Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2014, 14:43, Форум, Досуг, Культурная жизнь

Унесенные ветром

Роман американской писательницы Маргарет Митчелл.События которого происходят в южных штатах США в 1860-х годах, во время (и после) гражданской войны.
Роман вышел 30 июня 1936 года и стал одним из самых знаменитых бестселлеров американской литературы. Уже к концу 1936 года было продано более одного миллиона экземпляров. В этом же году Митчелл передала права на экранизацию продюсеру Дэвиду Селзнику за 50 000 долларов. В 1939 году снят одноимённый фильм.А хотели бы вы ,чтобы сняли фильм по этому роману сейчас .С новыми технологиями и полностью сохраняя сюжет?Может кто-нибудь уже знает актеров для нового фильма:)(Вставляйте свои фото)
В этом году фильму легенде 75 лет.(Фотографии из фильма легены и не только далее).Создаю такую тему первый раз не судите строго.;)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
наталья
Пожаловаться
наталья
Создание «Унесённых ветром» началось с того, что Маргарет Митчелл написала главную фразу последней главы: «Она не сумела понять ни одного из двух мужчин, которых любила, и вот теперь потеряла обоих». 
Пожаловаться
наталья
........................................ ....Знаменитые цитаты.- Бог свидетель: я солгу, украду, убью, но никогда больше я не буду голодать, никогда!
- Не тратьте время зря, из него состоит жизнь.
- Ну почему, чтобы заполучить мужа, нужно строить из себя дуру?
- И когда происходит что-то неприятное, а ты ничего не можешь поделать, какой смысл кричать и колотить по полу ногами.
- Никогда не упускайте случая испытать нечто новое. Это расширяет кругозор.
- Какое же это тяжкое бремя: скромность и деликатность! 
- — Но я люблю Вас, Ретт.- — Это Ваша трудность.
- Никто с таким жаром не доказывает свою правдивость, как лжец, свою храбрость – как трус, свою учтивость – как дурно воспитанный человек, свою незапятнанную честь – как подонок.
Пожаловаться
наталья
- Твой отец был героем, Уэйд. Он ведь женился на твоей матери, верно? Ну, так вот это уже достаточное доказательство его героизма.
- Временами Ретт вел себя просто чудовищно. В сущности, почти всегда.
- Сильные люди не любят свидетелей своей слабости.
- — Ох, Ретт, ты… ты такой милый.- — Спасибо за крошки с Вашего стола, госпожа Богачка!
- На предложение руки и сердца благородная леди должна три раза отказаться, и только на четвёртый раз согласиться.
- Никто лучше меня не понимал, через что вы прошли, и мне хотелось сделать так, чтобы вы перестали бороться, а чтобы я боролся вместо вас. Мне хотелось, чтобы вы играли как дитя. По-моему, вы так и остались ребенком. Ведь только ребенок может быть таким упорным и таким бесчувственным.
Пожаловаться
наталья
- Вам кажется, что, если вы сказали: «мне очень жаль», все ошибки и вся боль прошедших лет могут быть перечеркнуты, стерты из памяти, что из старых ран уйдет весь яд…
- Есть какое-то свинское удовлетворение в том, чтобы быть с женщиной — пусть даже она безграмотная шл юха, — которая безгранично любит тебя и уважает, потому что ты в ее глазах — безупречный джентльмен.
- ...нервный, застенчивый и добропорядочный, а уж паршивее качеств для мужчины не придумаешь.
- Люди могут простить почти всё – не прощают лишь тем, кто не интересуется чужими делами.
- Я жалею его потому, что ему бы следовало умереть, а он не умер. И я презираю его потому, что он не знает, куда себя девать теперь, когда его мир рухнул.
Пожаловаться
наталья
- Мир принадлежал мужчинам, и она принимала его таким. Собственность принадлежала мужчине, а женщине — обязанность ею управлять. Честь прослыть рачительным хозяином доставалась мужчине, а женщине предлагалось уклоняться перед его умом. Мужчина ревел как бык, если загонял себе под ноготь занозу, а женщина, рожая, должна была глушить в груди стоны, дабы не потревожить покоя мужа. Мужчины были несдержанны на язык и нередко пьяны. женщины пропускали мимо ушей грубые слова и не позволяли себе укоров, укладывая пьяного мужа в постель.
- Она могла довести своими выходками до бешенства, но в этом и была ее своеобразная прелесть.
- Я не должна рыдать, я не должна просить. Я не должна делать ничего такого, что может вызвать его презрение. Он должен меня уважать, даже.., даже если больше не любит меня.
- Сколько я вас знаю, никогда в тяжелые минуты жизни у вас не бывает носового платка.
Пожаловаться
наталья
- Влияние — это всё. Помните об этом, если вас арестуют. А проблема вины или невиновности представляет чисто академический интерес.
- Ноша создана для плеч, достаточно сильных, чтобы ее нести..
- Неужели я так много для тебя значу? — В общем, да. Ведь я вложил в тебя столько денег — мне не хотелось бы их потерять.
- К чему мне все это, если я не могу иметь того, кого хочу...
- Она вспомнила, что издеваясь над собой, — а заодно и над другими, он часто говорил правду и о себе.
- O, это не поддается определению. Бывают вещи, которые звучат очень глупо, если их облечь в слова.
- Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждем. Надо брать то, что она дает, и быть благодарным уже за то, что это так, а не хуже.
Пожаловаться
наталья
- Ничто в целом свете не может нас подкосить, а вот сами мы себя подкашиваем — вздыхаем по тому, чего у нас больше нет, и слишком часто думаем о прошлом.
- Но мне наплевать на то, что они думают. Я не позволю себе обращать на это внимание. Я просто не могу сейчас обращать на это внимание.
- Вы ведь всего то навсего мул в лошадиной сбруе. Ну а мулу можно надраить копыта и начистить шкуру так, чтоб сверкала, и всю сбрую медными бляхами разукрасить, и в красивую коляску впрячь… Только мул все одно будет мул. И никого тут не обманешь.
- Я никогда не принадлежал к числу тех, кто терпеливо собирает обломки, склеивает их, а потом говорит себе, что починенная вещь ничуть не хуже новой. Что разбито, то разбито. И уж лучше я буду вспоминать о том, как это выглядело, когда было целым, чем склею, а потом до конца жизни буду лицезреть трещины.
- Счастье возможно лишь там, где схожие люди любят друг друга
Пожаловаться
наталья
- Я не из тех, кто лижет плетку, которой его отстегали.
- Быть непохожей на других… это грех, который не прощает ни одно общество. Посмей быть непохожим на других – и тебя предадут анафеме!
- Если вы ничего плохого не делаете, то лишь потому, что вам не представилось возможности.
- Без денег нельзя быть леди.
- Любой дурак может быть храбрым на поле брани, потому что, если не будешь храбрым, тебя убьют.
- Войны всегда священны для тех, кому приходится их вести. Если бы те, кто разжигает войны, не объявляли их священными, какой дурак пошел бы воевать?
- Как высоко ценят женщины цепи, которыми они прикованы.
- Настоящую даму легко узнать: она ничего не ест.
Пожаловаться
наталья
- … Скарлетт, вам никогда не приходило в голову, что даже самая бессмертная любовь может износиться? … Вот и моя износилась… Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что я любил вас так, как только может мужчина любить женщину? Любил многие годы, прежде чем добился вас? Во время войны я уезжал, пытаясь забыть вас, но не мог и снова возвращался… Я любил вас, но не мог дать вам это понять. Вы так жестоки с тем, кто любит вас, Скарлетт. Вы принимаете любовь и держите её как хлыст над головой человека.
- Я любила образ, который сама себе создала, и этот образ умер. Я смастерила красивый костюм и влюбилась в него. А когда появился ОН, такой красивый, такой ни на кого не похожий, я надела на него этот костюм и заставила носить, не заботясь о том, годится он ему или нет. Я не желала видеть, что он такое на самом деле. Я продолжала любить красивый костюм, а вовсе не его самого…
Пожаловаться
Вспомнила почти все цитаты, и кто их произносил) хотя книгу не перечитывала уже лет 10
Пожаловаться
Барханная Кошка
- Войны всегда священны для тех, кому приходится их вести. Если бы те, кто разжигает войны, не объявляли их священными, какой дурак пошел бы воевать?


Это актуально и в наши дни. К сожалению, но факт...:(:(:(:(:(
Пожаловаться
Flora
Вообще, книга актуальна на все времена.
Пожаловаться
Барханная Кошка
Самая знаменитая цитата: " Я подумаю об этом завтра!"
Пожаловаться
наталья
:up::up:
Пожаловаться
Svetlana Bo
:up::up::up:
Пожаловаться
Красная скрипка
а как же "я подумаю об этом завтра?"
Пожаловаться
Марина
Один из самых любимых фильмов,просмотрено мною ооочень много раз:up:
Пожаловаться
Марина
Книгу тоже читала:up:Мне понравилась
Пожаловаться
наталья
Пожаловаться
Строю планы
Не перестаю восхищаться красотой этой женщины.
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 1 ребенок
Очень красивая женщина, согласна :up::up::up:
Пожаловаться
Добрая Хильди, 2 ребенка
Мое любимое платье в фильме, на свадьбу хотела такое же, но не срослось
Пожаловаться
Лето
К своему стыду ни разу не видела этот фильм ни с начала, не до конца. Как-то не цеплял.
Пожаловаться
Саломея
+ я еще и Ли терпеть не могу
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас