Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2013, 17:02, Форум, Досуг, Культурная жизнь

Выставка "Прерафаэлиты: викторианский авангард"

Наткнулась в справочной суперинформ.ру на инфу о выставке в Пушкинском музее.  Я не большой любитель изобразительного искусства, но для общего развития старшего ребенка не помешало бы сходить. Сын желанием не горит. Папа говорит, что рано и не за чем. Как считаете, обязать его сопроводить маму или не стоит, раз ему это не интересно?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Подкупить. Зашантажировать. Вынудить. К чему обязаловка?
Пожаловаться
Принцесса Пельмень
:D:up: Действительно!)))
Пожаловаться
Tatka, 2 ребенка
Про шантажировать мне понравилась идея, спасибо. зашантажирую )
Пожаловаться
Анна Стрельцова, 3 ребенка
Не вижу смысла идти, если это никому не интересно. Может, лучше подобрать такую выставку, на которую будет интересно сходить и Вам, и мужу, и сыну? От принудительных походов, мне кажется, ещё никто образованее и заинтересованее не стал.


Пожаловаться
Tatka, 2 ребенка
Среди друзей много разговоров об этой выставке. Обсуждают, спорят... А мне и сказать нечего ). Надо составить собственное мнение, поэтому пойду. У сына интереса к искусству не наблюдается вообще, но как-то нужно образовывать его не только с помощью школы. Посоветовали выше, как ).
Пожаловаться
Анна Стрельцова, 3 ребенка
Просто я сама редко хожу на те выставки, о которых говорят друзья, только на те, которые хочу пойти лично я. Возможно, сыну просто нужно поискать тот период живописи, который его заинтересует. Импрессионизм, поп-арт, советские плакаты, тематическая какая-нибудь, типа, "Картины известных писателей" или "Военная тема в живописи XX века", или что-то вроде того:)
Пожаловаться
Tatka, 2 ребенка
Живопись как раз та область, к которой у него вообще нет интереса. Может я, конечно, сделала не совсем удачный выбор с авангардистами для десятилетки.
Пожаловаться
Анна Стрельцова, 3 ребенка
Живопись проще понять изнутри,когда сам картины пишешь. Или если искать то направление, которое сопряжено с интересующей тематикой. Театр и живопись, например. Для десятилетки авангардисты, я считаю, вполне нормально, а вот для десятилетки, которому это неинтересно, наверное, действительно, не совсем то. Может, соединить с чем-то ещё, чтоб позитивные воспоминания остались?
Пожаловаться
Tatka, 2 ребенка
Спасибо, стоит подумать. Мне как-то в голову не пришло )
Пожаловаться
Ёшкин Кот, 1 ребенок
Удивительное дело: никто на выставку идти не хочет, однако для общего развития не помешало бы сходить. Видимо, чтобы закрепить нелюбовь к музеям и изобразительному искусству :D
Пожаловаться
Tatka, 2 ребенка
Не согласна с вами. В 10 лет редкие дети интересуются искусством. И мой в их число не входит. Вот в музее Ледникового периода ему было интересно и еще бы не против сходить. Не для закрепления, а вопреки ему
Пожаловаться
Ёшкин Кот, 1 ребенок
в нынешние времена редкие родители интересуются искусством. И вы с супругом в их число не входите. Может, еще раз в музей Ледникового периода?

Встреча с искусством должна приносить радость, а не быть тягостной обязаловкой для детей и родителей.
Пожаловаться
Tatka, 2 ребенка
Чтобы она приносила радость, нужно ребенка с детства приобщать. Чтобы у меня второе "я" не выросло. О моем муже говорить не стоит, он-то как раз получает радость от встречи с искуссвом. И про ледниковый вы напрасно, хороший музей. Сама не люблю говорить людям гадости, даже если они не правы, и в других это не приветсвую )
Пожаловаться
Ёшкин Кот, 1 ребенок
Вы в моем комментарии разыскали второе дно, которого там не было. Если наследнику саблезубые тигры интереснее живописи, в этом нет ничего зазорного, хотя вы, по всей видимости, считаете по-другому :D
Пожаловаться
Tatka, 2 ребенка
Не считаю, просто привела пример, где и что ему интересно ). Наверное глубоко заглянула в ваши слова ), прошу прощения
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Выставка - супер, были там всей семьей, еще и на выставку Тициана зашли (не знаю, есть ли она там еще или закрылась). Тащить 10-летку на прерафаэлитов? Ну, если только он этим действительно интересуется, а, судя по Вашему посту, нет. Вот "отзыв" моей дочери, которой почти 14: "Выставка хорошая, но Тициан - гораздо лучше";)) Это при том, что ребенок у нас - музейно-галерейный ))
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Мой вот совершенно не в восторге был от Караваджо... Зато параллельную выставку офортов Блейка осмотрел с пристрастием... Задавал вопросы, на некоторые из них (ой стыдно) пришлось искать ответы уже дома, в интернете...
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Вы знаете, вкусы меняются с возрастом. Моя в 7 лет тоже махала руками "Опять эти итальянцы!", зато с удовольствием смотрела импрессионистов, а уж от древних статуэток и украшений вообще не оторвать было. Мы с мужем кидали жребий, кто на сей раз потащится в зал Египта:) А в последний год она увлеклась эпохой Возрождения, и все - мы теперь "погибаем" от итальянской живописи. Из галереи Уффици и дворца Питти во Флоренции этим летом еле живые выползли...
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
До высокой живописи дорасти надо, это я понимаю... потому и не насилую - скульптура как-то лучше воспринимается. К тому же скульптуру более "сюжетно" интерпретировать можно, не вдаваясь в глубокие философские дебри, необходимые для восприятия полотен...
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Пожалуй, да... Но у Вас еще все впереди))
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Надеюсь... не полюбит - так хоть крылышком зацепит)))
Пожаловаться
Tatka, 2 ребенка
+100! Мой машет на все, поэтому и настаиваю )
Пожаловаться
Ольга Царева
Кстати, да. Тоже не особо верю, что в 10 лет можно заинтересоваться прерафаэлитами, хотя дети разные))) 
Мы, правда, специально ради прерафаэлитов в Москву ездили с мужем))) Но нам не 10 лет.  Такие же сильные впечатления были разве что от Караваджо и Блейка пару лет назад))
Пожаловаться
Hanna
Чем и хорош Пушкинский, что там ребенку любого возраста можно начинать знакомство с искусством - любой найдет что-то интересное.
Я дочь впервые привела в Третьяковку в 4 года. Первые, что понравилось и осталось в воспоминаниях - "Всадницы" Брюллова. Потом ходили каждый год - она открывала для себя новые направления. Потом была "новая" Третьяковка - знакомство с современным искусством, открытие Шагала.
Так же поступала и с оперой и балетом - с 4 лет Щелкунчик, далее - усложняем. Обо всем рассказывала сама, объясняла, что увидит, сюжет, давала характеристику героев - вводила в курс дела.
Пожаловаться
Ольга Царева
Полностью согласна:up:
Я, кстати, попала в Третьяковку в 7 лет. "Всадницы" Брюллова были в числе понравившихся. наверно, дети никогда не остаются равнодушными к этой картине))) И еще "Княжна Тараканова" Флавицкого меня потрясла... 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас