Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 марта 2010, 01:43, Досуг, Обо всём на свете

2 судьбы

Вот как-то нахлынуло, не знаю как сказать. Смешанные чувства и негодование и опешила как-то даже.
Есть у меня 2 подруги с маленькими детьми примерно одного возраста - по пол года. Обе по 1,5-2 года замужем. Достаток средний у обеих. В возрасте разница не очень большая. Первой (пусть ее будут звать Маша) 22, второй (допустим Даше) 24. Первая подруга почти сразу после родов часть забот о малыше перекинула на бабушек и дедушек. Периодически посещает увеселительные заведения (дискотеки, клубы, рестораны и пр.) А родители и рады с внучком посидеть и чтоб дочка не кисла в пеленках. Маша быстро привела себя в форму после родов. Регулярно прохаживается по магазинам в поисках обновочки. Не сильно старалась наладить ГВ, через неделю ребенок плотно сидел на смесях. Вновь вернулась к сигаретам, почти забытым на время беременности.
Даша... Ребенок у Даши капризный, не слазит с рук. Родители почти не помогают. С 6 утра и до 12 ночи Даша как заведенная крутится, чтоб с ребенком на руках успеть и поесть приготовить мужи и постирать и все прочее по дому. Ест Даша 1 раз в день около полуночи когда все спят, и есть возможность перевести дух. В суете иногда забывает, что такое сходить в ванну. Даша не курит, не выпивает даже по праздникам, до сих пор кормит грудью.
Я сама ращу маленькую дочку. Поэтому знаю все нюансы ситуаций. Позволяю себе немного больше, чем Даша, но вот чтоб сказать родителям посидеть с дочей, а самой сходить поплясать... Не имею такой возможности, и даже в мыслях не могу предположить. Пока мне кажется нереальным оставить ребенка без мамы дольше чем на час.
Не имею права кого-то осуждать, но ситуация задела, честно.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Немного не в тему, но как же она кормит грудью питаясь один раз в день? А мастита почему нет при отсутствии должной гигиены?
Не хочу обидеть но как-то это странно у вас выходит?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
А теперь по теме. Я не против когда помогают родители, и даже обеими руками за. Я вступительные экзамены здавала и на вводную сесию ездила только благодара маме. По несколько суток сидела с внучкой.
Муж мне предлагает оплатить бассеин и даже согласен посидеть с дочей всё то время что я буду занята, только я теперь уже не хочу с ней расставатся больше чем на час (хотя бассеин моя давняя мечта). Вот так получается у меня.
А на счёт танцев, ну не на неделю же она ребёнка кидает, на вечер только. Тут нужно смотреть как она к ребёнку вообще относится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Мамулия
У многих нет никакой связи между ГВ и собственным приемом пищи. Могут вообще ничего не есть, а молоко будет. Только они худеют очень сильно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Будет,но не долго. Неделю так максимум. Есть такое правило - если лактация сама не прекращается нужно ограничить приём пищи, или вообще пару дней поголодать. После этого молоко само уходит без разнообразных препаратов. Что бы кормить грудью нужно хорошо питатся. В идеале должно быть 6-ти - 7-ми разовое питание. Должно содержатся много каш, варёного мяса, фрукты и овощи (если у ребёнка нет аллергии). Нужно пить много жидкости.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Мамулия
Я старшую до года и двух кормила, маленькая тоже больше года на ГВ, но связи между молоком и едой у меня точно нет! Вот между молоком и сном - это да!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дианка
Сама кормлю грудью. Первые пару месяцев ела 1-2 раза в сутки какие-нибудь печенюшки и чай, кефир или молоко и молока хоть обпеся. Да и сейчас если мало поем на молоке не отражается, а вот на весе - да, можно совсем растаять. У всех все по разному.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
А я понимаю, тоже не успевала поесть, только наложишь еды, ребёнок просыпается, пока покормишь сисей, еда холодная, уже и не подогревала, привыкла так есть, а насчёт гигиены Ласка не поняла, здесь не имеется ввиду что она ходит грязная, а то что нет времени спокойно помыться и принять ванну, всё бегом, всё на ходу, так и у меня было, приходилось ребёнка с мужем одного на улицу отправлять, чтобы помыться, а то ребёнок просыпается и давай в ванну стучаться мама-мама, ноги бривши(извините за подробности) не дешёвым станком не один раз резалась, потому что спешила. Ничего пройдёт, ребёнок подрастёт, наладится. А на дискотеку саму тянет, раньше каждый день ходила, но не оставляю не на кого, жду когда подрастёт, до того чтоб с бабушкой могла спокойно ночевать, может и сходим с мужем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
репка, 1 ребенок
У меня такая же ситуация и ничего справляюсь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shaky, 3 ребенка, беременна 14 недель
Итак жду партию помидоров, НО, почему вы думаете, что женщина родившая ребенка должна похоронить себя заживо????Ну ходит человек на дискотеку и что??? Я тоже хожу. Ну пусть не каждый день, неделю и даже месяц, но все же. Мама мне помогает. Очень сильно. Свекровь тоже. Но пожалуйста не надо зависти... Если кому-то не помогают, так это вовсе не беда для тех кому эту самую помощь оказывают. И не надо валить с больной головы на здоровую. Я искренне сочувствую вашей Даше и ни за что не хотела бы оказаться на ее месте. Маша тоже местами не права, но не нам ее судить. а то что она старается хорошо выглядеть. так это только плюс!!!!ИМХО.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Мамулия
Мне тоже кажется, что Маша нормальная женщина (кроме курения), а вот Даша свой быт неправильно организовала. Если ей, такой умотанной, еще и мужа приласкать некогда, я даже догадываюсь, чем все это закончится...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shaky, 3 ребенка, беременна 14 недель
Согласна, как минимум нервным срывом и укак максимум уходом мужа из семьи... Сколько таких Даш на свете... Знакомые "Даши" тоже есть, но восхищаться ими... уж простите...
На сколько приятно смотреть на ухоженную маму выбирающуюся иногда в свет... Чем на засаленную "клушу". А потом будут обиды на ребенка - он ей всю жизнь испортил, да еще и замуж выходит/женится, муж ее бросил, потому что жизнь такой тяжелой была... Смешно.
я и когда бабушки с дедушками не помогают, не плохо справлялась. Отдохнуть в каком нибудь мегакомплексе на детской площадке - легко. Дети играют а я могу пробежаться с мужем по магазинам, потом заскакивали в кафе. Всем хорошо и весело. И так раза три в неделю. Я НЕ МОГУ ПОСТОЯННО СИДЕТЬ ДОМА!!!!Ну ни тот я человек.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mamaroma, 4 ребенка
знаете,вы наверно описали такую ситуацию,которая очень напоминает мне свою историю.только с сестрой.и дети у нас постарше,но по трое...и сидели с детьми не бабушки, а я.в то время как она по барам.не давно я ней все таки отказала(по тому что стала наглеть страшно,даже тему создавала здесь),для нее это было шоком.теперь она обиделась,а у меня впервые за последний год было настоящее 8 марта!может не много не по теме,но... а в обще я не против если бабушка помогают ,но в пределах разумного.не стоит все перекладывать все на их плечи...просто у каждой медали есть оборотная сторона.кто прав ,кто виноват,не нам судить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mamaroma, 4 ребенка
8 марта имелось в виду праздник.а не как обычно,подъем и за толпой,подними,одень,накорми,и пр.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Даше тяжело приходится, но лялька подрастет, станет полегче. Плохо вот, что ей бабушки не помогают, как Маше. Машу винить особо не в чем, просто характер у нее такой - развеселый, да и ребенка есть куда скинуть, может, материнский инстинкт еще не развился. Я иногда тоже в город выбираюсь (в магазин, за пособием на работу, в гости), свекровь сидит со внучкой, но звоню постоянно, дома-то устаешь сидеть, каждый день одно и тоже. А за окном жизнь идет. Кстати, Даше можно посоветовать часть забот на муженька переложить, например, с ребенком поводиться, а самой в ванной полежать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто-интересно
Да уж Дашу жалко не чего сказать, а муж что ей не помогает, верно Юля пишет если бабушки не помогают пусть хоть муж подключается , и нельзя себя так запускать, муж рядом он смотрит и все примечает , а Маше просто родители потакают, если бы разок отказались и не стали бы оставаться с ребенком она бы я думаю в клуб его не потащила, а что касается развлечения иногда развлекаться нужно а то можно погрязнуть в этих однообразных буднях, мы с мужем и в клуб ходили и в рестораны ходим а что касается магазинов я там каждую неделю пропадает очень отвлекает, а то я бы давно дома ку-ку сделала.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aleksa, 1 ребенок
Я думаю, что обе подруги переборщили! во всем должна быть мера, родители, муж все должны в этом участвовать, это всегда так было, что бабушки-дедушки помогают. А мужу надо объяснить, что работа по дому и уход за ребенком, это такая же работа как и у него, от этого тоже устаешь. не надо строить мать-героиню, что и "помыться некогда",. или зачем рожать если потом ребенок ляжет на плечи родителям? каждая мать должна отвечать за своего ребенка, а у нас как получается, ребенок выростает не таким хорошим человеком как хотелось бы????вечная отмазка, это общество, друзья плохо влияют, а то что мамашка, как родила, забыла, что в-первую очередь она мать, а потом женщина, это она не вспоминает и у ребенка с самого детства психика не та!!! когда я с таким сталкиваюсь, меня аж подкидывает. я свою дочу отдала к няни в 1,9 и вы знаете все равно как не по себе. родители просят на выходные, а я сама всю неделю толком не вижу, как совестно, что уделяю ей меньше времени, чем раньше! каждому свое...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пчёлка
Всё зависит от ребенка + обстоятельства. У меня у подруги был такой проблемный малыш, он не спал ни днем ни ночью больше 10 минут, орал дурным голосом и никто ничего не мог сделать, ни врачи, ни она сама. Закончилось всё тем, что её на две недели положили в больницу с нервным и физическим истощением. Ей реально просто некогда было есть и спать. А после больницы всё по новой. Она может и рада была не так напрягаться, но не было возможности и помочь тоже не кому было. Кто в данной ситуации прав, трудно сказать. Мне кажется малышу важно дивить рядом счастливую и здоровую маму, но с другой стороны, важно ее вообще видеть рядом. Спихивать детей на родственников - не правильно в такой ситуации, мне так кажеться. Маше просто не нужен был ребенок, не нагулялась она еще. И вопрос зачем рожала? Для родственников?А у Даши просто такие обстоятельства, не думаю что она радуется своей усталости или своему внешнему виду, она просто настоящая мать, которая делает всё что может, для своего малыша. Такие матери по настоящему любят детей!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shaky, 3 ребенка, беременна 14 недель
У меня с сыной была подобная стуация... Инрогда приходилось идти ему на встречу, ну не хочет ребенок спать, пусть играет в манежике, иногда и поносить на руках всю ночь приходилось, ну в таком случае мы с мужем менялись я до 3-4 часов, а он потом.
Магазины, есть такое великое изобретение человечества как "кенгурятник", сажаешь туда ребенка и напрвляешься в увлекательнейший поход по магазинам. Ребенок вряд ли орать будет, так как ему самому будет очень интересно. Через это тоже проходила. Правда без кенгурятника. Он просто все время у меня на руках был. Короче отдохнуть можно всегда, главное просто наладить свой быт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shaky, 3 ребенка, беременна 14 недель
А про дочку я вообще молчу:) Она почти с рождения, ну месяцев с трех точно, просто балдела когда мы ее с собой брали:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пчёлка
А вот теперь представьте, что вы жена военного и он 20 часов в день без выходных, проводит на службе, а живете вы в доме, километров за 15 до ближайшего магазина, а вокруг поля и леса и больше ничего, родственники вообще все в другой стране, соседи по дому тоже военные. А ребенок орет с рождения, не то что с пол года, и орет 21 час в сутки, она засекала. Тут хоть куда его неси, хоть в поле, хоть в лес, никуда не денешься. Так что не всегда можно справиться, тем более отдохнуть бывают очень тяжелые дети.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shaky, 3 ребенка, беременна 14 недель
За военного я бы однозначно замуж не вышла. Нет, они все очень хорошие люди, просто это не для меня.
Ребенок просто так орать не может. И это факт. Может быть живот, может еще что-то, более серьезное.
Согласна, бывают и такие ситуации, но в основном женщина знает на что идет. Я БЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛА!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пчёлка
мы её сыеа теперь спрашиваем, чего он орал в детстве, он отвечает что песни пел. А что с ним было, так и не выяснили. Вообще он у нее алергик, может от этого орал. А женам военных я бы пвмятники ставила, как они всё это выдерживают, не знаю. Тут с вами согласна. В жизни бы не вышла за военнослужащего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БабулЯ, 2 ребенка
а я бы тоже не прочь с родителями оставить да сходить куда нибудб.но к сожелению далеко они.мы пару раз укладывали сына,просили приглядеть старшую и в случае истерики звонить.а сами в клуб на концерт ездили на пару часиков,и грудью я на кормлю с 7 месяцев,ребенок всегда сыт и чистенький,и что из-за этого я плохая мать?.моё личное мнение ну нужно себя зарывать в пеленки и если есть возможность нужно выходить гулять без ляли,а то так и до депресника не далеко
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас