Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2014, 14:39, Форум, Досуг, Обо всём на свете

10 психологических хитростей, которые помогают влиять на людей

10 психологических хитростей, которые помогают влиять на людей
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ромина жена
ну, хде?))) не терпится влиять)))
Пожаловаться
F
"переходите на темную сторону силы - у нас есть ПЕЧЕНЬКИ! " :D;)
Пожаловаться
БЭЙБИК, 2 ребенка
1. Попросите об одолженииМы говорим об эффекте, известном как эффект Бенджамина Франклина. Однажды Франклину понадобилось завоевать расположение человека, который его очень не любил. Тогда Франклин вежливо попросил этого человека одолжить ему редкую книгу и, получив желаемое, ещё более вежливо поблагодарил его. Раньше этот человек избегал даже говорить с ним, но после этого случая они стали друзьями.
Эта история повторяется раз за разом. Суть в том, что тот, кто однажды сделал вам одолжение, более охотно сделает это ещё раз по сравнению с тем человеком, который чем-то обязан вам. Объяснение простое — человек решает, что раз вы что-то у него просите, то и сами в случае нужды откликнитесь на его просьбу, так что он должен делать так же, как вы.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Не совсем согласна. Здесь еще и ЧСВ задействовано.
Пожаловаться
Юлька Юльковна
А я жопа - если мне человек не нравится, фиг он от меня что-то получит :D
Пожаловаться
Я
мало того, ЧТО КТО ТО НЕПРИЯТЕН, ТАК ЕЩЕ И КНИГУ ЕМУ ДАЙ,  да фиг.
Пожаловаться
Анна
если мне кто-то не нравиться, то ничего он не получит от меня, никакой книги. даже снего зимой не дам:D
Пожаловаться
просто Маша
Не, после того как мои хорошие знакомые, которые мне нравились годами не отдавали книги, или их теряли, я бы фигушки дала тому, кто мне тем более не симпатичен.
Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
я б не одолжила книгу, а тем более редкую, человеку, который мне не нравится
Пожаловаться
БЭЙБИК, 2 ребенка
2. Требуйте большегоЭту технику называют «дверью в лоб». Нужно попросить человека сделать больше, чем вы в действительности хотите от него получить. Можно также попросить сделать нечто нелепое. Скорее всего, он откажется. Вскоре после этого смело просите то, что хотели с самого начала — человек почувствует себя неуютно из-за того, что отказал вам в первый раз, и, если вы теперь попросите нечто разумное, будет чувствовать себя обязанным помочь.
Пожаловаться
Асачер Танири, 1 ребенок
Оооо, это я знаю и нагло этим пользуюсь:up:
Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
не люблю попрошаек
Пожаловаться
Ящер
Дверью в лоб, какая интересная ассоциация ))
Пожаловаться
БЭЙБИК, 2 ребенка
3. Называйте человека по имениИзвестный американский психолог Дейл Карнеги считает, что называть человека по имени невероятно важно. Собственное имя для любого человека — это самое приятное сочетание звуков. Оно — существенная часть жизни, поэтому его произнесение как бы подтверждает для человека факт собственного существования. А это, в свою очередь, заставляет испытывать положительные эмоции по отношению к тому, кто имя произносит.
Точно так же влияет использование титула, социального статуса или сама форма обращения. Если вы ведёте себя определённым образом, то к вам будут относиться именно так. Например, если вы называете человека своим другом, он вскоре почувствует дружеские чувства по отношению к вам. А если хотите на кого-то работать, называйте его боссом.
Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
я свое имя приняла лет в 20, а когда неприятный мне человек начинал еще и уменьшительно мое имя лебезить - вообще бесило
Пожаловаться
БЭЙБИК, 2 ребенка
4. ЛьститеНа первый взгляд тактика очевидна, но есть некоторые оговорки. Если ваша лесть не выглядит искренней, она принесёт больше вреда, чем пользы. Исследователи обнаружили, что люди склонны искать когнитивный баланс, стараясь, чтобы их мысли и чувства всегда совпадали. Так что, если вы льстите людям с высокой самооценкой, и лесть звучит искренне, вы им понравитесь, потому что подтвердите их собственные мысли. А вот лесть по отношению к людям с низкой самооценкой может привести к негативным чувствам, потому что ваши слова противоречат их мнению о себе. Конечно же, это не означает, что таких людей надо унижать — так вы их симпатию точно не завоюете.
Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
сразу чувствую лесть
Пожаловаться
БЭЙБИК, 2 ребенка
5. ОтражайтеОтражение также известно как мимикрия. Многие люди используют этот метод естественным образом, даже не задумываясь о том, что делают: автоматически копируют чужое поведение, манеру речи и даже жесты. Но эта техника может использоваться совершенно сознательно.
Люди склонны относиться лучше к тем, кто на них похож. Не менее любопытен факт, что если при недавнем разговоре кто-то «отражал» поведение человека, то этому человеку будет в течение некоторого времени приятнее общаться и с другими людьми, даже если они никакого отношения к тому разговору не имели. Причина, скорее всего, такая же, как в случае с обращением по имени — поведение собеседника подтверждает сам факт существования личности.
Пожаловаться
БЭЙБИК, 2 ребенка
6. Пользуйтесь усталостью оппонентаКогда человек устаёт, он становится более восприимчивым к чужим словам, будь то просьба или заявление. Причина в том, что усталость влияет не только на тело, но и снижает уровень психической энергии. Когда вы просите об одолжении уставшего человека, вероятно, вы получите ответ вроде «Хорошо, сделаю это завтра» — потому что на данный момент человек никаких проблем больше решать не хочет. А вот на следующий день человек, вероятнее всего, выполнит обещанное — люди, как правило, стараются держать своё слово, потому что иначе получают психологический дискомфорт.
Пожаловаться
Мара , 2 ребенка
Я, уставшая, вобще ни к чему не восприимчива. Поэтому я отвечу или "спроси завтра" или "нет"
Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
ага, если устала, говорю - давай потом, а потом даже не вспомню, т.к. сказано было не вовремя
Пожаловаться
Ящер
Я тоже. 
Пожаловаться
БЭЙБИК, 2 ребенка
7. Предложите то, от чего будет неудобно отказатьсяЭто техника, обратная пункту номер два. Вместо того, чтобы сразу обратиться с большой просьбой, попробуйте начать с малого. Если человек помог вам с чем-то незначительным, он более охотно выполнит и просьбу поважнее.
Учёные проверили этот способ в отношении маркетинга. Они начали агитировать людей выразить поддержку относительно окружающей среды и сохранения тропических лесов. Довольно лёгкая просьба, не так ли? Когда люди выполнили требуемое, их попросили купить продукты — все вырученные средства будут направлены на сохранение этих самых лесов, разумеется. Большинство людей сделали и это.
Однако будьте внимательны: не стоит сначала просить одно, а потом сразу совершенно другое. Гораздо эффективнее выждать день или два.
Пожаловаться
Мара , 2 ребенка
а как же пункт №2?
Пожаловаться
БЭЙБИК, 2 ребенка
8. Умейте слушатьГоворить кому-то, что он не прав — не самый лучший способ расположить к себе человека. Эффект, скорее всего, будет обратным. Существует другой способ выразить несогласие и не нажить при этом врага. Например, послушайте, что говорит ваш собеседник, и постарайтесь понять, что он при этом чувствует и почему. Тогда вы найдёте нечто общее в ваших, казалось бы, противоположных мнениях и можете использовать это для объяснения своей позиции. Выразите сначала согласие — так человек более внимательно отнесётся к вашим последующим словам.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас