Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2014, 14:40, Форум, Досуг, Обо всём на свете

18 странных медицинских синдромов

всем привет!Наше сознание — хрупкая вещь. От полного погружения в бред до адекватности — пропасть, в обратном направлении — один шаг. Уверен ли каждый человек, что является здоровым? Синдромы, как и люди, бывают совершенно разными, кроме того, не так-то просто определить, где заканчивается страх и начинается синдром.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
Прозопагнозия Прозопагнозия — это расстройство восприятия лица, при котором способность узнавать лица потеряна, но при этом способность узнавать предметы в целом сохранена. Обычно это состояние связывают с повреждением мозга в области правой нижнезатылочной области, но новые факты показали, что существует также врожденная, генетически передаваемая форма этого расстройства. В помощь людям, страдающим прозопагнозией, были разработаны успешные терапии, помогающие им учиться узнавать людей по таким особенностям, как походка, прическа, голос, тип фигуры, манера одеваться и т. п. Классический случай прозопагнозии представлен в книге Оливера Сакса The Man Who Mistook His Wife for a Hat (“Человек, который спутал свою жену со шляпой”). Несмотря на то, что главный герой не может узнать свою жену по лицу, он узнавал ее по голосу. Своих друзей и родственников на фотографиях он узнавал по таким особенностям, как сломанный зуб.
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
в сериале Ганнибал был такой синдром, не помню у как он у них звучал :) 
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
ещё в фильме с Милой Йовович,названия не помню,фильм интересный
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
о, с Милкой не помню :) Популярный синдромчик... )
Пожаловаться
black cat, 5 детей
лица в толпе
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
одновременно написали,значит не ошиблась:D
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
да-да "Лица в толпе"по-моему,могу ошибаться
Пожаловаться
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ, 4 ребенка
Сообщение от вика, 27 февраля 2014 года в 14:40
Прозопагнозия Прозопагнозия — 
представляю как им тяжело . я плохо запоминаю лица . мне нужно какое то время пообщаться с человеком что бы запомнить его лицо . 
Пожаловаться
Graff
в CSI была серия про девушку, которая замочила своего брата, защищая от незнакомки. Незнакомкой был она же))) Интересно кстати:up:
Пожаловаться
Хоха
иногда мне кажется, что у меня такой синдром. я людей вообще не ухнаю на улице. даже близких.
Пожаловаться
Люка, 2 ребенка
У Бреда Питта прозопагнозия. Читала о нем недавно. 
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
:shock:
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
Синдром взрывающейся головы Синдром “взрывающейся головы” является необычным расстройством сна, до недавнего времени мало освещавшимся в медицинской литературе. Этот синдром характеризуется взрывающимся звуком или громким шумом, возникающим в голове непосредственно перед отходом ко сну или во время сна. Этот “взрыв” может сопровождаться вспышкой света, затрудненным дыханием и чувством ужаса. Специалисты предполагают, что это связано со стрессом и перенапряжением человека. После отдыха в большинстве случаев симптомы синдрома исчезают.
Пожаловаться
Имя Фамилия
так бывает. Засыпаешь и вдруг как дернешься, как будто падаешь куда-то. Сразу просыпаешься. Бр-р-р. Неприятные ощущения. 
Пожаловаться
Александра, 2 ребенка
+согласна,у меня бывало такое в детстве,списывала на активную подвижность днем.
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Во-во.. и у меня частенько так бывает, как будто кружусь на карусели и слетаешь с нее )
Пожаловаться
Имя Фамилия
ну вот, мы уже свой синдром нашли :D
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
:D:D:D ага ))
Пожаловаться
Ирина
Такое часто бывает, но я взрывов в голове не слышу(может, пока не слышу..)
Пожаловаться
Li_Lu
Я думаю, это немного другое, так бывает, это скорее из за работы мышц- они полностью расслабляются, вот и "дергаешься";)
Пожаловаться
Ghost in the Shell
Нам в школе рассказывали (учительница классная была с дипломом МГУ), что по одной из версий это вздрагивание - рефлекс от наших далеких предков. Когда человек укладывался спать на дереве, он боялся свалиться. А это вздрагивание - типа, чтобы с дерева не упасть ))))
Пожаловаться
VESNUSHka
у меня такое дергание при засыпании никак со звуком или шумом не связано- видимо, это другой случай в отличии от указанного.
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
Аллотриофагия Аллотриофагия — обнаруживаемое часто при душевных болезнях стремление поедать различные несъедобные предметы. Больные употребляют в пищу бумагу, глину, грязь, клей, уголь и другие мало аппетитные субстанции. Синдром чаще всего встречается у очень маленьких детей и людей с задержкой психического развития. Случается, что больные глотают крайне опасные и острые предметы, вроде стекла, гвоздей, ножей и т. п. В более мягкой форме синдром наблюдается при нервных расстройствах и во время беременности как последствие эндоинтоксикации (накопления в крови и тканях избыточного количества токсических продуктов).
Пожаловаться
Мокси, 1 ребенок
У некоторых беременных дам наблюдается:D:D:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас