Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2012, 11:35, Форум, Досуг, Культурная жизнь

подскажите как?

А собственно, как посолить селедку, но только проверенным способом, как сами делаете. Один раз ела, но рецепт не спросила, о чем очень жалею. Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
@@@ ОЛЕНЬКА@@@
посмотрите на просторах инета там все подробно написано.
Пожаловаться
зима(, 3 ребенка
там не известно что еще получится, а охото, чтобы проверенный был рецепт.
Пожаловаться
ElEnOcHkA
У меня муж красную рыбу солит очень вкусно. Сахар,соль,лавр,перец. Пропорции не знаю(((((
Пожаловаться
Ольга Бережная
Я на стакан соли беру пол стакана сахара, перец и лаврушка по вкусу.))
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
вымыть почистить
сварить рассол: 2 ложки соли, 2 сахара, перец горошек, гвоздика, лаврушка, прокипятить чуть, снять с огня, добавить ч. ложку уксусн кислоты. Остудить рассол, залить рыбу, ждать 3 дня.
Пожаловаться
зима(, 3 ребенка
а воды сколько для рассола?
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
в банке 2 литровой
Пожаловаться
Ирина Севостьянова, 2 ребенка
Мне очень нравится вот так делать:
1 кг. селедки (порезать на кусочки)
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч.л. неполная лимонной кислоты
0,5 кг. лука кольцами
0,5 ст. подсолнечного масла
Все сложить в чашку, перемешать, положить гнет. Через 5-6 часов готово.

Только я лимонную кислоту не добавляла - не было ее у меня, и стояла селедка под гнетом чуть больше - часов 7 или 8
Пожаловаться
зима(, 3 ребенка
Не откажусь и от рецептика с красной рыбкой.
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
на 1 кг рыбы - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Сахар и соль перемешать, рыбу разделать (я разрезаю по хребту, вынимаю все косточки). Всё просыпать соляной смесью. Если вечером солю - с утра уже едим. Да, как правило соляная смесь у меня остаётся, поскольку я люблю рыбу "мочёную", т.е. совсем слабого посола
Пожаловаться
Ольга Бережная
1. филе селедки порезать и залить соевым соусом.
2. филе селедки порезать и выкладывать слоями-слой сельди, слой лука, соль, так до верхушки емкости, сверху масло растит. и гнет.


Пожаловаться
случайно мимо проходила, 2 ребенка
на 0.5-0.6 л рассола - 4 ст.ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. гвоздики, всё закипятить, остудить и залить 4 селёдки в 2-литровую банку, 1 день держать в тепле, 1 день в холоде, потом можно есть


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас