошо еще и для того, чтобы брать кредиты. И мы задумались об ипотеке. Да еще и риэлтор при съеме квартиры рассказала, что ее друзья снимали за 15 тыс, а теперь взяли ипотеку, платят 17 и живут в своем жилье, за которое рано или поздно расплатятся и оно "их навеки". В общем-то в банках-то все красиво расписано, а как на самом деле? есть кто-нибудь, кто сейчас расплачивается за ипотеку, не страшно было брать? В общем буду благодарна за любую информацию от тех кто брал ипотеку: в каком банке брали, на сколько лет, какой процент, каков первоначальный взнос где, что, почем и так далее. А то так страшно решиться, с одной стороны, все твердят, что это кабала, а с другой - больше вариант купить свое жилье у нас нет, а снимаем все равно много лет и тоже недешево. Мы из Подмосковья. Всем заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Если и брать ипотеку, то только по федеральной программе.
Пожаловаться
А что за федеральная программа? мы попадаем под "молодую семью", но пока не вижу особых льгот, не пойму в чем смысл программы...
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Получаете субсидию от государства, но для этого необходимо собрать кучу справок. Ее (субсидию) можно использовать как первоначальный взнос (тогда % меньше)
Пожаловаться
Лето
Сестра с мужем взяли ипотеку от ее работы на 20 лет. Она препод в колледже. Газпром платит проценты по ипотеке. Насчет бояться - не бойтесь. Вас и мужа застрахуют. Сестра угорает, им выгодно, если кто-нибудь из них откинется, тогда страховая гасит 50% долга, очень выгодно))). Насчет сколько и чего я точно не знаю, она в другом городе. Знаю, что первоначальный взнос был 10%. Но вы узнайте на работе мужа, может у них тоже предприятие может гасить ваши проценты. На моей работе тоже некоторым сотрудникам гасят, правда это ценные сотрудники.
Пожаловаться
Счастье Снова В Моде, 1 ребенок
Мы вот взяли ипотеку и я не капельки не жалею, за съем квартиры мы платили 22000 в месяц, за ипотеку платим 22500. Ипотека на 15 лет, 12,75 % годовых. Первоначальный взнос 40%. Банк Транскапиталбанк


Пожаловаться
Молодцы! а с какого официального дохода вы 22500 в месяц выплачиваете? банк сам рассчитал сколько вы можете платить в месяц, или вы сами так решаете? много ли документов пришлось собрать?
Пожаловаться
Счастье Снова В Моде, 1 ребенок
мне учитывали белую и черную, так как белая маленькая всего 13000. Документы самые обычные справки, трудовая, паспорт, ИНН, диплом, короче чем больше документов тем лучше
Пожаловаться
Oksana
У нас кредит, отдаем по 12 тыс в месяц, а ипотека на мой взгляд еще хуже, так что мы лучше с родителями поживем. Если брать то только соц.ипотеку, но говорят ее долго ждать по очереди.
Пожаловаться
Да были бы родители рядом, мы бы тоже не ввязывались, страшно, но у нас выбора нет...(((
Пожаловаться
Oksana
Нам тоже вроде не особо катит жить с родителями, мы уже большие, мне 27, а друг и вовсе старше моих родителей, но лучше так чем еще одна долговая яма, просто я не знаю что будет завтра, а тут ведь платить не год и даже не пять лет. Да и по соц ипотеке нам вообще не получить. А у вас если есть возможность именно соц. ипотеки и вообще нет другого выбора, тогда лучше брать, чем снимать, один фиг те же деньги отдаете.
Пожаловаться
Вот именно что те же деньги отдаем! это-то и бесит. посчитали, за 3 последних года почти 600 000 за аренду отдали, и все, их уже не вернешь, а как не было ничего, так и нет....
Пожаловаться
Oksana
тогда вам лучше попробовать ее взять, к тому же пока оформляете эту кучу бумаг, там до конца и поймете стоит вператься или нет.
Пожаловаться
Настоящая, 1 ребенок
Да, взяли. Но взяли только 1/3 стоимости квартиры. 990 000. На 15 лет. проценты не помню, но платим по 12900 в месяц. Плюс каждый год страховка 20 000( они бывают разные, есть только смерть. а есть так временная нетрудоспособность и так далее) В залог этой суммы родительская квартира, в банках хитро сделано, сначала ты платишь проценты,а потом уже сам кредит. грубо говоря, мы платим уже 4 года, по 12900,из этих денег 2 тысячи только сам кредит,остальное проценты, через 10 лет будет наоборот, 2 000 проценты, 10 000 сумма кредита. Надеюсь поймете,а то такой сумбур. Осторожно с покупкой, мы свою купили 4 года назад, типо вот-вот достроют,кукиш. платим,а квартиры нет. Лучше брать готовую квартиру,дороже, но надежнее.
Пожаловаться
Мамусь
Странный какой кредит у Вас... Мы тоже взяли , на 1/5 от стоимости - где-то 1200 000. НО могли ДОСРОЧНО гасить ОСНОВНОЙ ДОЛГ в любое время. Что и сделали. Сначала платили по 12 тыс в месяц, потом постепенно гасили досрочно (в том числе материнским капиталом, так что сейчас осталось долга тыщ 500, в месяц платим 7 тыс, кредит под 10% годовых)
Пожаловаться
О, интересно, в каком банке можно гасить долг досрочно? и по какой зарплате вам дали 1200 000 кредит? нам на 35 000 дают только 1800 000 (с ежемес. выплатами по 23000), а квартиру у нас меньше чем за 2 млн. не найдешь, вот сидим и голову ломаем...
Пожаловаться
Мамусь
Банк называется РосЕвроБанк, тогда у нас совокупный доход с мужем был 40 тыс. (это только белая зарплата, естессно). Я тогда смотрела многие банки, не только в нашем можно гасить досрочно. Обычно есть мораторий на досрочное погашение, у нас он был полгода всего. Понятно, что мы даже если бы захотели ничего бы досрочно не погасили в течение полугода после покупки квартиры...
А как полгода прошло - можно было вносить любые суммы - пишешь заявление и эту сумму зачитывают в счет погашения ОСНОВНОГО ТЕЛА кредита, как они это называют.
Вот материнский капитал нам пригодился для этого.
Пожаловаться
Понятно. а у меня муж раньше муж в этом банке зарплату получал....вот мы лошары, что раньше не узнали. хотя у него белая зарплата была 8 000, минималка по москве))) нам бы никто не дал ипотеку с таким доходом.
Пожаловаться
Настоящая, 1 ребенок
у нас Абсолют банк. Погасить досрочно можно, но либо всю сумму сразу, либо если платить больше,допустим не 12 900,а 25 000, то мы обязаны будем каждый месяц платить такую сумму, и 12 900 уже не проканает. Какой то там был еще не оч приятный для нас нюанс, я его не помню, если честно. Жизнь сложная. 13 000 еле наскребаем, так что о дострочном даже не думаем.
Пожаловаться
Мамусь
Ни фига се, наглые какие...
Пожаловаться
Настёна, 1 ребенок
Платим в сбере. Можно платить любую сумму. Все, что выше платежа на этот месяц, идет в зачет основного долга.
Пожаловаться
ЯНА, 1 ребенок
здравствуйте, у меня подруга хочет тоже в абсолюте взять ипотеку, подскажите, какая у вас страховка? платите раз в год? сколько? какая страховая? очень интересует подробная информация, т.к. нигде толком не могу выяснить:((
Пожаловаться
Спасибо. Да я в курсе что сначала процент платишь, в сбербанке на сайте когда кредитный калькулятор высчитывает, он это сразу на графике показывает. А насчет недостроенных квартир тоже понятно: мы сейчас на съемной живем, то есть деньги, что сейчас за аренду платим, все равно пропадают, а так жить будем в своей, 15 тущ уже остаются, и кредит отдавать будем за свою. А если новостройку ждать, то все равно снимать надо, а с чего тогда кредит отдавать? ох-ох-ох...))) А у нас нечего в залог отдавать, только ту квартиру которую по ипотеке и купим. получится ли так?
Пожаловаться
An-ny-sh-ka, 2 ребенка
Не связывайтесь с недостройками,потом ещё чёрт знает сколько будете ждать документы.Брат купил квартиру в стр-ся доме,так потом выяснилось,что на строительство этого дома вообще разрешения небыло.
Очень чётко проверяйте все документы.
Пожаловаться
Marina Shagidullina, 2 ребенка
Не очень поняла, вам просто не дают столько, сколько нужно, но вы в принципе платить сможете?
Я в свое время сделала так: подала документы одновременно в два разных банка на ипотечный кредит и на потребительский (на недостающую сумму, т.е. на первоначальный взнос). Соответственно, банки это не пробивают. Два кредита были оформлены тоже в один день (сначала потреб перевела на первоначальный взнос, потом с док-ми об оплате приехала во второй, они ипотеку перечислили. В общей сложности ежемесячные платежи по двум кредитам съедали всю зп, жила за счет МЧ (сейчас мужа). Когда потреб кончился, стало легче. Так что, если средства позволяют, можно такую схему попробовать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас