Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 марта 2010, 14:02, Досуг, Обо всём на свете

А есть ли райский уголок?

Тут в темке о том как москвичам хорошу живется кто-то сказал, что с удовольствием переехали бы в др. место. Вот сижу и думаю, а хорошо ли мне здесь? Муж зовет ехать в деревню (дом купил вместо дачи). А я вцепилась в эту Москву руками и ногами. Призадумалась, а как мне тут живется? Все ли меня устраивает? Дети ходят в сад, школа под окнами, родители здесь и родственники. Льготы, которые мне очень помогают (бесплатный сад, беспл. проезд., льготы по оплате ком. услуг). А если с др. стороны, на площадку погулять и не сходишь, то мамаши с сигаретой в лицо детям дышат (просишь не курить на площадке, так еще и нахомят), то мамаши с собаками приходят, которые бегают по всей площадке, то алкаши сидят, даже свинарник за собой убрать не в состоянии. А дети спрашивают почему дядя на земле спит и мешает кататься на качелях. Да и машины туда сюда едут, даже не тормозят, пока соберешь всех детей с дороги, перенервничаешь только так. И школа, главное наверное школа. Через полтора года старшей в школу. Вцепилась в эту московскую, а что особенного там? Да ничего, только что московская да под окнами. А отзывы о ней страх наводят что в нее пойдем. Думала может в соседнюю. Муж даже там, в своей Кунии с директором школы говорил (без моего ведома), сказал что нас там ждут с распростертыми объятиями. А я что? Будут в Москве учиться и точка. Права ли я? Не знаю! Но ведь в малюсеньких городах дети же учатся, а потом вырастают и работают. Даже в деревушках и то учатся. Боюсь наверно того, что там уровень образования будет хуже чем в Москве. Но ведь наверно есть где-то школы, которые лучше наших простых общеобразовательных московских школ? Или я ошибаюсь? Вот по телику показывали многодетную, которая за материн. капитал купила трехкомнатную не вкладывая своих денег. А щас призадумалась, может есть где такие же условия для многодетных, куда можно переехать? Чтобы можно купить кв-ру за матер. капитал, чтоб сад беспл. проезд беспл. Но и теплый климат тоже не лишнее. А детские кружки различные, они тоже очень нужны. Чтобы с переездом дети не лишались того что могут иметь здесь в столице. Кто-нибудь знает, где можно найти райский уголок.

Только не надо сильно помидорами кидать, я просто хочу своим детям лучшего или по-крайней мере не менять то что они имеют на что-то по-хуже...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малхозова Татьяна
Мой муж из Черкесска,я из Питера,живём у меня.У него дома всё хорошо,климат,небольшой город,пить и курить женщины не то,что не могут,могут,но им за это руки сломают,и садики,со школами вроде ничего,только работы нет.Вот думаю если бы уехали мы туда и что?Конечно жильё дешевле,но цены на продукты и одежду такие же.Образование уже нашего.А потом когда дети вырастают уезжают в Москву и Питер.В чём смысл тогда искать чего-то,если они всё равно разбегутся?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Между прочим в маленьких городах уровень общеобраз. школ не хуже чем в столице. Такие же предметы, учителя как правило с многолетним стажем, и к детям относятся не как к конвейеру, а с душой. Олимпиады проводятся, факультативные занятия, спортивные соревнования. Думаю такие школы даже лучше больших столичных школ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малхозова Татьяна
ой с ошибкой...образование хуже нашего
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
У нас очень маленький городок. Я закончила 7 лет назад школу, которой три раза присваивала звание на всероссийском конкурсе "Школа века", дважды получала президентские гранты, в то время там уже были интерактивные доски (не уверена, что они сейчас есть во всех московских школах). Дошкольное образование у нас тоже на высшем уровне. Как и развитие детско-юношеского спорта, наши самбистки участвуют в соревнованиях по всему миру. Развит лыжный спорт (есть база). С чем у нас плохо - так это с медициной. Одна районная больница в не самом лучшем состоянии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataly Egorova
У нас знакомый сдал в Москве 3-шку и живет на эти деньги в Тверской области на своей родине. Трое детей, есть машина, возят детей в областной центр в музыкалку. Дома пианино, играй - не хочу! Никто не услышит и не пожалуется. Интернет, спутниковое ТВ. Держат кроликов, еще какую-то живность. Мужик подрабатывает строительными работами. Жена с детьми. Надо - села за руль, отвезла детей на озеро купаться. Живут в живописном месте. Верующие, ходят в церковь.
Мы тоже хотели вернуться в родные места, да жизнь по другому распорядилась.
Хочу заметить, учитывая, что не все люди на новом месте доброжелательны к приезжим, лучше ехать туда, где тебя знают или родителей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
А я скажу вам по секрету что лучше моего города нету.
Если бы ещё врачей некомпетентных поубирать (поотстреливать)...
Вот он и был бы райский уголок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлька-пулька
Райский уголок там,где нас нет)))А серьезно...сдав в Москве двушку-трешку или даже однушку,в провинции можно жить припеваючи.А если еще и работать хотя бы одному члену семьи,то все будет в шоколаде!20-30 тыс. там ооочень мало кто получает на семью.Очень хорошей зарплатой считаю ,например,в Рязанской области (не в самой Рязани,врать не буду) 7-10 тыс .руб. в месяц.Чтобы поработать уборщицей в поликлинике нужно иметь связи (з/п 3850 руб).Кружки,секции,библиотеки,музыкальные школы есть почти везде,школьное образование уж получше,чем в Москве (говорю как победитель множества олимпиад,в столице меня никто так и не смог победить))).Не говорю,что в областях лучше,чем в Москве,считаю,каждому свое.Лично мне бы не хотелось вернуться обратно,я распробовала вкус КАЧЕСТВЕННОЙ жизни (не хочу никого обидеть,я только про себя).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Было бы что сдавать. А потом про деньги вообще не говорю. До декретного (пять лет назад) моя зар. плата вообще была 3500 на руки, до сих еще не выходила на работу. Все декретные. А в Москве правда мне не очень то уютно, словно цепляюсь за одно только слово Москва, а хочется просто выйти на улицу и так свободно вдохнуть воздуха полной грудью, но не получается. Все как-будто в спешке живу, с утра в сад, бегом домой кормить малышку, затем снова дела, дела, а потом опять в сад за детьми и бегом опять домой, хочется уже поспокойней, ощущение что делаю все в торопях, надоела Москва, а деться и некуда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлька-пулька
Я так понимаю большой город Вас не интересует?Тогда можно подыскать городишко под областным центром.К примеру,родом я из г.Михайлова Рязанской обл. Вот там-то народ уж точно никуда не спешит)))Все тихо,размеренно.Вы себе и представить не можете,зарплаты низкие (еще попробуй устройся),а у людей новые,пусть русские или не самые престижные иномарки,машины,либо машины б/у,но БМВ Х5,поверьте,это достаточно круто)),ремонты,достойные журналов о дизайне.Все ходят нарядные,пусть вещи не брендовые,а с рынка,но смотрится вполне прилично.Что меня поражает в Москве и Подмосковье,не смейтесь только,так это балконы,лоджии,окна!!!У людей здесь они ,в основном,такие неухоженные!Страшные балконы,захламленные.Не в укор москвичам,но люди в провинции,такой уж менталитет,сильно заботятся о внешнем виде жилья,по нему определяется достаток семьи и аккуратность хозяйки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
EkaterinaTi
Приезжайте к нам, в Сибирь. Здесь, конечно, холодновато, но все же жить можно. Мои родители живут в небольшом пригородном поселке, из окна их дома видна общеобразовательная школа, где работают отличные педагоги (сама там училась), садик тоже есть совсем недалеко, причем кормят в детском саду намного лучше, чем в городском, по-домашнему, персонала почти столько же, сколько и деток (ребенок туда ходил). В школе есть различные секции и кружки, даже есть секция по настоящему биатлону. В поселке есть два магазина, где можно купить продукты и все самое необходимое. Кстати, поселок от города расположен совсем недалеко, можно и туда ездить в бассейн, например, или музыкальную школу. А еще там такой чистый воздух, я когда туда приезжаю, я от него становлюсь как будто пьяной, красота!!! Мой старший сын проводит там много времени, играет с друзьями на улице, а в городе боюсь его выпустить даже возле подъезда постоять. А еще цены на жилье там такие, что на материнский капитал вы сможете приобрести вполне приличный дом с усадьбой. Можно сказать, райский уголок...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас