Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
20 марта 2015, 12:25, Досуг, Обо всём на свете

10 мрачных фактов о великих произведениях искусства

№2

Статуя Свободы, Пизанская башня, Эйфелева башня, картина Мунка (Munch) «Крик», а также египетский Сфинкс являются известными произведениями искусства. Тем не менее, существует немало интригующих фактов об этих великих творениях, которые ускользнули от взора популярной культуры. Независимо от того, являются ли они вещами, исчезнувшими многие годы назад, или же фактами, которые оставались незамеченными, находясь у всех на виду, существует множество интересных аспектов великих произведений искусства, о которых мы никогда не слышали.
;)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
10. Секретная комната Эйфелевой башни



На самом верху Эйфелевой башни находится секретная квартира. Эта квартира принадлежала Гюставу Эйфелю (Gustave Eiffel), инженеру, который создал эту башню. В 1890 году, через год после открытия башни, французский писатель Анри Жирар (Henri Girard), сказал о том, что Гюстав Эйфель был «объектом всеобщей зависти» среди жителей Парижа.

По словам Жирара, эта зависть была вызвана не славой, которую Густав приобрёл, будучи создателем башни, и не состоянием, которое она ему принесла. Зависть была вызвана квартирой на вершине Эйфелевой башни, которая ему принадлежала. Эта квартира, к которой имел доступ лишь Эйфель, была тем местом, где останавливались многие важные гости Парижа. Самым знаменитым из них был Томас Эдисон (Thomas Edison). По слухам, Эйфель получил несколько заманчивых в финансовом плане предложений от людей, желавших провести ночь в этой квартире. 

Эта квартира, которая в течение многих лет оставалась закрытой, недавно была открыта для публики. На сегодняшний день в ней находятся манекены Эйфеля и Эдисона. Восковые фигуры, которые очень похожи на свои реальные модели, изображают сцену, где Эйфель и его дочь Клэр встречают Эдисона. На Эйфелевой башне также написаны имена 72 учёных и инженеров, которые участвовали в её создании. 


Пожаловаться
Фай Родис
Любопытно!
Пожаловаться
Перезагрузка
Ой, поросенок:)
Был бы ник пообычнее, и всё, потерян человек:D
Пожаловаться
Фай Родис
Надеюсь, не потеряете меня! А поросенок уморительный, гребет так смешно.)))
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
А фото квартиры не будет?
Пожаловаться
Forget-me-not
Да там не квартира, так - комнатушка маленькая, места хватает для двух стульев, где разместили как раз таки восковых товарищей Эйфеля и Эдисона, да журнальный столик рядышком.
Пожаловаться
Ла Шатрик
столько раз была на башне,но  не знала про эту квартиру)) в следующий раз надо разузнать)) хотя мне не очнеь нравится подниматься на самый-самый верх, немножко страшно ) лучше на втором уровне);)
Пожаловаться
Мария Евстафьева
:up:

Пожаловаться
Forget-me-not
Сфотографировала ту "квартиру" 


Пожаловаться
Анютка
ждем ещё))
Пожаловаться
Анютка
а чем этот факт мрачный???
Пожаловаться
лелик
квартирка то чужая))))
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Сообщение от Анютка, 20 марта 2015 года в 12:30
ждем ещё))
:shock::angry:
Пожаловаться
Анютка
ммм а что не так??
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Сообщение от Анютка, 20 марта 2015 года в 15:20
ммм а что не так??
М-м-м, да  ничего. :down:
Пожаловаться
Анютка
нервы бы вам подлечить))) сами же создали пост и так реагируете на желание прочитать еще:down::down::down::down:
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
9. Вдохновение для создания картины «Крик» 



Картина «Крик» кисти Эдварда Мунка является одной из самых легендарных картин 20-ого века, причём настолько популярной, что её много раз крали при помощи сложных схем.

По словам Мунка, на написание картины «Крик» его вдохновил тот день, когда он гуляя с друзьями увидел «что небо стало красным как кровь», а затем почувствовал невероятную усталость и услышал «великий и бесконечный крик природы». В течение многих лет считалось, что вдохновение Мунка было выдуманным, однако недавно было обнаружено, что в тот день небо на самом деле было красным в результате извержения вулкана Кракатау (Krakatoa) в Индонезии.

Последствия извержения вулкана ощущались даже в Нью-Йорке, где по сообщениям небо приняло малиновый оттенок. Этот же эффект наблюдался два дня спустя в городе Мунки, а местная газета осветила это событие написав, что «люди думали, что это был пожар, но на самом деле это было красное преломление света в туманной атмосфере после захода солнца».

В то время как сам ужасающий крик на картине был вымышлен, небо, скорее всего, действительно было красным.


Пожаловаться
Фай Родис
Жуткая картина! Ее еще и крали.... бесстрашные люди!
Пожаловаться
лелик
+++++:D
Пожаловаться
Мария Евстафьева
:shock:

Пожаловаться
*N.P*, 1 ребенок
А по сути-то, обычная мазня! Похоже, не понимаю я ничего в искусстве! ;)
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Сообщение от *N.P*, 20 марта 2015 года в 12:49
А по сути-то, обычная мазня! Похоже, не понимаю я ничего в искусстве! ;)
Я  тоже...
Пожаловаться
че ( a little dizzy )
а я слышала, что неподалеку от запечатленного места располагалась психиатрическая больница. и пациенты иногда своими истошными криками оглушали всю округу.
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
8. Неизвестный архитектор Пизанской башни



Пизанская башня, также известная как «Torre Pendente di Pisa», одновременно является памятником архитектуры и загадкой. В то время как причина образования её знаменитого наклона хорошо известна (у неё слабое основание), никто не знает кто является её создателем. 

Изначально башня была создана как отдельно стоящая колокольня для Пизанского собора. Такие башни были широко распространены в 10-ом веке в Италии, так как считалось, что они символизируют богатство и мощь города. Однако Пизанская башня была построена, чтобы привлечь людей в Пизанский собор. 

Главной причиной того, почему никто не знает, кто создал башню, является тот факт, что её постройка заняла 200 лет. Ранее историки думали, что создателем башни являлся Бонанно Пизано (Bonanno Pisano), однако сейчас это оспаривается. На данный момент считается, что архитектором башни, скорее всего, был человек по имени Диотисалви (Diotisalvi) так как он был создателем баптистерия и колокольни Святого Николая (San Nicola Bell Tower).


Пожаловаться
Фай Родис
Вот так долгострой! Еще и получилась косая башня.  Госприемки не было тогда.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас