Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2012, 01:48, Форум, Досуг, Культурная жизнь

Всем известные животные и не только

Тамбовский волк тебе товарищ...Ешкин Кот,Конь в пальто,Дед Пихто...Кто они и откуда они пошли?

"Недавно в городе Тамбове скончался волк который был товарищем 2 миллионов человек"
Волки, живущие в Тамбове и его окрестностях работают в правоохранительных органах наравне с милиционерами и даже имеют соответствующие воинские звания. Однако, в отличие от людей, эти волки честно выполняют свои служебные обязанности и не нарушают законы, включая закон, запрещающий есть физических лиц без их письменного соглашения, поэтому им приходится добывать себе пищу в мусорных баках. У тамбовских волков даже есть поговоркана этот счёт: «Мы — то, что мы едим».
В эпоху основания города-крепости Тамбов, одним из основных контингентов первопоселенцев становились ссыльные преступники. Так как в старину на Руси преступников было принято называть волками, за местными жителями могло закрепиться название "Тамбовский волк" [1].До христианизации Тамбовского края, местные язычники фино-угорских племён поклонялись идолу божества в виде волка. По одной из версий, этот языческий бог мог стать прототипом известного персонажа местного фольклора - Тамбовского волка [2].Согласно гипотезе, выдвинутой тамбовским краеведом Иваном Овсянниковым, фразеологизм появился в XIX векеТамбовская губерния была преимущественно сельскохозяйственным краем, после завершения сезонных работ тысячи мужиков уезжали в соседние города за заработком, берясь за любую низкооплачиваемую работу и перебивая её у местных жителей, которые недовольно ворчали: «Опять тамбовские волки по дворам рыщут, цену сбивают».[3][4][5]Более позднее упоминание связано с Тамбовским восстанием 1920—1921 годов. Противоборствующие силы — зелёные повстанцы и красноармейцы — имели много общего в организации и идеологии, вплоть до обращения «товарищ». Допрашиваемые антоновцы при обращении к сотрудникам правоохранительных органов получали отпор «Тамбовский волк тебе товарищ», ставший крылатым выражением.[6][4][5]


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ешкин Кот 
 реликтовое хищное животное. Обитает исключительно на территории России. Входит в так называемую «Большую российскую четвёрку» — четыре представителя фауны, являющиеся полными эндемиками Российской Федерации, то есть нигде в мире более не встречающиеся.Справка. В «Большую российскую четвёрку» входят: два представителя насекомых — это бляха-муха и ядрёна вошь, один представитель хищников — ёшкин кот, а также высший примат — ёкарный бабай.

Ёшкин кот (далее Ё-кот) — типичный представитель отряда кошачьих. Высота в холке наиболее часто встречающихся экземпляров колеблется около 20—30 см, длина — до 50—80 см. Причём, от четверти до трети длины составляет хвост. Телосложение пропорциональное, характерное для всех представителей рода кошачьих. Шерстяной покров густой, равномерный, с густым подшёрстком.Наблюдается активная линька дважды в год. На голове имеются вибриссы — видоизменённые волосы, играющие помимо осязательной функции, как у прочих кошачьих, ещё и особую роль, присущую исключительно Felis joskini.Окрас шерсти разнообразен, наиболее часто встречающиеся особи — серые пятнистые или полосатые, либо смешанного окраса (пёстрые). Реже встречаются рыжие, белые (лейкократовый окрас) или чёрные (меланиновый окрас). Альбиносы среди представителей данного вида не наблюдались.



Пожаловаться
Ядвига.
А
,ничего так,городок(проездом была)
Пожаловаться
Весьма красивый город ,мама моя там былоа в прошлом году проездом,ей понравилось.
Пожаловаться

По одной из версий, «Дед Пихто», явлется эвфемической заменой слова, обозначающего фаллос (корень слова «Пихто» образован от глагола «пихать», окончание образовано для поддержания рифмы к местоимению «кто», слово «дед» акцентирует мужское начало). Это подтверждается и нередким в старых публикациях написанием слова «пихто» со строчной буквы: «дед пихто» или «дед-пихто», то есть как указание роли, а не имени.Однако в процессе широкого употребления первоначальное непристойное значение этой фразеореплики стерлось. Созвучие с названием дерева «пихта», способствовало «легализации» образа, постепенно вышедшего за пределы «своего» фразеологизма.

— Катя, я знаю — у тебя кто-то есть!
— Ах, он знает про Васю… А кто?
— Кто-кто, дед Пихто!
— Боже, он и про деда знает…»

Лешего мы до сих пор называем тайным именем „дед Пихто“, опасаясь, как бы он чего дурного не натворил, а когда по грибы пойдем, в глухой лес не завел»



Пожаловаться
Фея.. с топором
По коня прикольно)))

А как с песней, справились???


Пожаловаться
Ядвига.
Автор,молодец! Интересная тема! ЕЩЕ!!!!!
Пожаловаться
work in progress


Пожаловаться
абай, как правило, не описывается вообще; в этом случае дети могут вообразить его в наиболее страшной форме.Бабай у Шапаровой описывается как старик, чёрный и кривобокий, часто также с физическими дефектами, характерными для описаний нечисти (немой, безрукий или хромой); ходит с котомкой или мешком, в который забирает непослушных детей[1].Обычно Бабая упоминают, чтобы непослушные дети не вставали с кровати после того, как их уложили спать. В этом случае родители говорят, что Бабай прячется под кроватью, и что он заберёт ребёнка, если тот встанет.

Ёкараный бабай — в романе Андрея Белянина Век святого Скиминока — демон, вызванный Скиминоком в плену у Люцифера, двухметровый старик азиатского вида с большим мужским достоинством.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас