Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2011, 16:16, Форум, Досуг, Обо всём на свете

А что бы вы сделали в такой ситуации?

Девочки, ситуация следующая. Мой муж работает, а я нет - в декрете с ребенком. Зарплата мужа в среднем 1600 гривен (200 долларов), пособие на ребенка получаю, оно 130 грн ( чуть не дотягивает до 20 долларов). Из зарплаты мужа платим за квартиру в среднем 300 грн. в месяц. Так вот, на работе у мужа произошла кража, но не в его смену ( и вообще потом выяснилось, что кражи не было, а руководитель сам забрал оборудование), и руководство решило всех сотрудников лишить половины зарплаты, это было в мае месяце. Я сначала посмеялась, т.к. ни приказа об удержании, вообще ничего не было, но потом действительно в бухгалтерии ему выдали зарплату всего лишь 800 грн, но при этом настаивали,чтобы он в ведомостях расписался, что получил всю зарплату. Он расписался только за то,что получил, и после этого начались "проблемы" - руководство стало настаивать, чтобы он уволился, а также еще 2 сотрудников, которые не стали молчать и стали требовать оставшуюся часть своей зарплаты. Но суть в том, что вначале муж хотел решить вопрос так сказать миром, т.к. гл.бухгалтер на предприятии хорошая знакомая моих родителей. Муж и я вне работы поговорили с ней, и ее знакомым, объяснили, что мы не успокоимся, будем писать везде жалобы, будут проверки и налоговиков и трудовых инспекций, и прокуратуры и т.д., что лучше,чтобы выплатили ту несчастную 1000 гривен, которую должны, т.к. попадет за все ей, а не руководству. Но она пояснила, что все у нее отлично и не смотря на то, что табеля учета левые, подписи в ведомостях тоже, у нее по белой бухгалтерии все чисто и красиво и никто ничего не сможет доказать, и вообще руководство такое крутое, что все решит в любой прокуратуре только по одному звонку. После этого я стала разбираться в документации, смотреть по журналам и т.д., оказалось, что они оказывается на работе не доплачивали за сверхурочные,праздничные и нерабочие дни, работы в ночное время и сумма оказалась, что они должны не 1000 гривен, а еще и по 300 грн за каждый месяц (1800 грн), т.е. всего 2.800.
И вот, после того, как на предприятие направили кучу заявлений, адвокатских запросов, а также жалобы в контролирующие органы и т.д., вот теперь она через своего знакомого, звонит родителям и просит,чтобы никто не жаловался,чтобы все решить спокойно, но при этом готовы выплатить деньги, но опять же не всю сумму, а только часть. И вообще вроде как не она виновата, а руководство. Если честно мне плевать, кто виноват и что с ней будет! Мы по нормальному, поговорили с ней перед всеми этими заявлениями и сказали ей, что раз руководство к ней прислушивается, пусть идет и уговаривает,чтобы выплатили то тчо должны, но оказалось,что никто не захотел идти на встречу, а вот теперь,когда запахло жаренным,то сразу давай на жалость бить,мол у нее ребенок, и не она виновата, ее также подставило руководство. А никто не задумывался как я с мужем целый месц жили на 100 долларов, из которых за квартиру платили и никто из них не думал, что мне например нечем ребенка покормить. Почему я сейчас должна думать о ней?! Понимаю может с одной стороны это и жестоко звучит. Я уже второй день не могу успокоиться, знакомые назвали меня бессердечной, сказали,что нужно прощать и т.д., но извините, когда я вижу,что у меня ребенок хочут фруктов, а я не могу ему их купить, из-за того,что какой-то дядя с тетей просто тупо не дали часть заработанных денег, а сами при этом приезжают на работу через неделю после зарплаты на новокупленных автомобилях. И после всего этого я еще жестокая?!!!А как бы вы сделали в такой ситуации, неужели бы смогли простить и подарить свою зарплату?

Девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку. всем не смогла отвитить, но все равно спасибо. действительно сейчас отступать назад уже не будем, будем пытаться идти до конца,
посмотрим, что получится из всего этого и какую сумму нам выплатят. Понимаю,что процедура будет длительной, много нервов уйдет, но я думаю оно все равно того стоит, по крайней мере,
даже если и руководство сможет откупить от всех проверок, а жалоб написано уже в более 10 инстанций, то им выльется это все в сумму, которая будет НАМНОГО больше, чем те деньги,
которые они должны мужу. Это конечно малое утешение, но хоть какое-то)))))) пусть они тоже понервничают))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
нет. и не разрешайте вами манипулировать.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
не надо потакать преступлениям и жалость здесь не при чем.всегда и везде надо поступать по СОВЕСТИ.вам и еще многим людям должны зарплату за ваш труд-пишите.добивайтесь,подавайте в суд,прокуратуру-правда на вашей стороне.
Пожаловаться
zheka
спасибо за поддержку, я тоже так думаю
Пожаловаться
Полиночка, 2 ребенка
Надя,Вы снова ответили четко,умно и справедливо.Добавить нечего!
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
даже добавить нечего, все верно сказано...
Пожаловаться
Z-Osya
Правильно сказала.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
привет))
Пожаловаться
Вы правы на 100%.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
встали на тропу войны- воюйте
Пожаловаться
Z-Osya
Да! Все равно работать не дадут-так хоть поиметь напоследок и с них, и их по полной программе....
Пожаловаться
ульяна липова
Мне кажется, вы правы на все 100. Вообще, вы молодец, что смогли за себя постоять.
Пожаловаться
дружба дружбой, табачок врозь. Я считаю, вы правы
Пожаловаться
zheka
спасибо! я вот тоже так думаю, тем более мы просим только то,что муж заработал и то,что обязаны выплатить.
Пожаловаться
Елена Абушкина, 2 ребенка
Ни за что не подарила бы им зарплату - итак зажрались!!!
Пожаловаться
Подснежник
Нормально. Вы им должны простить свои заработанные! Во наглеж! Молодец, что не стали молчать! А дальше что? Не уволят теперь вашего мужа и тех кто стал жаловаться?
Пожаловаться
Аленка Шоколадка, 4 ребенка
Я не смогла бы,т.к и они не имели право удерживать с сотрудников,а тем более после этого увольнять,пускай настоящих воров ищут,а если кражи и небыло,то вообще надо в суд обратиться и еще и моральную неустойку взыскать с работодателя! Сочуствую вам,я вообще противник всех поборов касающихся зарплаты... Зарплата конечно не ахти,как вы выживаете...вам немного легче даже,вас только трое,а у меня двое детей,муж и свекровь у нас на шее:((( И зарплата мужа(военного между прочим) чуть больше вашей около 2.100 и мои детские 1.250:( Ели дотягиваем до сл. зарплаты....вот должна быть уже на днях,а мы одни макароны и картошку жуем,благо хоть малая на ГВ....


Пожаловаться
Мариночччка))))), 1 ребенок
нет конечно, но в некоторых ситуациях мы бессильны. у мамы была такая ситуация с алиментами на меня. с отца удерживали, а ей не высылали. пошла в фирму- сказали только хлебом и больше 2-х буханок брать нельзя в день, месяц мы пополучали, потом они вообще закрылись, не выплатив и пятой части долга, то есть где-то за полгода алиментов. не мы одни там такие были, кто-то и без зарплаты был.
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
мододец Вы!!! а то привыкли сопли на кулак матать!! поэтому такое беззаконие творится, что молчат и терпят все!! а можно вопрос не совсем по теме??
Пожаловаться
zheka
спасибо. да, конечно
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
скажите как прожить семьей на 300 долларов целый месяц???!при этом заплатить за квартиру, покушать и тд....Какие же у вас там цены?? 30$ кварплата??!!т я к вам переезжаю!!!))))
Пожаловаться
zheka
городок маленький, на квартиру уходит 300 грн.(газ,свет,вода,телефон), а вот цены у нас на продукты и вещи ого-го. вот и экономим на чем только можно, ну а как по другому, у нас так пол страны живет)))
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
я как бы тоже пол-страны, правда другой)) но интернет-телефон выходит в 30$ только!!! капец какая разница в экономиках двух стран!!!
Пожаловаться
Наталья В.
у нас на порядок дешевле продукты ,одежда,мебель,бытовая техника и кварплата чем в России,но и зарплаты соответствующие.
Пожаловаться
Катаруся
А Вы откуда переезжаете? Я с России, из-за работы мужа живем в Киеве с января.У нас зарплата отличается от местной, но тоже хватает только на самое необходимое. Если есть вопросы по ценам пишите, отвечу.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас