Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
15 декабря 2012, 16:52, Форум, Досуг, Обо всём на свете

А как безопасно перейти дорогу с ребенком?

Всем привет!В свете участившихся в последнее время событий на дорогах, когда сбивают мамоче с детьми , да и не только! Случился у нас с мужем вчера такой спор-разговор! Обратил он внимания на то как я перехожу дорогу с ребенком! Я переходя ребенка прячу за собой. То есть приближающиеся машины едут на меня, а ребенок с другого бока идет! Я обьясняю "Если нас собьют, удар придется на меня!А ей я как бы удар смягчу!" А муж мне и говарит " Надо ребенка что бы водитель видел! Сразу внимательность повышается при виде детей на дороге!" мол сам по своему опыту сужу! А так идет взрослая тетя так она и паторопится если надо!" Вот я и задумалась, ведь есть в его словах что то! Ну и что думаете как безопаснее!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лопиталь
Возможно, он прав. Я от ребенка на дороге напрягаюсь... Даже если он с мамой за руку. Вдруг рванет неожиданно.
Пожаловаться
С С
ооо,это они могут....
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
как вы мудры, а то у нас любят водители чуть ли не по пяткам проезжать, неважно, что человек может подскользнуться, голова закружиться и многое другое
Пожаловаться
Лопиталь
иногда подмывает выйти из машины и по мозгам настучать за фокусы на дорогах... до сих пор в дрожь бросает, как мальчишки играли: кто не струсит перед машиной перебежать. Да еще и прятались за припаркованной. И неожиданно выскакивали. Хорошо, что я предыдущий "забег " видела, притормозила. Ну не идиоты разве?
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Да идиоты. Самое главное ведь это многие мальчишки делают. Со своими иду через дорогу и постоянно повторяю правила перехода. Дочери объясняю, что лучше в школу опоздать, чем попасть под машину. Просто вижу, как школьники, опаздывая перебегают через дорогу почти на красный
Пожаловаться
роза
ага жесть,у меня регистратор и я теперь не очень стремаюсь.Перееду не мои проблемы,до совершеннолетия младшего ребёнка авось не посадят)))))))
Пожаловаться
Лопиталь
гражданская ответственность все равно есть. И сбить человека, даже если не виноват - ужасно
Пожаловаться
роза
гражданская это как?И что ужасного - не тебя же сбили,хотя да ремонт машины вряд страховкой покроется или это тоже к авариям относится - надо уточнить.
Пожаловаться
Лопиталь
вы на самом деле не понимаете? или притворяетесь? При чем тут ремонт машины, когда речь идет о жизни человека?
А гражданская ответственность - ответственность владельца средства повышенной опасности. Только в случае самоубийства ее нет. А в остальных - придется платить, если будет иск
Пожаловаться
роза
У меня не будет,я у мужа уточнила он юрист))говорит у меня дети и малолетние отделаюсь лёгким испугом и даже платить ничего не надо будет если не я виновата и не на тротуаре пешеходов раскатаю и то можно будет постараться доказать типа тормаза глюканули или мне поплохело вдруг резко(я ж не пьяная,потому как вообще не пью,а не только за рулём) так что условка которая снимется примерно через полгода гарантирована,ну если конечно будет несколько человек то ну в худшем случае поселение и то с отсрочкой приговора до совершеннолетия моего младшего ребёнка и если я там в течении пару лет никого не собью в усмерть это можно опротестовать и отменить,смягчить и тп.Во общем сказал не парится.
А ещё сказал,что если в аварии буду виновата не я,то пострадавшей стороне придётся всё же оплатить ремонт моей машины,ну после выхода из больницы)))
Пожаловаться
Лопиталь
я про уголовное преследование вообще не говорила. Хороший он юрист, что разницы между уголовным и гражданским правом не видит...
Пожаловаться
роза
Он очень хороший юрист(плохой вряд ли был так востребован и получал стабильные высокие гонорары).Я спросила ,что будет если я кого то собью насмерть,он сказал ,что будет.Ничего не будет.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
И, судя по всему, виноватой Вы не будете, т.к. у Вас муж юрист. Наверняка, и адвокаты свои есть, и судьи...
Пожаловаться
роза
Это не столь важно,что мой муж юрист.Главное не быть пьяной и в наркотическом опьянении-всё остальное несчастный случай с каждым может случиться.
Пожаловаться
Галина Галина, 2 ребенка
и с Вашим ребенком тоже может случится ( не дай Бог). и какая-то тетя будет рассуждать о том сколько стоит ремонт машины. и еще с Вас компенсацию потребует. Все по земле ходим.
Пожаловаться
роза
придётся оплатить ремонт машины.Когда мой сын поцарапал форд великом ,мы оплатили без разговоров.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
Дай Бог, чтоб Вашим детям не пришлось встретиться с водителями, которые рассуждают так, как Вы!
Пожаловаться
роза
А как надо рассуждать,что теперь всем кто случаем кого то переехал закончить жизнь массово самоубийством.Вы к этому что ли ведёте)))
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
Я не к этому веду, а к тому, что водители ведут себя ужасно. Не уважают ни друг друга, ни тем более пешеходов
Пожаловаться
роза
пешеходы тоже зачастую не ангелы в поведении
Пожаловаться
Галина Галина, 2 ребенка
Вы из тех, кто переехав человека побежит смотреть не погнулся ли бампер...
Пожаловаться
роза
ну во общем погнутый бампер то неприятно))))и чинить его придётся
Пожаловаться
Галина Галина, 2 ребенка
канеш. на ремонт совести ведь деньги не нужны
Пожаловаться
роза
Да совсем у людей совести нет мять своими телами бампера бедных авто леди(((Вы правы)))
Пожаловаться
Галина Галина, 2 ребенка
с леди это Вы загнули.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас