Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2013, 22:07, Форум, Досуг, Культурная жизнь

Племя Мосуо



Мосуо чужды проблемы насилия, проституции, безотцовщины, болезненных расставаний, раздела имущества и опеки над детьми.
Поселение мосуо, известное также как Царство Дочерей, находится в северной части провинции Юньнань, на берегу озера Лугу и у подножия Гималаев. Население численностью около 40,000 человек исповедует тибетский буддизм, а также имеет свой собственный язык – в котором даже нет слов, обозначающих "отца" и "мужа". 
Всеми аспектами жизни племени управляют исключительно женщины. Собственность переходит от матери к дочери, а к сыновьям относятся просто как к жителям дома. Даже когда мальчики вырастают и заводят собственных детей, они продолжают жить в материнских домах, в то время как их дети остаются в домах жён и их семей. А всё потому, что Мосуо не признают брак как таковой. В качестве альтернативы влюблённые пары вступают в так называемый "гостевой брак", который ни к чему не обязывает и обеспечивает продолжение рода. Ночью молодой человек приходит на свидание к своей девушке в её дом, а утром незаметно уходит. 
Уж очень похоже на Россию. Что вы скажете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Виктория
Ничего похожего(
Пожаловаться
Мужнина радость;), 1 ребенок
не похоже.... как и везде встречающийся подвид мужчин...


Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
Мосуо чужды проблемы насилия, проституции, безотцовщины, болезненных расставаний, раздела имущества и опеки над детьми. -вот это  как раз про Россию:(
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
то есть нам как раз это не чуждо(((
Пожаловаться
Sotha
Когда прочитала об этом, очень впечатлилась.  Настолько мне идея такого общества близка... Потрясающе.
Впервые об этом услышала, кстати, в прекрасном детективном сериале "Крах". 
Но считаю, что наше общество с этим идеальным обществом не имеет ничего общего(((
Пожаловаться
Анна
Сообщение от Sotha, 10 октября 2013 года в 22:49
Когда прочитала об этом, очень впечатлилась.  Настолько мне идея такого общества близка... Потрясающе.
Впервые об этом услышала, кстати, в прекрасном детективном сериале "Крах". 
Но считаю, что наше общество с этим идеальным обществом не имеет ничего общего(((
Хороший сериал?
Пожаловаться
Sotha
Мне понравился. С Джиллиан Андерсон))
Пожаловаться
Игошина Ольга
Не, не хочу я жить по законам этого племени. Получается я сейчас должна жить с мамой, муж у свекрови за сотни км, мой отец в дома бабушки. А дед вообще непонятно где (его мама давненько умерла). Черт знает что. :D


Пожаловаться
Жанна Ларионова
Ага, при этом вы еще и за детьми одна смотреть станете, а контрацепциии у них полюбому нет, так что пока муж у свекрови чаек с блинчиками кушает, вы так восьмерых погодок няньчите со своей мамой на пару. А муж на часок заскакивает, да на выходных.
Пожаловаться
Сладкая женщина
а я бы не отказалась жить в таком племени... дети при мне, мама тоже, муж - один пришел, другой ушел...  красота!!!:) почти как амазонки! мужчина сделал свое дело и пусть идет дальше!
Пожаловаться
Сладкая женщина
Кстати какие красивые девушки на фото! Видно, что жизнь в этом племени их вполне устраивает!
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Смотрела фильм "Прекрасная зелёная",это племя фильм напомнило.Смотрели с дочерью,она весь вечер со мной под впечатлением разговаривала)


Пожаловаться
Belka
нет, не по мне такие традиции! во-первых, мужчину уважаю и люблю не только за то, что он ночевать домой ходит, но и за умение любить и заботиться о своей семье-детях и жене. во-вторых, сыновья растут, а я хочу их вовремя "справадить" к их будущим женам: что ж мне и на старости лет за ними стирать, убирать, готовить? пусть взрослые сыновья со своими семьями в гости приходят и нас приглашают. а я и со стариком своим скучать не буду:). а вообще, по этому племени - сдается мне, что опять мужики женщин надули-ишь! хорошо как устроились:)
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Сообщение от Belka, 11 октября 2013 года в 00:10
нет, не по мне такие традиции! во-первых, мужчину уважаю и люблю не только за то, что он ночевать домой ходит, но и за умение любить и заботиться о своей семье-детях и жене. во-вторых, сыновья растут, а я хочу их вовремя "справадить"; к их будущим женам: что ж мне и на старости лет за ними стирать, убирать, готовить? пусть взрослые сыновья со своими семьями в гости приходят и нас приглашают. а я и со стариком своим скучать не буду:). а вообще, по этому племени - сдается мне, что опять мужики женщин надули-ишь! хорошо как устроились:)
:up::up::up:







Пожаловаться
Арвен, 2 ребенка
Многие не знают, но некогда, очень давно, миром управляли женщины, именно так, как сейчас мужчины. В те времена это было естественно и логично, женский ген первичен для человеческой природы, он более внослив, женщины умнее, терпеливее, логичнее (что бы там не утверждали), гуманнее, справедливее, ответственнее и конечно именно они дают жизнь. Женщины менее склонны к агрессии, многим серьезным заболеваниям, насилию, соперничеству ради сомнительных идеалов. Даже Боги были женского рода, включая Великого... Мужчины в этом матриархальном мире не были ущемлены тем не менее и занимали свою соответствующую нишу, где им отводился физический труд и вопросы продолжения рода, они не подвергались унижению или насилию.. Тем не менее нашлись те, кто спровоцировл постепенную смену мировой власти и истории во всем мире, алчные, завитстливые, способные к подлости и предательству на генетическом уровне,  жаждущие насилия мужчины, сделали все чтоб обратить всю ситуацию с ног на голову используя свое физическое превосходство. Благодаря этому переписана вся история мира, в котором на сегодняшний день мы видим, что якобы женщины занимают последнее место, где женское начало как божественное и главное было искуственно и грубо подменено на мужское, где права женщин были вырезаны в пользу мужчин и женщины загнаны в обстоятельства зависимых животных... Провокации, шантаж, угрозы жизни личной или потомства заставили подчиниться...А поколения спустя правда была стерта из памяти и женсоке положение  в обществе стало восприниматься как само собой разумеещееся. Однако существует справедливость не подверженная законам созданными людьми, это справедливость рода и генетическая особенность, наше время  ярко демонстрирует больше и больше, что женщина это венец природы, а мужчина лишь генетический сбой в наборе хромосом со всеми вытекающими, "мужик" мельчает, болеет, самовыраждается, его поведение все более и более ведомое, а положение в обществе все более зависимое от женщин. Благодаря современному времени мы обрели законы охраняющие права женщин и дающие независимость, выбор, возможность официального управления, они сами под собой вырыли яму... Еще несколько поколений и в мире сново будет все как прежде..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас