Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2010, 13:27, Форум, Досуг, Обо всём на свете

А что бы вы выбрали? Как поступили бы?

Ситуация такая: мама стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Занимает двухкомнатную квартиру. Вот вчера ездили обновляли документы. И нам сказали, что теперь по новым правилам, бесплатно по очереди если что и дадут, то заберут эту кв-ру, чего мы не хотим, а дадут одну большую. Жить дальше с родителями не хочу, да и потом разменивать ее тоже мороки много. Так что предложили два варианта: 1) один по субсидии взять, нам положено субсидия в размере 6 000 000 руб с лишним. Мы берем кв-ру и сохраняем эту (в новую еду я). 2) второй вариант - это программа купли-продажи. Даже нам посчитали примерно. Кв-ра стоимостью 500 000 руб. Первоначальный взнос где-то 150 000 и остальное в течении 10 лет выплачиваем, но это уже в Чехове или Солнечногорске. Вот и вопрос: брать по субсидии или купля-продажа? По купле-продаже уже сейчас можем брать смотровой талон а по субсидии наше дело еще только оформляют, чтобы уже передать дальше, поставив нас уже как очередников. Просто не знаю, что мне выбрать. Вроде и от родителей хочу побыстрее съехать, да и денег жалко, вроде по субсидии мне ничего платить не надо, так как у нас 100%. Но хочется решить вопрос в течении 2 лет, пока дети в школу не пошли. Просто в замешательстве.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кукушка Комарова
Первый вариант бесплатный, а второй платный? про первый надо поточнее узнать, сколько он по времени приблизительно займет, но исходя из того, что у нашего государства бесплатного долго добиваться приходится, я бы выбрала второй вариант, так как он реальнее и наверника ближе по времени, так как зависит только от вас.
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Да, первый вариант у меня получается бесплатный, т.к. 100%, а второй обойдется примерно в 500 000 р. и его можно оплатить материнским капиталом)) так, что вообще обойдется в 200 000 своими. А про субсидию узнавать, это еще наше дело даже туда (куда они там передают не знаю) еще не передали, только готовят его, как они сказали в срочном порядке))
Пожаловаться
Если есть возможность сэкономить, то лучше сэкономить.
Чехов плохо знаю, а вот в Солнечногорске даром бы жить не стала.
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
А почему? Там так плохо?
Пожаловаться
Город стоит вдоль Ленинградского шоссе.
Какой-то мрачный...Да и с работой там, по-моему, напряг.
А в Москву далеко ездить: с электричками вечно проблемы, а на машине или общественном транспорте
можно в пробку попасть.
У меня там раньше свекр со свекровью жили. Серый город, неуютный.
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Спасибо.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Выбрала бы субсидию... Да кто ж мне ее даст...
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Да, субсидия это очень хороший вариант, особенно если она 100%))
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
не поняла проблеммы, покупайте квартиру где хотите и какую хотите, а мамина пусть останется.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас