Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
26 декабря 2013, 09:59, Досуг, Обо всём на свете

А что сразу обжираловка?

Всем предпраздничного настроения!   Темка так, навеяна высказываниями о предстоящих новогодних праздниках.
1. В частности, тема о "новогодних обжираловках".  Вот знаете, я наверно тогда просто суперзлая тетка, но я скажу: каждый отдыхает так, как ему удобно, уместно, возможно и т.д. и по-средствам. И не стоит осуждать тех, кому в новогодние каникулы предстоит просто находиться у себя дома. Или тут на форуме действительно все такие мажоры сидят, прямо мечутся, не зная, что же выбрать - отдых на Гаити или в Италию сгонять, а то и вообще на Луну податься. Люди могут отдохнуть спокойно без оскорблений в их адрес.  Почему если дома, то обжираловка сразу? У меня заготовлено и записано в список то, что я буду смотреть, а также закачано то, что хочу в эти дни прочитать. У каждого понятие об отдыхе своё (вспоминается старый анекдот про проститутку, которая приехала на юг и пришла на пляж, где она одна из всех женщин отшивала от себя мужиков, объясняя, что она не работать, а отдыхать приехала):D.  Если кто-то хочет отдыхать активно, прыгать-бегать-танцевать -это его право. Если кому-то надоела людская суета вокруг, тому лучший отдых - тишина и чтоб "никто не мельтесил" (это я). И конечно, мы приготовим дома какие-нибудь вкусняшки, куда же без них. Каждая хозяйка хочет побаловать своих родных хорошими блюдами. 
2. Тирады, типа "ну вот зачем такие длинные каникулы?" и   что "русские люди просто не хотят работать".  В моём городе из более 40 крупных пром.предприятий осталось действующими от силы два. Остальные тихо ушли в небытие и давно проданы-прихватизированы, разбиты на фирмочки, ИП и ООО "Рога и копыта". Никто ничего не производит уже, где стахановцы? вся страна продает-перепродает - одежду, еду, авто, детали,  услуги. В основном это торговля и развлекательная сфера, кстати как раз работающие без каникул.  Я работаю без отпуска уже два года, наше производство изготавливает фастфуд, и его естессно никто в новогодние праздники не будет покупать, т.к. все готовят дома на "обжираловку", и  студенты разъедутся на каникулы. Вот отсюда и наш отдых, а так бы кстати уже первого числа начали работать. И эти дни, да, никак и никто нам не оплатит. А летом отпусков не бывает у нас. Вопрос: зачем в начале января выходить на работу - тупо испоганить гору сырья, зная, что никто продукцию не купит и все уйдет в утиль? Т.е. в убыток.
Вот девушка пишет про НГ каникулы "у нас не любят работать" - У нас не любят платить!!
И считаю что пора прекратить такие перлы, какие мы  плохие работники.  Мне очень жалко наших людей, они не виноваты, что так живут, что их работой не обеспечивают, и порой заказов нет. Виноваты ли наши простые люди и действительно так уж не любят работать? Можно подумать, испанцы или бразильцы прямо обожают работать, ага. Если бы была загруженность неотложной работой, тогда другое дело. А имитации бурной деятельности - её и по ТВ хватает. И по-моему, совершенно нормально и здорово то, что у нас такие новогодние выходные. Этот отдых так уж мешает? Мы что,всей страной ракеты "земля-воздух" собираем? Вот много ли тех, кто считает, что такие длинные каникулы нам ни к чему? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
                  Согласна с автором.:)
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
многие действительно ленивые мечтатели о том, как им без опыта и особых какиех-то знаний будут платить миллионы


Пожаловаться
К
как им без опыта и особых какиех-то знаний будут платить миллионы - было б классно, постоянно об этом мечтаю)))
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Я к вам. Готова наработать опыт и все такое. Лишь бы миллионы )))
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
1. Лично я собираюсь встретить НГ дома. Обжираловки не будет, будет икра, шампанское и мандарины.
2. Длинные праздники зимой никогда не понимала. Цены на путевки невероятные, немногие уезжают. Было бы логичнее устроить такие длинные выходные на майские праздники. 
Пожаловаться
Добрая девочка Инна
На майские тоже цены на путевки невероятные.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Зато уже тепло, половину народа может на дачу поехать, покопаться там - многие же любят. 
И вообще гулять можно больше, дольше и интереснее. Мой муж с другом в майские праздники, как правило, уже купальный сезон открывают.
И потом, насчет цен на путевки. Одно дело в мае в Египет или европу поехать дороже обычного, и совсем другое - на Бали среди зимы. Зимой отдых сам по себе дороже, т.к. лететь придется дальше.
Пожаловаться
Добрая девочка Инна
Так кто-то и зимой любит в деревню, в баню. Да и лыжки, коньки...
Сейчас и так часть выходных перенесли на май. Пусть хоть неделька зимой останется - родных навестить на праздники, ребенка на елку сводить.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Спорить не буду, кому что нравится. Мне больше нравится летом гулять, чем зимой.
Еще мне не нравится зимой, что много народу шатается пьяного и петарды взрывает. На майские они хотя бы в лес уходят.
Пожаловаться
Добрая девочка Инна
Вот с петардами и теми, кто их взрывает, неплохо бы что-нибудь сделать, конечно. 
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
То есть Вы хотите сказать, что в майские праздники все дышать первоцветами и запахом весны, копая непременно грядки? Только у меня одной ощущение, что в майские праздники выпивается гораздо больше алкоголя, чем в НГ?
Пожаловаться
Просто Цирцея
+100%, на травочке столько выпивается.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
В майские праздники можно гулять целый день. Вот у нас дом за городом, и мы с улицы вообще не уходим. В то время как зимой мы можем выйти погулять часа два. Я вот лично мерзну. Муж-то у меня в любое время года во дворе тусуется. ему все равно... но думаю, он таких как он мало, в основном все мерзнут. И больше по гостям ходят оливье есть, чем по улицам. 
Пьют больше по дачам и лесам, по улицам не бродят пьяные компании, петарды не взрывают, а если кто уснул на травке - то потом спокойно проснется и дальше пойдет - в отличие от зимы - когда если не увидели, не подняли - замерз насмерть. 

И грядки копают действительно многие. Пробки за город нереальные, все дачные поселки оживают. У нас в частном секторе все наводят порядок на участках, кто-то что-то сажает, убирает, пилит, копает. 
Зимой дел гораздо меньше. За все праздники мы пару раз съездим в бассейн, разок в сауну, гулять будем больше обычного, конечно... 
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Просто я, например, живу зимой ожиданием выходных – летом  и так каждый день – праздник! Живется легко и свободно. А зимой… Устаешь от холода, от добирания на/с работы в темноте, от серости и грусти. И тут УРА!!!! Здоровый сон, поездки в парки. (Летом можно и после работы зарулить на пол часика – вышел из офиса и в парк, а зимой – если вы одеты по офисному- вряд ли захочется бродить по заснеженным дорожкам, все быстро по домам!) А про алкоголь… Я не замечаю вокруг себя массового зимнего алкоголизма.
Пожаловаться
Просто Цирцея
Как же хорошо написали. Особенно про здоровый сон! Вот он - размах, как здорово проснуться и небрежно рассекать по квартире, осознавая, что никуда не надо собираться :D:D:D, одевать эту кучу вещей, краситься по-быстрому. Просто спокойствие!! 
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
О, ДА! А еще – Новогодние каникулы – возможность побыть всей семьей. Пообщаться, провести вместе время! Ни чтобы делать бесконечную работу, ни чтобы разбежаться в разные стороны. А быть вместе. Просто если посмотреть со стороны грядок – дачники и сельские жители раздадут задания близким – один копает, другой полит, третий поливает. Вот и пообщались? Дела они никогда никуда не денутся. А тут. Берете всех, одеваетесь теплей и гулять! Или дома все вместе. И, я думаю, все проблемы длинных выходных в том, что люди не умеют отдыхать. И их никто не учит. По телеку ведь как? Или сериалы, или показывают, как богатые на Канарах. А как отдохнуть весело семьей при ограниченном бюджете и неограниченном времени –  я лично не видела.
Пожаловаться
Просто Цирцея
Точно. Почему-то часто слышу"что дома делать - скукота". Ну не знаю, мне дома самое то, у меня там этттаааа.....норка ! Я там люблю жить! И много чего приятного можно делать не выходя из дома, даже при минус 43.
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Вы прямо моя родственная душа. )
Пожаловаться
Просто Цирцея
Особенно учитывая, что у меня дом -норка, а у вас на аве-хомячок:D
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Пожаловаться
Просто Цирцея
И подпись "Счастье!"
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
на  майские цены и так офигенные, дачи есть не у всех кто тожу тупо сидит в городе, всем не угодить, дают возможность отдыхать и хорошо, пообщаться с ребенком побольше, поспать, просто погулять по улице никуда не торопясь..
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Мне кажется ,что все равно больше людей предпочли бы на майские дольше отдыхать, чем на НГ-каникулах.
Пожаловаться
Просто Цирцея
Люди то может и предпочли, но работодатели не везде разрешат отдыхать столько когда тепло. У меня вот, только когда именно холодно такой вариант катит. 
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
У всех работа разная. Мой  муж, например, и зимой будет выходить на два-три дня, у них что-то вроде дежурств. Они работают с иностранными контрагентами, у них нет таких длинных праздников. поэтому с ним надо кому-то контактировать. Тут есть и плюс - не работать мужу надоедает, он не против выйти поработать, к тому же за эти три дня ему заплатят как за месяц.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас