Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля, 14:20, Форум, Досуг, Культурная жизнь

Серебряков

Добрый день, читаю новости - мой любимый актёр Алексей Серебряков меня разочаровал. В интервью Юрию Дудю он заявил, что национальной идеей России являются "сила, наглость и хамство"
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство.
Пожаловаться
Мадам
К сожалению, так оно и есть. Можно и из Москвы не выезжать.
Этим можно быть разочарованным, но так и есть(.
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Не знаю, мне кажется, как к людям относишься, так они к тебе.
Пожаловаться
Мадам
В общении с друзьями, может быть, а когда масштаб расширяется, "правее" тот, кто наглее и сильнее.
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
ну,это все демагогия,"говористика".... Люди относятся друг к другу КАК ИМ удобно самим.
У нас "человек человеку-волк",увы,в обществе. Мало кто кому помогает,даж ближкие родств-ки, с кот.отнош-я ,скажем так,неплохие
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Бгг
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Бывала и за большее количество километров от Петербурга, очень редко встречала хамство и наглость, все же многое наверное зависит и от самого человека.
Кто сам хамит и применяет силу(не только физическую)часто в ответ получает это же самое!
Пожаловаться
Светлячок
Очевидно в большей степени имеются в виду-власть имеющие,а не простые обыватели.
Пожаловаться
НС
Я тоже очень редко встречала. Всё идёт от культуры человека, от его воспитания. И Серебряков, как актёр, тоже несёт культуру в массы своими "бандитскими Петербургами" и "жмурками"....
Пожаловаться
Nat
Согласна с Вами, я недавно была в Санкт Петербурге ( дома), зашла в ЗАГС в центральном районе, недалеко от площади Восстания, мне нужно было узнать, как заполнить заявление, сначала мне нахамила гардеробщица на мой вопрос " нужно ли мне сдать верхнюю одежду", сказав , что понаехали тут и у нее перерыв, говорю с легким акцентом, 5 поколений моей семьи жили в этом городе, потом работник отказалась отвечать на вопрос, потому что на мне был 1)плащ и 2) пыталась отправить меня в Российское консульство в Англии???!!!!... хотя , как мне сказали в очереди, что все заходят в верхней одежде, только меня попросили раздеться, хотя у гардеробщицы перерыв!!!!! Меня вся очередь успокаивала...
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Ну просто вам попался неадекватный человек, они везде есть... И в Питере, и в Лондоне, и в Оттаве...
Пожаловаться
Nat
Неадекватных попадалось больше, чем в провинции...В Лондоне в государственных учреждениях такого не случится, люди могут работу за это потерять, а работу в гос.учреждении получить очень трудно
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Ну гардеробщица - это же не государственный служащий...)
Пожаловаться
Nat
Ну здесь и никто не просит верхнюю одежду снимать)))))
Пожаловаться
Cтрекоза
Наоборот, чем дальше от Москвы, тем добрее и порядочнее люди.
Пожаловаться
Светлячок
Ща москвичи обидятся,ТАК их еще никто не обижал)))
Пожаловаться
ленка- пенка
да просто Москва давно не москвичей
Пожаловаться
Кира

Пожаловаться
Cтрекоза
))))
Пожаловаться
Как удалить аккуант
Не смешите, в Москве - как раз наши "понаехавшие". Про добрее и порядочнее смешно право -слово, жила практически во всех уголках необъятной Родины. Люди везде одинаковые.
Пожаловаться
Светлячок
Конкретно где жили? Я жила в Беларуси,Новосибирске,на Дальнем Востоке, на Севере,вот теперь в центре России Ульяновске. Люди везде РАЗНЫЕ. Разный менталитет, разное отношение к семье,работе, здоровью, детям,совершенно разная степень открытости.
Пожаловаться
Как удалить аккуант
Ставрополь, Орел, Краснодарский край, Подмосковье, Москва , плюс много командировок . Тут речь зашла не о здоровье и отношению к детям , а о мнимой всепоглощающей доброте и порядочности в других регионах. Менталитет может и разный , но каких-то особых добродетелей я не заметила за пределами Москвы. Я сама не из Москвы ,но могу сказать очень уверенно , реальные москвичи прекрасные люди. Просто -эти рассказы про необыкновенную доброту , и порядочность людей в провинциях порядком надоели . Нет в провинции ничего необыкновенного. А , уж зависть к чужим успехам в провинции цветет пышным цветом .
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Люди везде одинаковые. В Москве тоже завидуют чужим успехам
Пожаловаться
Как удалить аккуант
не спорю, в провинции просто заметнее )
Пожаловаться
Виктория Александрова, 1 ребенок
Не знаю от чего зависит это, скорее всего от характера конкретного человека. Мне, например, наплевать как минимум, если мои знакомые внезапно на ровном месте чего-то получили. За друзей и близких просто порадуюсь. Мама моя пережить такую ситуацию не может спокойно. Однажды и мы с мужем нарвались на подобное отношение от неё и теперь вообще о своих успехах, зарплатах, продвижениях и достижениях маме не рассказываю. Спокойнее. Она никак не могла пережить, что мы очень удачно квартиру купили в самый разгар кризиса.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас