Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2012, 21:09, Форум, Досуг, Культурная жизнь

Помогите решить уравнение за 6 класс пожалуйста.

Девочки Пожалуйста помогите решить уравнение за 6класс подробно, чтоб было понятно даже тупому, т.е мне)))) 3x-x=30


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Виниченко
2х=30, х=15
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
3х-х=30
2х=30
х=30:2
х=15


Пожаловаться
сергей поршнев
3х-х=30
2х=30
х=30/2
х=15
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
Во второй день со склада выдали в 2 раза больше проволки, чем в первый, а в третий в 3 раза больше, чем в первый. сколько кг проволки выдали в эти 3 дня выдали на м30кг больше чем в третий. это сама задача. с помощью решебника нашли это уравнение ответ должен получиться 90


Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
погуглите и найдете все решения
Пожаловаться
НеЖруБезБахил
Правильно, у Вас х-первый день, а 90 - это всего, т.е. 15+30+45
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
ура, я все-таки что-то помню из математики ))))
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
а если точнее, в первый день 15, во второй 30, в третий 45. 15+30+45=90
Пожаловаться
НеЖруБезБахил
Угу, умные мы, правда ))))))))))
Пожаловаться
Лариса Петрова
Проверьте условие. Чего-то Вы недописали, кажется. Но если х=15 первый день, то второй день 2х=30, третий 3х=45. Всего за 3 дня 15+30+45=90.
Пожаловаться
Ольга Виниченко
3х-х=30
2х=30
х=30/2
х=15
в первый день выдали х, во второй 2х, в третий 3х, соответственно за з дня выдали 6х метров проволоки, поскольку х=15, то за три дня выдали 6*15=90 м проволоки
Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
3х-х=30
х-всегда надо принимать за 1х в таких случаях
3х-1х=30
2х=30
х=30:2
х=15
проверка:
3х15-15=30
45-15=30
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
Всем спасибо))))))))) мы разобрались вроде...


Пожаловаться
Альбина
А разве это в 6 классе? Мы вроде в классе 3-4 подобное решали...
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
ну учебник был за 6 класс
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
вы серьезно????грустно...."хэ" равно пятнадцати ( в уме)
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
я тоже не знаю сколько "хэ",ну вот не знаю я математику и все!и это серьёзно))) в 1 класс идем в этом году ,тоже буду спрашивать как решать,поможете?)))
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
у меня муж магистр прикладной математики, форум по любому не пропадет.)))))))))))
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
боже как страшно это звучит-магистр прикладной математики,преклоняюсь перед вашим мужем и его любви к цифрам)))
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
я так же, для меня он джин)))))
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
ко мне пришла соседка попросила помочь, а я ну нечего не помню, в школе вроде такие примеры решала. у меня просто память очень избирательна, стоит понять что мне это уже не пригодиться в ближайшем будущем все забываю(((((
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас