Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

2 вопроса

Всем доброго дня. У меня 2 вопроса.
1. У меня заболели рыбки в аквариуме. 2 уже погибли, у одной симптомы есть, 3 других пока в порядке. Нашла в интернете, что это инфекция. Нашла лечение антибиотиком биллицин 6 дней. Начала лечение. прошло 2  дня. и вот возник вопрос. А по окончании лечения нужно полностью менять воду с дезинфекцией?или антибиотика достаточно?Нигде инфы не нашла. 
2. Как приготовить картошку в духовке кусочками?чтобы без майонеза и прочего. Может с травками и маслом как то?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
34
12
Кицунэ, 1 ребенок
1. Рыбсы болеют на стрессе, как и люди.
Самый стресс для рыбсов - резкая смена условий. Подменивайте постепенно, отстоянную или фильтрованную, той же температуры.
2. Отвариваю в кожуре, чищу, режу на ломтики, в нее ложку масла оливкового, специи по вкусу, соль морскую мелкую. На конвекцию в духовке до корочки.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
2. Моете картошку прямо в кожуре, режете. Кладете в миску, выливаете туда же, в миску, столовую ложку подсолнечного масла, солите+ специи по вкусу. перемешиваете.
Ставите в духовке 180 ( у меня режим конвектор), застилаете противень фольгой, на него картошку и на 15 минут в духовку. готовность нужно пробовать
СсылкаПожаловаться
KMD
По 2 вопросу могу сказать) в сковородке с маслом растительным поджарить мелкий чесночок (или порошок чеснока) ,потом перелить в плошку + еще масла и травки (сухие приправы), соль. Вот в это обмакнуть картошку,нарезанную плоскими дольками и на противень в духовку.
СсылкаПожаловаться
Редиска
Кружочками, в один слой?
СсылкаПожаловаться
KMD
Да, один слой , мм 5 толщина
СсылкаПожаловаться
Редиска
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Редиска
Духовку нагреть до 150, вместе с сухой сковородкой. За это время картошку чищу, потом посушить в полотенце, сковороду немножко обмазать подс. маслом, и режу дольками на 6 частей, Тдобавить до 180. Минут 20, посолить, помешать, я немножко перчу, намёком. Вкусно.
СсылкаПожаловаться
Редиска
Не дописала, и еще мин на 10, в зависимости от размера картошки.
СсылкаПожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
По первому вопросу ничего не подскажу. Если бы это касалось того, как рыбу приготовить, то можно было бы обсудить, да.)))
По второму вопросу - Картофельный гратен. Мы вообще любители, сегодня свеклу с фетой запекали, а ля Гратен, на гарнир. Вкусно!)
СсылкаПожаловаться
Редиска
Сделайте тему про рыбу, а мы почитаем, мне надо, пжл)
СсылкаПожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
Что-то вдохновения на создание темы нет, извините.)
СсылкаПожаловаться
Редиска
Придется мне самой)
СсылкаПожаловаться
Лимбо
Мои любят в духовке запеченную картошку. Я ее чищю, режу дольками, как допустим мандарин. заливаю маслом, как салат, солю и перчу, высыпаю на противень, и запекаю, не знаю на сколько градусах, но час точно, иначе не пропекается. Но я прямо много картошки делаю, ещё шампиньоны иногда туда же добавляю.
СсылкаПожаловаться
Валерий Осипов
по первому вопросу не подскажу,а по второму-для таких как я,придумали магги для картофеля по-деревенски)))покупаю упаковочку и нет проблем.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Что, и прям так, сырую с Магги? :)
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
Мне тоже нравится, вкусно получается. Там в пакете надо. Ещё к оусу банку сметаны и майонез, соус тоже вкусный.
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
Калорийно с майонезом и сметаной (
СсылкаПожаловаться
Валерий Осипов
Очень остроумно,Вам не идёт.
СсылкаПожаловаться
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы, беременна 31 неделю
Картошку помыть. Можно почистить, можно с кожурой. Крупно нарезать. Посолить, поперчить. В миске перемешать с оливковым маслом. Добавить розмарин. И в духовку.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Про рыб ничего не знаю, увы. Картошку в духовке с маслом я делаю двумя способами. Картошка режется на половинки (если молодая, то прямо с кожурой). Дальше я сыплю или обычные перец-соль, а потом на каждую половинку картофелины кусочек сливочного масла, или итальянские травы и ложку оливкового масла, ну и дальше минут на 40 в духовку.
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Картошку почистить порезать. Взять чистый полиэтиленовый пакет. В пакет влить масло. кинуть соль, перец. травы какие хотите, картошку. Пакет потрясти как следует. картошка перемешается в соли, масле и специях. Содержимое (без пакета) положить на противень и в духовку. Пакет выбрасываете.
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Можно и в миске, зачем пакет
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
потому что в пакете картошка лучше перемешается в масле и в специях. Попробуйте сами и сравните. Особенно если порция большая удобно. В миске так не перемешаешь.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
При употреблении антибиотика воду мы не меняли сразу-лишний рыбам стресс.
Картошку- нарезаю четвертинками или на 6 долек,в глубокой миске сладкий красный перец, розмарин иголки максимум, столовую ложку растительного маслах перемешиваю и в горячую духовку на 180 градусов. Солю готовую уже картошку,не люблю когда при запекании она даёт сок.
СсылкаПожаловаться
Звезда в шоке, 2 ребенка
Про рыб не знаю.
Картошку в пакет для запекания. Оливковое масло смешать с травами и специями. Картофель порешать дольками и перемешать со смесью масла, трав и специй. Запекать в пакете до готовности.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru