Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2010, 16:42, Форум, Досуг, Обо всём на свете

А я построю замок на песке!!!???

Привет всем! Возможно моя тема покажется глупой (тут часто затрагиваются серьезные темы - я не попадаю в это число...), но просто захотелось излить душу! Все вроде бы нормально у меня. Семья, работа, ребенок - чудо! А вот на душе тоскливо. А причина идиотская!...Дело в том, что я, как и многие, верила долго в принца на белом коне. И даже, кажется, встретила его! Правда вместо коня были всего лишь белые жигули, да и на замок его трехкомнатная на 1-м этаже, на окраине города не походила. . Но это не важно. Главное - что меня на руках носил, цветы-подарки дарил, комплиментами заваливал и смотрел восхищенным взглядом. Впервые я встретила человека, с которым чувствовала себя настоящей женщиной: красивой, желанной, любимой... И уже не замечала лишних килограмм на талии и не считала ненавистные прыщики на лице... Через несколько лет мы поженились. И, хотя ребенок появился далеко не сразу (а мы очень этого хотели!), но нашу семью можно было назвать идеальной: везде вместе, всегда друг на друга смотрим и предугадываем любое желание, дышим одним воздухом и друг другом....Многие завидовали (кто по-белому, кто по-черному), но я не обращала на это внимание... И вот, спустя 7 лет такого счастливого брака наша хрустальная чаша дала трещину... Причем довольно серьезную! Появилось какое-то охлаждение: я просто привыкла чувствовать себя королевой, а ему тоже хотелось внимания. Он стал для меня чем-то естественным ,что всегда есть и никуда не денется... А это не так... И он стал сомневаться сначала в моих чувствах, а потом и в своих... А вокруг него много молодых девочек, которые в любой момент готовы сами прыгнуть к нему в постель....Появились какие-то интрижки. И по-началу я была уверена, что дальше флирта это не идет (он всегда придерживался позиции: женился один раз и если выбрал женщину - другой не надо). Он всегда был обходительным с женщинами - им, конечно, это льстило. А потом я стала сомневаться: может где и закрутил что-то серьезнее (хотя он, конечно, отрицает). Вот так прошло уже два года. Сейчас его послали на обучение (повышение квалификации) - далеко и надолго. И это в тот момент, когда все так хрупко. Несколько месяцев назад у нас вроде стало что-то налаживаться: он признался в своих сомнениях, мы серьезно поговорили, каждый признал свои ошибки. Постепенно его глаза снова стали светиться радостью при виде меня (конечно много значит и то, что у нас растет замечательная дочь которую он очень любит), он снова стал говорить о любви, о том, что я у него одна и другой ему не надо и что все у нас будет хорошо... Но вот, что меня тревожит: уже нет той идиллии, что была. Я знаю, что даже если все наладится - я не смогу сказать, что нас не коснулось ничего плохого, через что проходят другие семьи. А мне так хотелось доказать всем, что вечное счастье и вечная любовь без обмана и обид существует. И что наш случай - именно такой!!! Глупо - да? Что вы скажете? Как мне изменить свой взгляд на жизнь? Как снова обрести счастье? И душевный покой?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Дымка
а что для Вас важнее- "доказать всем, что вечное счастье и вечная любовь без обмана и обид существует"? или же снова обрести счастье и душевный покой???определитесь для кого отношения стараетесь сберечь...для себя или для людей на показ???
Пожаловаться
ARMINA MATI
Да, конечно! Отношения хочется возродить (или сохранить) для себя... Но и шепот за спиной (а иногда и злые реплики в глаза!) слышать больно!
Пожаловаться
Дымка
для всех хорош не будешь...злые языки всегда найдутся!!!а Вы всем назло следуйте к своей цели и пофиг кто там и что говорит!!!если конечно Вам Ваш муж дорог и любим...удачи Вам!!!
Пожаловаться
ARMINA MATI
Спасибо!
Пожаловаться
Пчёлка
Вы никогда не любили мужа, вот и нет у вас счастья! Я даже не знаю, что вам посоветовать. Но мне, почему то стало жаль вашего мужа, даже не знаю почему. А может это обычный кризис 7 лет и скоро само все пройдет! Ну а вообще вам явно проблем в жизни не хватает, тогда и мыслей таких не было бы!
Пожаловаться
ARMINA MATI
Ой-ой, как вы не правы!!! Мужа я очень люблю! Многие даже считают, что слишком! Потому что закрываю глаза на его недостатки... А что касается проблем - так их у нас по горло! Сложные отношения с родителями - его и моими ; финансовая нестабильность (в долгах, как в шелках); жилищные проблемы: квартира, где живем - родительская и не факт, что останется нашей - а на свою денег еще долго не предвидится; самое наверное страшное - потеря ребенка (причем не выкидыш - а именно смерть родившегося ребенка пришлось пережить! Думаю это в сердце след оставляет на всю жизнь! Не дай Бог никому с этим столкнуться!) Так что не все так просто, как кажется на первый взгляд! Но за мнение все-равно спасибо!
Пожаловаться
Вообще-то в любой семье наступают периоды охлаждения в отношениях. Причем психологи даже называют несколько критических периодов:это первый, пятый, седьмой и четырнадцатый год совместной жизни. Если бы все было ровненько и гладко, то, возможно, подобный период наступил бы у вас, а не у мужа.
Я тоже когда-то пережила подобное с первым мужем. В какой-то момент наступило отчуждение и у него вдруг появилась своя, отличная от меня жизнь. Даже появилась какая-то симпатия на стороне:) Но на мое счастье в этот момент к нашим приятелям приехал в гости холостой друг и так активно стал оказывать мне знаки внимания, что мой муж забыл о всех "симпатиях" и так сильно меня приревновал, что в наших отношениях начался новый виток:)
Я не советую вам провоцировать мужа на ревность с помощью других мужчин, но иногда достаточно немного изменить гардероб и имидж. Волосы перекрасить, стрижку модную сделать, макияж другой:)
Пожаловаться
ARMINA MATI
Спасибо! Нечто подобное я как раз и сделала... Дело в том, что за время беременности и послеродовой депрессии я сильно махнула на себя рукой. А потом глянула на себя в зеркало и подумала "Ну не удивительно, что огонь в глазах мужа начал потухать!!! На кого стала похожа! Два года с одной прической, лицо оплывшее и бледное, живот дряблый... В общем та еще красотка!" Ну и взялась за себя. Не скажу, что активно - можно было бы и спортом заняться, и на диету подсесть - ну да все еще впереди. А вот прическу и цвет волос сменила, гардероб пересмотрела, с десяток кило, набранных за беременность рассталась... И теперь хоть в зеркало почти приятно смотреться (а я к нему каждое утро теперь - как на ответственный пост: кремики, стрелочки, реснички подвести!)... Вот только обидно в ближайшее время никто не оценит (муж в отъезде долго будет, а дочура маму любую любит). Ну да ладно - буду для себя стараться!
Пожаловаться
Так, если у вас есть интернет, то значит есть возможность подключить скайп!
У мужа ведь тоже наверняка есть доступ к интернету?
Общайтесь с мужем каждый день по скайпу:во-первых, будете друг друга видеть, а во-вторых пропадет ощущение, что он далеко.
У моей сестры муж в море ходит, так они каждый день в одно и то же время по скайпу связваются.Отличная вещь!
А главное - если у вас безлимитный интернет, то ещё и затрат никаких.
Пожаловаться
ARMINA MATI
Спасибо. Действительно - хорошая мысль!
Пожаловаться
Мама для мамонтенка, 1 ребенок
kak ja was ponimau, tose dolgo werila 4to moj grasdanskij mus prinz na belom kone, 4to on samij lu4sij i wse u nas idealno, sej4a ponimau sto wseeto samoobman i tak kak w romanah ili w filmah ne biwaet. Mnogo 4ego proisoslo i plohogo i horosego i ja uwidela ego bes rosowih o4kow. on ne prinz a prosto 4elowek, takoj se kak i wse, obidno i gorko sato realisti4no, hotja moset lu4se bilo bi i dalse werit w skasku, wed nasa sisn takaja kakoj mi ee widem. da i ja kone4no ne prizessa i u menj polno nedostatkow. Koro4e wot tak i siwem,rastim do4u, a Lubow...."i moja glubina otnositelno dna wsegda beskone4no odna", w tom plane 4to nesmotrja na sembu 4elowek w duse wsegda odin. Uda4i wam. K sosaleniu nesnau kak obresti s4aste, a o4en hotelos bi.
Пожаловаться
Светлана
бедный муж..надеюсь он найдет ту кооторая его полюбит.а вам корону с головы снять не мешает а то на мозг давит!
Пожаловаться
Светлана
никакой злобы нет и не будет.просто высказал прямо и без всяких ути пути.
Пожаловаться
Действительно, никакой злобы. Просто одна желчь. Или яд.
Это от зависти обычно бывает. У тех, кого по-настоящему не любили никогда.
Пожаловаться
Светлана
думайте как хотите))меня все равно это не задевает как вас))
Пожаловаться
Оно и видно:)))))
Пожаловаться
Светлана
что именно?))))
Пожаловаться
ARMINA MATI
Спасибо вам! Я хотела ответить на предыдущий комментарий - но увидела ваш и не стала. Наверное правда многим кажется, что я не люблю мужа. И только мне известно, как сильно я его люблю! И то,что временами замыкалась в себе и сильно входила в роль "королевы" - наверное моя ошибка, но никак не отсутствие любви! Будь это так - я бы давно все бросила и пустилась искать счастья в другой гавани! А мне пришлось на многое в себе наступить и по крупицам попытаться спасти брак, когда поняла ,что он висит на волоске. Я не знаю, чем все закончится, но если мне удасться все исправить, я наверное больше не буду обращать внимание на мнения окружающих, которые конечно теперь чувствуют себя на высоте (мол, говорили, что не идеальная семья - теперь убедилась, что все красиво только в романах) В общем, наверное сумбурно все и непонятно - но просто так пишу, как мысли текут)))
Пожаловаться
Светлана
мне так и показалось что вы его не любите.он как данность и вам важна обертка а не что внутри.а мнение такое из за вашей фразы что вы были как королева и не обращала внимания.
Пожаловаться
ARMINA MATI
Да, действительно какое-то время я чувствовала себя "королевой"! НО это вовсе не значит, что его воспринимала, как слугу - скорее как короля! А то что сказала, что не обращала внимания, так во-первых были объективные причины (мы в то время пережили страшный момент в нашей жизни и я ушла в себя), а во-вторых - не обращала, значит не делала чего-то особенного (не соблазняла, не удивляла... просто жила обыденной жизнью - каждый день одно и то же: проводила на работу, пошла на свою, вечером приготовила ужин, пришел, поцеловала, накормила, - к компу (много работы было и пыталась в ней найти выход из стресса, забыться) Часто уставала и внутренние переживания сделали скованной в моменты близости. Этот список можно еще продолжать, но не буду. ) А своей главной ошбкой считаю то, что была уверена: он тыл, надежный, который всегда будет и никуда не денется; трудности пройдут - тогда наверстаем упущенное. А упущенного оказалось очень много. И наверстывать приходится с великим трудом.. Вот так вот...
Пожаловаться
Светлана
так может сказать ему все это?знаю заново начинать очень сложно.недоверие берет свое.
Пожаловаться
ARMINA MATI
Да все уже сказано (жаль только, что не вовремя - многих проблем можно было избежать). А теперь действительно все надо начинать заново: бороться с недоверием, некоторым разочарованием, обидами, подозрениями и т.д. Но хочется надеяться, что получится!
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
У жены всегда должна быть корона, только так муж станет королем :)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас