Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2015, 23:08, Форум, Досуг, Обо всём на свете

22 ребенка

Зинаида Авдеева из Рязанской области, вместе с мужем воспитала 22 ребенка. «Пять родных, 15 приемных официально и еще двое без оформления документов с нами выросли (то есть учились в интернате, а все выходные и каникулы проводили у нас). Всего получается 22 ребенка. Мальчиков и девочек надо посчитать… так… Сережа, Дима, этих двое… Наверно, 8 мальчиков и 15 девочек. Нет, ошиблась: 14 девочек получается. Их так много – я уже путаюсь. Они ведь почти все выросли и разъехались: кто в Рязань, кто в Москву, некоторые тут, в Шилово, квартиры от государства получили. Со мной сейчас трое живут, им по 18 лет уже.
О сочувствии
Город Спитак в Армении помните? В 88-м ужасное землетрясение там было: говорили, что город был разрушен за 30 секунд. Мы все это по телевизору смотрели: кругом развалины, много детей осталось без родителей. Была какая-то передача: деньги собирали, призывали людей откликнуться и взять осиротевших деток в семьи.
И показали чернокожих ребяток, уж не знаю, откуда они там… У нас с Витей тогда уже пять своих детей было, достаточно взрослые. И вот они говорят: «Мам, давай негритенка возьмем!» А я расплакалась, жалко детей было. Тут эти еще: «Ну, давай возьмем негритенка»…
И вот мы поехали в Рязань, спросить, где там за дитем-то… А там говорят: «Какой Спитак? У нас тут своих сирот хватает! Мы как раз хотим организовать семейный детский дом в Рязанской области, никто не соглашается. Хотите ребеночка взять – зачем он вам один? Мы вам побольше дадим». Говорю: «Я не справлюсь», а мне: «Справитесь!» Вот, они целый год справки наводили: про Витю, про меня, про родителей, на работе расспрашивали… Мать моя была против, а Витя говорит: «Делай, что хочешь».

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
N Y, 4 ребенка
ну молодцы:up:
Пожаловаться
Виктория Савицкая
О детях
Первого, Сережу, у нас через год забрали. Он тут в школе детей начал избивать, родители жаловались… Когда за ним из Рязани приехали – он плакал, обещал, что больше так не будет… Его увезли, а он все равно к нам прибегал, называл нас мамой и папой. Он единственный, кто не прижился, с другими тоже были трудности, но мы справились.Когда Тому в три годика взяли, она как наркоман была: ей в доме малютки постоянно какое-то лекарство давали в виде порошка, и она уже не могла без него, даже пена изо рта шла, истерика начиналась. И нас местная врачиха научила… Мы сахар истолчем, завернем в бумажный пакетик: Тома, скорей, порошочек! Она первые две недели сахар этот выпивала и отрубалась спать. Вот до какой степени…

Пожаловаться
Кочерыжка, 1 ребенок
ППЦ про Тому:shock:
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
наверное фенобарбитал давали, чтоб малышня засыпала вовремя:angry: гадды все таки эти медики детдомовские
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
гадды все таки эти медики детдомовские
как вы ловко всех
под одну гребенку зачесали
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
ловко не ловко, сама там работала.
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
медиком? :D

я хоть в детдоме не работаю,
хорошо знакома с бытом одного
из них, в том числе с работниками

да, есть там медсестра, у которой два раза по ее
халатности гибли дети, и совесть ее не гложет,
списывает на то, что дети были и так с патологиями

но при этом я знаю и просто золотого человека
из тамошнего медперсонала, который живет своим
делом уже больше 30 лет и всех детей считает
чуть ли своими детьми

видите, как-то не зачесывается
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
да медиком. только   специальность моя позволяла контактировать с детьми от случая к случаю. но, младший медицинский персонал  много гадостей детям наделал. не все конечно, но есть неприятные воспоминания. к сожалению, вспоминая это эмоции берут верх. не хочу обидеть невиновных
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
не все конечно
а с этого и надо
было начинать
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Бедные дети...
Пожаловаться
Виктория Савицкая
О трагедии
Дети все разные, у каждого своя беда. Мы когда за Томой поехали, получилось так, что взяли сначала Диму, братика ее пятилетнего. Дима не разговаривал вообще. У него на глазах мать убили. Сожитель ее. Мальчик под стол спрятался и после этого дар речи потерял. Когда мы с Витей приехали, зашли в дверь, он как кинулся: «Мамочка! Мамочка!». Врачи были в шоке: как так? не говорил, и вдруг… Мы из-за этого его и взяли. За Томой второй раз пришлось ехать.
И вот они говорят: «Мам, давай негритенка возьмем!» А я расплакалась, жалко детей было.
Пока Диму из Рязани в Шилово везли, он молчал и за подол мой держался – боялся, что я уйду. Мне на работу надо было. Я на заводе как раз работала инженером-диспетчером, в ночь. Витя подвез, остановился, я стала выходить – Дима такую истерику закатил! Когда они отъезжали, он в окно высунулся и как начал кричать: «Мама, мама, хочу с тобой, везде с тобой!» Получился у него как будто второй стресс.
Витя звонит мне утром, говорит: «Всю ночь спать не давал, только у окошка стоял и говорил: поехали к маме, поехали к маме». И он после этого начал разговаривать. Потому что мама его из больницы вернулась. Он думал, что мама вылечилась. Он принял меня за свою маму реальную: «Мама, покажи, где у тебя бо-бо…» А мне аппендицит вырезали – пришлось ему шрам этот показывать.
Он так и думал, что я его настоящая мать. Всем хвалился, что мама живая из больницы вернулась. Кто бы что ни говорил ему (у нас «доброжелателей» много) – бесполезно. Даже в драку лез: нет, это моя мама! В армию сходил, вернулся, говорит: «Мама, слушать ничего не хочу, ты моя и все!» Хотя его старшая сестра нашла, они общаются, но он до сих пор стоит на своем.
И он после этого начал разговаривать. Он принял меня за свою реальную маму.
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
с ума сойти...
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
до слез....
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Даже речь вернулась...
Пожаловаться
анастасия бабушкина, 1 ребенок
а у меня бабушка родила и воспитала сама 11 детишек-среди которых мой папа! когда был токсикоз всегда ее вспоминала-и в родах по ходу тоже вспомню! ведь не одного кесарево сечения!:up:;)


Пожаловаться
Виктория Савицкая
да раньше рожали много:)
Пожаловаться
Лето
А моя бабушка одна из четверых детей, которых родила ее мама. Вообще всего она тоже родила 11 детей, но семеро умерли во младенчестве, выжили только эти четверо. Включая мою бабушку, всю больную до мозга костей. С астмой, диабетом и горбом на спине.
Пожаловаться
Виктория Савицкая
О неграх
У Димы и Томы – пять братьев и сестер, среди них, по-моему, два беленьких, два метиса, и один ребенок полностью негра. Старшая сестра, Камилла, работала в Москве в посольстве. Она сама метиска, а муж у нее негра. Двое детей у них. Всех своих братьев и сестер она потом разыскала и забрала к себе в Москву. Ну, кроме наших. И вот все эти братья, сестры с супругами, Камилла с мужем и детьми… приехали к нам знакомиться. 92 год, кажется, был. Пол поселка сбежалось на них посмотреть – отродясь такого не видели. Удивляются: что это? Негры в Шилово появились. Смотрят: а они всей толпой к нам идут… Так что «негритенки» у нас все-таки были! Радости был полный дом: мечта сбылась!
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Сестра - молодец! И свою семью создала, и братьев- сестер забрала.
Пожаловаться
Лето
Так не взяли негритенка?
Пожаловаться
Виктория Савицкая
взяли
Пожаловаться
Лето
по фото пока не видно
Пожаловаться
Виктория Савицкая
нет к сожалению других фото
Пожаловаться
MissCaprice, 2 ребенка
"Давай негритенка возьмем" кошмар какой-то, как буд-то о котенке говорят(


Пожаловаться
Юся
Сообщение от MissCaprice, 22 марта 2015 года в 23:12
"Давай негритенка возьмем" кошмар какой-то, как буд-то о котенке говорят(
ужас - это когда дети в дет. доме. а когда их берут и воспитывают - это уже не ужас.
к тому же "давай негритенка возьмем" говорили дети. и если бы они не сказали, может быть ничего этого не было бы. так что все хорошо :up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас