Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А как вы представляете свою старость?

Ждете? Или наоборот - подольше бы ее не было? И с какого возраста она, собственно, наступает - с пенсионного или позднее? Ждете выхода на пенсию с нетерпением? ) Или наоборот? И чем планируете заниматься, когда не надо будет работать (или растить детей)? По теории, тогда должна образоваться куча свободного времени, а вот сил уже будет меньше... Что касается меня - сейчас планирую работать до упора, пока ноги носят и голова не в маразме. Приближение пенсионного возраста меня отнюдь не радует. Для меня возраст ассоциируется с определенным статусом - большой дом, достаток, дружная семья, куча потомков бегает вокруг, а мудрая и уважаемая всеми бабушка сидит в кресле-качалке, вяжет носки, смотрит из-под очков и раздает всем ценные советы ) У меня ничего этого нет (только дом и кресло-качалка, даже вязать не умею!), да и мозгов-то лет на 19, не больше )
А как вы представляете свою старость, что будете делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ГОСТЬ, 2 ребенка, беременна 29 недель
Не очень хочется старости. Пока дети маленькие, я молода. Так что пока активно продляю свою молодость.


Пожаловаться
Надя Палий, 2 ребенка
Работать до упора,потом оставить квартиры в городе детям и уехать в деревню варить варенье и ждать внуков на лето




Пожаловаться
Плохо в деревне пожилым людям. Особенно отработавшим <до упора>. Медпомощь далеко, физической работы много. Давно пытаюсь мать в квартиру перетащить, пока не хочет. Живет одна, скотины нет давно, огород травой зарос. Ничего без меня делать уже не может, даже варенье не сварит. Приходится ездить постоянно, детям там скучно, короче этот дом - головная боль для меня. Пошла бы эта деревня куда подальше(((
Пожаловаться
Пуфыфтик..и
у нас в деревне многие пенсионеры совсем другим заняты , такие походы соображают в лес по грибы да ягоды молодняк обзавидуется )))))))))а у вас как все лениво и грустно все выходит
Пожаловаться
Значит, ноги еще хорошо ходят у ваших пенсионеров. Но время свое возьмет. Да, брюзжу как старушка, но отворачиваться от правды бессмысленно. К тому же мы пенсионерами станем позже, чем наши родители.
Пожаловаться
Есть только миг
Ну да. А потом лиза алерт ищет этих активных пенсионеров по лесам
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Если посмотреть статистику Лиза-Алерт о потерявшихся в лесу пенсионерах-грибниках, то хочется дорогу в лес запечатать. Я очень рада, что моя мать по грибы да ягоды не ходит.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Одновременно написали.
Пожаловаться
Мария Сафонова
У пенсионеров разное здоровье. Есть жизнерадостные, энергичные, а есть с утра до вечера в поликлинике сидят.
Пожаловаться
Барханная Кошка
Причем сидят исключительно в зимний период. А с весны по осень их там нет - все на дачах стоят зопой кверху
Пожаловаться
Мария Сафонова
Согласна. И таких много. Подлечиваются, чтоб на даче работать. Но есть пенсионеры, которые не здоровы, то сердце болит, то давление. Им не до досуга со здоровыми ровесниками.
Пожаловаться
Елизавета
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Некоторые в лесу и остаются навечно.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
все зависит от возраста. конечно, в 60 можно соображать походы и тп. в 75 -80 совсем другое дело. а так и те, и другие - пенсионеры, да
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
+ Дачу не имеем. Врачи посоветовали чистый воздух ребенку. Напросилась на время отпуска в деревне пожить у знакомых в пустующем доме. Желание иметь дачу простенькую пропала. Нужно иметь очень много сил и денег, чтобы иметь свои овощи и ягоды на столе и обустроенный быт. Это точно, головная боль, особенно в старости.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Даче не ради стояния попой кверху нужна, а для отдыха.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Ну да, только даже трава на газоне сама коситься не будет. А ещё частные дома ветшают и за ними уход нужен, мы привыкли что ЖКХ это делают.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Можно белый или желтый клевер посадить -он не дает активного роста. И практически не вытаптывается - даже мои собаки не смогли этого сделать.
Квартиры тоже ветшают и за ними тоже нужен уход.
Пожаловаться
Нина Чиркова
Согласна с Вами на 100%. Хоть один разумный ответ . Все думают, что после выходя на пенсию наступает благодатное время. Есть хороший американский фильм "Загнанных лошадей, пристреливают не правда ли?
Пожаловаться
Есть только миг
Это фильм про молодых
Пожаловаться
Лариса Плишкина
Простите, но, мне кажется, ваша мама не чувствует вашу любовь к ней. Любите ее от всего сердца. Чаще обнимайте и разговаривайте с ней. Пусть она будет в курсе всех ваших дел и помогает вам своим советом. Помогите ей почувствовать ее нужность в вашей семье.
Помоги вам Бог.
Пожаловаться
Есть только миг
Лесная сторонка меня опередила. Если нет газа и воды ,проще дом сжечь и переехать в город
Пожаловаться
вася
совершенно верно и если нет работоспособного ещё в силе мужа -это кранты.одна жещина ничего в своём доме не сделает.если конечно нет прислуги(сантехников,поваров и прочее..сторожей..) все лезут-имею в виду соседей,смотрят ,тащат всё подряд.жесть
Пожаловаться
Елена Елена
Я тоже планирую работать до упора. Из-за этого в ранней молодости я из крупной организации уволилась,что бы не ждать,что на пенсию выпрут. Видела примеры.
И в ближайшее время хочу хочу купить дом в ближайшем пригороде и сделать из него "родовое гнездо",что бы и я оттуда могла на работу ездить и чтобы там всех моих близких собирать. Квартиру дочери оставить полностью,а дом пусть будет "маминым гнёздышком",даже и тогда,когда меня не станет. Проблема только в том,что мой город-Москва,и пригород,соответственно,московский.
Но мы над этим работаем!

ПС. Планирую быть крутой старухой. С коньяком в кофе по утрам как минимум.
Пожаловаться
что мой город-Москва,и пригород,соответственно,московский.

не совсем поняла-в московском пригороде нет домов?
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас