Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2015, 16:42, Форум, Досуг, Обо всём на свете

А что в вашем понимании Карьера? и Чем вы готовы пожертвовать?_

Доброй пятницы всем..
Скоро мне снова предстоит идти на работу, ребенку уже 1,5мес... И захотелось порассуждать на эту тему - работы, карьеры..
До 30 лет, ну и рождения детя, я считала, что Карьера - это постоянный рост в должности, доходах и в апофеозе - высший менеджмент или личный бизнес...
Но у меня стало появляться много знакомых, в основном женщин, кто поработав на разных местах и в разных должностях, кто осознанно НЕ хочет повышения по должности.. - и не кризис, не выше ЗП, не факт постоянной экономии и отказ от многих "обязательных" атрибутов (авто иномарка, отдых за границей, шоппинг и регулярные походы в модные места).
Им важнее иметь время для дома, детей, мужа... Важнее иметь более "спокойные" нервы. 
Поскольку, на самом деле, высокие должности действительно часто сопровождаться, повышенной ответственностью, вплоть до 24часов быть всегда на связи, сильными нервными перегрузками, отсутствием дома.  
При этом я знаю женщин кто - полностью в работе, в гонке за доходами, кто не растил своих малышей, и без набора "обязательных" атрибутов обеспеченной жизни им (я не щучу) и собственные дети не в радость.. а так же если есть выбор между - провести время в семье или - развлечения, шопинг, это женщины чаще предпочитают отдых без детей... рассуждая примерно так - "пусть лучше мой будет с айфоном, дети сейчас жестоки, и вырастит -поймет, что деньги я для ребенка зарабатывала"..
Так же есть знакомая, которая будучи директором филиала, была на хорошем счету у московских руководителей, получая 200-300 тыс. в месяц (и это не Москва и в до кризисных ценах)) ушла в отпуск и не вернулась)))) Ей даже дали поблажку из Москвы ввиде пары месяцев отдыха - она все равно не вернулась..
Наш директор с ней дружил - она призналась ему - "хочу быть просто любимой женщиной, устала и деньги уже не радуют"..
Я и сама недавно отказалась от должности - с перспективой, достаточно приличной ЗП для нашего города, потому что там надо было "жить";, а ребенку еще и года не было - я перестала его видеть, не говоря уже о быте и занятия собой.... + отвратительная психологическая атмосфера "гестапо" и установка -что "привязанность к семье, детям - это капризы недостойные профи";))))) прошло пару месяцев - не жалею что не осталась, хотя живу в режиме экономии..

а как у вас было?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Leto

Пожаловаться
Счастливая
Я очень много работаю. Ухожу в 8, прихожу около 23, иногда позже. Работаю в строительстве. Я просто люблю свою работу, зп неплохая, но и не самая лучшая. Просто люблю свою должность и не гонюсь за карьерой, мне она не нужна.




Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
+к Вам,с той лишь разницей,что работу не люблю,а там где бы хотела работать платят мало,на сегодняшний день выбираю деньги.
Пожаловаться
Leto
а дети, хобби, личные увлечения, мужчина, быт, спорт и т.д.???
я тоже люблю работать и у меня есть опыт похожий на ваш- но ведь и жизни то не видишь при этом..
Пожаловаться
Счастливая
Ну почему не видишь? Детей нет, муж сам много работает, видимся и проводим вместе выходные, отпуск у меня существует, и его мы тоже проводим вместе) Увлечения: бассейн, книги, фильмы, мотоциклы. В бассейн хожу ночью, читаю и смотрю фильмы в дороге, на мотоцикле езжу на работу/с работы в сезон_) Муж очень часто отсутствует дома, поэтому моя занятость не очень на нем сказывается. Но если мне нужно уйти пораньше/больничный/отпуск и тд, я ухожу спокойно, мне не нужно руководству объяснять причины и тд. И на моей зп мое отсутствие не сказывается) И при этом я утром с радостью встаю на работу, и иду туда улыбаясь, в отличии от людей, которые работают с 9-18 с перерывом на обед)
Пожаловаться
Leto
ну у меня так было до рождения ребенка))) и сейчас я к этому стремлюсь, с единственной поправкой - что работа до 18 и обед -это НЕ есть синоним "не любви" к своему делу.... тут с вами никак не могу согласиться)))
Пожаловаться
Счастливая
Для меня это синоним, может быть именно моя область работы подвержена тому, что нельзя уходить на обед, и не брать трубки, или уходить в 18-00, недоделав работу. Мы строим, строители. Сейчас строим самый крупный порт Европе, у нас сроки горят (впрочем как всегда)). А нам белые воротнички офисные говорят, что у них обед и они заявки будут рассматривать потом, или просто про что то забывают, или уходят в 18-00 ровно минуту в минуту, несмотря на то, что горят важные вопросы. На мой взгляд так относиться нельзя.
Пожаловаться
Leto
обед и отдых - это потребность организма))) что бы любимое дело - не привело к тому что потом от язвы -сердца до инфаркта и рака и т.д... так что никто другой ради вашего дела и вашей ЗП не обязан так жертвовать своим временем на необходимый отдых и здоровьем..... вы их потом из своего кошелька лечить годами НЕ БУДЕТЕ...
+ то как вы описали ваш график жизни - недосып, возможно отсутствие нормального питания, огромное количество часов перед компом... - запас прочности вашего организма -это только дело времени.... и бассейн - ночью вас уже не спасет....
проходили - знаем...
Пожаловаться
Счастливая
С питанием все хорошо) регулярно, не отрываясь от производства:) я согласна с вами, что всему есть предел, и испытывать организм таким образом не есть гуд, но верю в то, что наступит время и я сяду дома с малышом, а пока по работаем) на мечту)
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
стоит только раз остаться дольше шести и с такими фанатами как вы продолжить работу, считай все ,и офисный планктон тоже будет трудоголиком - ну так тоже не есть хорошо...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я не карьеристка. мне главное чтоб были хорошие условия работы и зарплата. сестра моя карьеристка. ей важен профрост. но у нас видимо ценности разные... у неё нет детей, и интересы немного другие


Пожаловаться
Ёлка
к тебе
жить на работе и работой не готова
Пожаловаться
У меня представления примерно как у Вас были))
Рост в должности, рост з.п.
Свой бизнес вообще считаю идеальным вариантом.
Надеюсь, когда-нибудь дорасту


Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
а то и то нельзя? хотя я начальником больше не хочу быть...нафиг, никакого вазелина не хватит с персеном вместе взятым
самая лучшая должность - зам! и звучит круто и никто тебя не мучает
но в приоритете семья, собственно и работаю ради семьи


Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
и пашешь за начальника))
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
я не

у нас с ним четкое разделение труда...и обязанностей
и на совещания я слава богу хожу редко
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
и я о том, пока он на совещаниях - подчиненные работают, он получает за дополнительное сидение на совещаниях допвознаграждение.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
да я чужие деньги как-то не считаю
он меня не обижает..премии подкидывает

пораньше всегда отпускает и бла-бла (но мне правда крайне случайно и очень удачно с ним повезло..я пришла устраиваться сюда в совершенно другой отдел и рядовым менеджером, а он мимо пробегал и услышал мое собеседование...и пазл сложился)
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
причем тут считание чужих денег, на вазелин и персен выдают допвознаграждение руководящему составу.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
не Лен, я начем проработала 6 лет! мне хорошую зп платили, правда
но я успокоительное пачками жрала. хватит, больше не хочу! никакое допвознаграждение этого не стоит
так что я теперь "все для семьи"
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
просто есть люди которым не дано быть начальником, они не умеют вырабатывать иммунитет к стрессовым ситуациям. вот и все.
Пожаловаться
Leto
ну так и собственный бизнес, очень часто требует вложений - денег, кредиты, нервов, постоянный контроль 24часа, особенный склад характера - пробивной....
я бы не сказала что на дядю - всегда хуже работается....
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
в собственном бизнесе совсем иная мотивация.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
никогда за должностями не гналась и не гонюсь. Я работаю чтобы жить, а не живу чтобы работать. Поэтому стараюсь всегда найти работку ненапряжную, поближе к дому и желательно со свободным графиком. Пусть зарплата невысокая, лишь бы на жизнь хватало. На поесть, одеться и скромно отдохнуть.
Пожаловаться
алена
Я работаю чтобы жить, а не живу чтобы работать.

Золотые слова.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас