Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2014, 16:31, Форум, Досуг, Обо всём на свете

10 самых страшных туристических мест мира. Не для слабонервных!

Каким видят люди свой летний отдых? Для большинства туристов пределом мечтаний является легкий бриз и золотистый пляж возле теплого моря, другие мечтают о бескрайних красотах альпийских лугов и о потрясающе красивых водопадах, некоторые не представляют свой отпуск без адреналина, в поисках которого они идут в горы или покоряют бурные реки.Именно для таких людей и создан хоррор-туризм. Посещение самых страшных мест в мире, или как их сейчас называют «хоррор-туры», стало одним из самых популярных запросов в туристических компаниях. Такие поездки щекочут нервишки путешественников, разбавляя адреналином обыденную жизнь.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Гученко, 6 детей
:up:
ждём
Пожаловаться
мама кошка, 2 ребенка
Дом Винчестеров (Сан-Хосе, США)
Громадная усадьба Винчестеров, построенная в Сан-Хосе, насчитывает 160 комнат и 40 лестниц.В этом доме почти 40 лет проживала Сара Винчестер, рано овдовевшая и унаследовавшая от мужа многомиллионное состояние.Однажды ночью к ней явился призрак покойного мужа, он сообщил ей нерадостные вести: поскольку огромное состояние было заработано на людских костях, то весь род Винчестеров теперь проклят, а призраки будут им мстить. Задобрить их можно, лишь начав строительство большой усадьбы. Но есть одно условие, как только стук молотков затихнет, хозяйка дома умрет. Сара Винчестер тут же начала строительство.


Пожаловаться
Надежда Дементьева, 2 ребенка
Особняк "Красная Роза"?)
Пожаловаться
КАРЕГЛАЗАЯ СТЕРВА, 1 ребенок
Красивый дом .
Пожаловаться
мама кошка, 2 ребенка
Все этажи оказались оплетены паутиной лестниц, ведущих в никуда – таким образом испуганная миссис Винчестер пыталась отделаться от преследовавших ее призраков.


Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Поглядим - интересно. Для себя я сейчас желаю только "тюленьего" отдыха - море, пляж.


Пожаловаться
Eva*Eva - strastная дЭва, 1 ребенок
Я вот намыливаюсь в Катакомбы Капуцинов. ;):D
Пожаловаться
мама кошка, 2 ребенка
2. Музей пыток в Мдине (Мальта)В наше время жизнь в городке практически замерла, на улицах Мдины практически нет людей.Все музейные экспонаты – настоящие, сделанные в средние века. Лишь персонажи музея выполнены из воска, однако выглядят очень натуралистично.В музее посетители могут увидеть восковую фигуру с вытаращенными глазами от боли, в момент, когда ему в глотку экзекуторы заливают раскаленное масло. Также туристам продемонстрирована сцена вырывания языка.За храбрыми экскурсантами неотступно ходит горбун-смотритель – это добавляет колорита жуткому месту.


Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
измордовали изверги и одеялком заботливо укутали
Пожаловаться
Колючка
Там нет ничего страшного. Сразу понятно- куклы. Я была и не раз. А вообще в Мдине очень интересно.
Пожаловаться
мама кошка, 2 ребенка
3. Болота Манчак (США, штат Луизиана)Экскурсии на болота туристам, для пущего страха, устраивают ночью. Путешественники едут по болоту на индейском каноэ, и лишь факел освещает им путь. Единственные обитатели болот – огромные аллигаторы Периодически из глубины болот раздается жуткий и протяжный вой, принадлежащий, по местной легенде, ужасному оборотню «rougarou». Болота Манчак также называют “болотом призраков”. Это место, расположенное поблизости Нового Орлеана, притягивает к себе готов и других любителей острых ощущений.По легенде, болота Манчак прокляла королева вуду, которую здесь взяли в плен в начале XX-го века. Говорят, что именно она наслала на здешние земли ураган, пронесшийся здесь в 1915 году, разрушивший до тла и покрывший неприступной топью три деревни. Под грязной жижей находится кладбище сотен людей и домашних животных, которые периодически всплывают на поверхность. Трупы становятся едой местных аллигаторов, которые, кроме того, внимательно следят за проплывающими в лодках туристами.


Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
Жуть жуткая...
Пожаловаться
*Меня зовут Света*(new), 1 ребенок
тут и правда страшновато
Пожаловаться
мама кошка, 2 ребенка
4. Припять (Украина)На центральных проспектах города можно встретить обрывки газет, датированные 1986 годом, ветер свистит сквозь выбитые окна больниц, детских садов и школ.Неподалеку, в городском парке, негромко поскрипывает огромное колесо обозрения, а на заросшем автодроме стоят ржавые машинки, которые так и не успели прокатить своих маленьких пассажиров.Кстати, в обводном канале, охлаждающем Чернобыльскую АЭС, живут огромные сомы-мутанты, которых работники станции подкармливают хлебом.Несмотря на мертвый пейзаж, заброшенные дома и повышенный радиационный фон, все больше туристов со всего мира желает собственными глазами увидеть этот замерший во времени город.


Пожаловаться
Полный Пердимонокль
А в сомах то что мутантного, они и больше вырастают.
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 1 ребенок
Вот это действительно - жутко.
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Я везде в удовольствием поеду.
По всем «хоррор-турам»:)
кто со мной?;)
Пожаловаться
мама кошка, 2 ребенка
5. Катакомбы Парижа (Франция)Завершает список самых страшных туристических мест мира мрачный подземный лабиринт, расположившийся в катакомбах Парижа.


Пожаловаться
мама кошка, 2 ребенка
6. Кладбищенский готический костел в Седлеце (Kostnice v Sedlci, Česko)
В Чехии есть небольшой городок – Кутна Гора. В XIII веке он был крупным торговым центром страны, однако в город пришла чума. Около 30 000 человек умерли в течение года и город превратился в огромное кладбище.Но земли на кладбище было мало, поэтому старые кости начали выкапывать, а затем переносить их в местную церковь, а на освободившейся территории делать новые захоронения.В XVIII веке монастырские земли вместе с пустующим монастырем выкупила семья Шварценбергов. Они нанялиФрантишека Ринта, который был мастером резьбы по дереву, для того, чтобы он при помощи хлорной извести выбелил кости умерших, а затем, из полученного материала соорудил герб Шварценбергов, церковные вазы, украшения и огромную люстру в костел.По приблизительным подсчетам в костеле собрано около 40 000 скелетов.ерритория вокруг костела используется под кладбище по сей день.


Пожаловаться
ядвига, 2 ребенка
Ничего там нет ужасающего.
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Ага, красиво, только запах...
Пожаловаться
ядвига, 2 ребенка
Я не почувствовала-гайморит.
Пожаловаться
Eva*Eva - strastная дЭва, 1 ребенок
В Костнице очень интересно и не страшно ))
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Не понимаю логику семьи Шварценбергов. Как это вообще было - "О, да тут куча человеческих костей, давайте из них чего-нибудь сделаем?"...
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
Тут мы были на экскурсии. 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас