Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

20 модных вещей, за которые точно не стоит переплачивать

Нас долгое время учили, что на обуви, сумках и верхней одежде экономить не стоит. На самом же деле получалось, что список ценных вещей бесконечный. В него также входил качественный (читайте: дорогой) трикотаж, кашемир и нижнее белье. Но времена идут, и убеждения меняются. Магазины среднего ценового сегмента предлагают своим покупательницам ту самую «доступную роскошь», а масс-маркет уже давно перестал ассоциироваться с некачественным тряпьем. Сегодня все большую популярность набирает теория малых трат и осознанное потребление.
Громкий бренд (и соответственно высокая цена) не всегда гарантируют отменное качество и идеальную посадку. Это скорее исключение, нежели правило, но известны случаи, когда обувь Marc Jacobs нещадно красила ноги, футболки Saint Laurent выцветали после пары стирок, а от сумок Moschino весело отваливалась фурнитура буквально через неделю выходов в свет.

Впрочем, кидаться в омут с головой и скупать «все по 500 рублей» тоже не стоит. Всегда нужно помнить, что скупой платит дважды — дешевая одежда предполагает импульсивные покупки, что куда опаснее для вашего кошелька, чем периодические внушительные траты на дорогие вещи.
Выход один — изучить все азы экономного шопинга и постараться овладеть им в совершенстве. Заключается данное искусство не в том, чтобы в день распродаж забыть дома банковскую карточку, а в том, чтобы знать, за какие вещи не стоит переплачивать. Смотрим, комментируем, предлагаем свои варианты.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Котенок Гав
Шуба



Современное поколение модниц смотрит на вещи чуть иначе, нежели их родители, и не желает спускать целое состояние на покупку одной-единственной, но настоящей шубы. И связано это не только с защитой животных. Модели из искусственного меха хороши тем, что в отличие от своих «натуральных» родственников не стоят сумасшедших денег, а греют не хуже. К тому же они очень легкие и приятные на ощупь
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Не согласна.
Смотрятся дешево и не греют.
Та, что на картинке, похожа на ободранную плюшевую игрушку.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Лучше качественный пуховик, согласна с Вами!
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Точно
Пожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
Целиком с Вами!
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Искусственная шуба так и шепчет окружающим, что шубку хозяйке хочется, но это дорого, поэтому хотя бы такую. Лучше пуховик, чем искусственная.
Пожаловаться
Ghiaccio
Неправда, ничего никто не шепчет.
Пожаловаться
Lusi Rosenkranz
Я искусственную ношу. Могу позволить себе норку, каракуля, но не хочу, зверей жалко и вообще у меня аллергия. Ношу курточки, но на корпоратив или званый ужин не пойдешь же в куртке и вечернем платье.
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
шубку всем хочется. но не всем натуральную. да и странно будет смотреться женщина допустим в платье и пуховике
Пожаловаться
Lenochek
Нет, не хочется! От слова совсем! Меня, если честно, достала родня насчет насчет шубы. Я в жизни себе ее не куплю, ибо непрактично, некрасиво и столько загубленных зверьков просто так! - по прихоти, ради понтов.
При этом мне хватит 2х зп чтобы купить "зачетную", по мнению недалеких куриц, норковую шубу.
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Речи о загубленых зверьках ради меха воспринимаются только из уст вегетарианцев. А то интересная ситуация получается: кур, телят, поросей едят. К норок жалко. Потому что пушистые?))
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
И про две зп тоже :) для меня "зачётная" шуба стоит 1500000 рублей :)
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
Это Вы по себе о курсах судите? Можете купить за свои две зп шубу за 1500000
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
Нет,? Тогда не надо про куриц! И правильно не куриц, КУР!
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
*о курсах =о курах
Пожаловаться
Качественный пуховик стоит как шуба натуральная.
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
500-700 у.е. он стоит (The North Face, например). Это уже с торговыми накрутками.
Пожаловаться
Посмотрела, хлипенькие. Я про тот, что до -40, у нас другие погодные условия, зима 5 месяцев, очень холодная, и ещё не собирается уходить, видимо, шестой месяц будет. В общем, например, Canada Goose за 1500 у.е. и не куртка, а пальто.
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
У нас зима сырая и промозглая, с ледяным ветром, туманами и прочими радостями жизни на болоте. Бывает -15-20 несколько дней в году (устойчивый минус только в феврале и начале марта, но холоднее -5 всего недели 2-3), ощущается как -30 где-нибудь в резко континентальном климате. Приезжала как-то знакомая из Казахстана, при -7-10 в шубе мёрзла и удивлялась, что половина города шапок не носит (все привычные, у всех куртки с капюшонами, от ветра этого хватает). Я тогда как раз в демисезонной куртейке бегала, из тех, что в велорюкзак помещаются
Длинные пальто тут покупать нецелесообразно, чистить замучаешься. Максимум - до колена.
А по детству в Коми (тайга, 7 месяцев зимы) помню, что почти все в мутоне до пят ходили. Норку на каждый день - больно жирно, а овчина тёплая и ноская. Впрочем, для себя я в тех же условиях всё равно выберу пуховик.
Пожаловаться
Весна
90 тыс. за пуховик???
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Качественный не обязательно брендовый!
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Пуховик покупала лет 5 назад в адидасе, за 2 тыс.рублей . Ношу с тех пор, греет хуже, но 5!!!лет; до -10 ношу под кофту и жилетку трикотажную, не мерзну, хотя я мерзлячка. В общем, не знаю, что должен быть за пуховик по цене шубы. 20 тыс вполне нормальная цена для пуховика.остальное маркетинг
Пожаловаться
Анастасия
с Вами,лучше на много лет качественную,чем чебурашку,один раз в жизни видела классную искусственную шубку под каракуль и то это была MaxMara
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Сейчас еще появились шубки с "мехом" из овечьей шерсти, говорят более теплые. Ирэна Понарошку такие всячески рекламирует, она же веган и все такое. Вот нашла одну фотку.
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Как моя детская советская шуба смотрится:)
Даже не слышала о таких
Пожаловаться
Подпишитесь на нас