Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
6 марта 2014, 12:35, Форум, Досуг, Обо всём на свете

20 самых страшных мест на планете

Доброго всем времени! 
Страшненькое на десерт)))))

Если такая тема была извиняюсь))))))

итак,готовы?
мы погружаемся  в темноту))))))



Катакомбы
Париж, Франция



У туристов, приезжающих в Париж, популярны Лувр, Эйфелева башня, Монмартр. И лишь немногие добираются до еще одной столичной достопримечательности - до катакомб. Сеть извилистых подземных туннелей протянулась под городом более чем на сотню километров (точную их длину никто не знает). Коридоры возникли из-за того, что много веков под Парижем добывали камень для строительства. С XVIII века, когда в городе стало не хватать кладбищ, усопших начали складировать в катакомбах. Да, похоронами это трудно назвать. Останки с уничтожаемых погостов переносили под город и аккуратно клали: черепа у одной стены, кости, подобно поленнице, у другой. Впрочем, современные туристы демонстрируют еще менее почтительное отношение к смерти и постоянно норовят прихватить какую-нибудь приглянувшуюся косточку на память. Если вы решите посмотреть на место, где нашли последний приют 6 миллионов парижан и гостей города, знайте, что вход в катакомбы находится в маленьком неприметном домике у кладбища Монпарнас.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елка, 3 ребенка
было уже...


Пожаловаться
я не видела
Пожаловаться
К
и я
Пожаловаться
Исполняю желания
Костница
Седлец, Чехия




Во все времена верующие люди хотели упокоиться рядом с церковью или даже в ее стенах. Но вряд ли они помышляли, что их желание исполнится самым невероятным образом - они превратятся в украшения церковного интерьера. Все внутреннее убранство небольшого костела в чешской глубинке, включая герб владевших этой землей князей Шварценбергов, выполнено из человеческих останков, похороненных некогда на церковном кладбище. Черепа гроздьями свешиваются с люстр, кости декорируют стенные бра. Церковные власти одобряют весь этот инфернальный ужас: люди похоронены в церкви, кроме того, необычные украшения заставляют людей лишний раз задуматься о бренности нашего существования.

Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
жутковато.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Ужс
Пожаловаться
Ирина Андревна, 2 ребенка
не страшно, а противно:sick:
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Ой:((( Кощунственно как:((( И страшновато:((( Не хочу туда - ни в качестве посетителя, ни в качестве дополнения этого жуткого украшения:(((
Пожаловаться
Камышка, 1 ребенок
Была там, очень понравилось! Хотя глаза округленные на фотографиях получились)))
Пожаловаться
Лина
При возможности обязательно посетила бы..
Пожаловаться
Яяяяяя
Я послезавтра в Миланскую костницу планирую.
Пожаловаться
Снайпер
Хозяйственный народ,  даже останкам нашли применение. Оррригинальный декор.
Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
была там, жутковато, но красиво до обалдения
Пожаловаться
Исполняю желания
Музей усопших душ
Рим, Италия


Вы не верите в потусторонний мир и жизнь после смерти? Быть может, вы измените свое мнение, посетив небольшой музей в ризнице римской церкви del Sacro Cuore, где собраны доказательства присутствия душ умерших среди нас. В экспозиции сотни экспонатов, таких, как ночной колпак с отпечатками закопченных пальцев - следов прикосновения призрака. Интересно, что, как замечали многие туристы, фотографии в этом музее не получаются - духи не любят оставлять материальную память о себе. Музей обычно закрыт, чтобы побывать в нем, нужно обратиться к местному священнику.

Пожаловаться
Маруся
Не пошла бы туда, не из-за боязни, а дабы  энергетики не прихватить , негативной (((((((( 
Пожаловаться
Исполняю желания
Замок Дракулы
Трансильвания, Румыния


Замок Бран, пожалуй, можно назвать самым популярным туристическим местом в Румынии. Именно о нем говорят, рассказывая о Замке Дракулы. Соответствует ли это действительности, не так уж и важно. Легенду выгодно поддерживать владельцам, экскурсоводам, продавцам сувениров, да и самим туристам. Результат налицо: в 2009 году замок Бран попал в десятку самых красивых по версии CNN, в 2010 г. - в десятку самых роскошных и дорогих по версии Forbes.
Возможно, доля правды во всей этой истории есть. После поражения от войск венгерского короля Матвея Корвина, Влад Цепеш вполне мог здесь находиться на протяжении некоторого времени в качестве узника. Теоретически он мог останавливаться на отдых в замке и после охоты в мирное время.
Как бы то ни было, красующийся на 60-метровой скале Бран, безусловно, производит впечатление мистического, а это главное. Немного страха и трепета добавляет и рассказ о том, что в колодце внутреннего дворика хранится сердце вампира. Невольно начинаешь верить, когда узнаешь, что колодец ненастоящий, а под ним выкопана целая галерея подземных ходов.
В отличие от всего остального, история возведения замка подтверждена документально. Изначально в XII в. он был деревянным, каменное строительство развернулось в XIV в. во время правления Людовика I Великого Анжуйского. Крепость стразу же стала знаменитой, благодаря своему местоположению, на стратегически важной территории, соединяющей Валахию и Трансильванию, и являлась в своем роде таможенным постом. В XX веке замок был передан румынской королеве Марии, став летней резиденцией правящей семьи. Так было вплоть до смены режима. В наши дни прежние владельцы вновь заявляют о своих правах. Какая судьба уготована этой румынской достопримечательности в XXI в. покажет время, но с визитом в любом случае лучше не затягивать.
Несмотря на отсутствие летучих мышей и кровавых пятен на стенах, замок представляет интерес, благодаря уникальной экспозиции декоративно-прикладного искусства, керамики, серебряных изделий, предметов интерьера и мебели
Замок был построен в конце XIV века местными жителями своими силами и за собственные средства, за что они были освобождены от уплаты налогов в казну государства в течение нескольких веков. В 1622—1625 гг. были достроены две защитные башни.
Возведенный на вершине скалы и имеющий необычную трапециевидную форму, замок Бран служил стратегической оборонной крепостью. Он имеет 4 уровня, которые соединяются лестницей. Залы и коридоры замка составляют загадочный лабиринт.
Во внутреннем дворике есть колодец, который ведет, по преданию, к подземным помещениям.
Внутренний двор
Замок Бран имел много хозяев на своем веку. Сначала он принадлежал господарю Мирче Старому, а затем жителям Брашова и Габсбургской Империи. Согласно легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Цепеш-Дракула во время своих походов, а местность, окружающая замок Бран, была излюбленным местом охоты господаря Цепеша.
По одной из версий, его пытали в подземельях замка турецкие враги. И, наверное, поэтому замок Бран также называют замком Дракулы.
Мебель
После 1918 года, одновременно с провозглашением Великой Румынии, жители Брашова, предки которых воздвигли этот замок, подарили его королеве Марии в знак своей любви и преданности, после чего замок Бран стал королевской резиденцией. В настоящее время здесь расположился Музей истории и средневекового искусства, в котором представлены румынская и иностранная мебель, коллекции оружия и доспехов, а также другие интересные предметы XIV—XIX вв.
Местечко Бран славится также своими сырами, рецепт приготовления которых держится в тайне и передается от одного поколения к другому.
На местном рынке можно приобрести великолепные вязаные вещи из натуральной шерсти, а также сувениры, большинство из которых обыгрывает образ Дракулы.

Пожаловаться
Ирина Андревна, 2 ребенка
его вроде как продают, что-то желающих пока нет:)
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
А зря:))) Устроить там что-то типа гостиницы - для постояльцев, которые любят себе нервы пощекотать:))) С клыкастыми горничными и волчьим воем по ночам:)))
Пожаловаться
Лина
мечта побывать в этом замке)
Пожаловаться
Барбариска
Мы были там год назад. Как раз сам замок особого впечатления не произвел. Небольшой, с узкими лестницами, низкими дверями. Всё так компактненько))) Но! Территория вокруг оооочень красивая, а какой базарчик возле замка.... мммммм..... Вообще очень понравилась экскурсия. Ездили еще в Брашов - какая так черная церковь...., в Синай - волшебный городок и замок их королей. А какие Карпаты красивые в мае... Еще хотим туда поехать но уже не на два дня, а дня на четыре, чтоб неспеша всё посмотреть)))
Пожаловаться
Лина
там виза нужна? И как по ценам?
Пожаловаться
Барбариска
Виза.... если есть шенген или болгарская, то не нужна. Цены? Совершенно нормальные цены. Мы брали экскурсию из Болгарии.
Пожаловаться
IrissKa, 1 ребенок
Я б там побывала...
Пожаловаться
Исполняю желания
Колдовской рынок Сонора
Мехико, Мексика


Попав в это странное место, невольно начнешь верить в колдовство и магию. На огромном крытом рынке целый ряд посвящен товарам для таинственных обрядов. Как использовать большинство из продающихся здесь продуктов, можно прочитать разве что в средневековых колдовских книгах. Вряд ли современный человек догадается, для чего нужны кровь змеи, сушеные колибри или вяленые игуаны. Здесь же сидят и сами ведьмы, за умеренную плату готовые предсказать будущее, помочь нерадивым студентам сдать экзамен или наказать неверного мужа.

Пожаловаться
Лина
вот я люблю всё таинственное и загадочное)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас