Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2012, 09:41, Форум, Досуг, Культурная жизнь

откуда столько времени??

Девушки, всем добрый день! Откуда возникла тема. Смотрю я на активность некоторых форумчанок и диву даюсь. Они появляются на форуме практически с началом рабочего дня (где-то в 8.30 -9.30) и сидят плотно до конца рабочего дня (уходят в 18-19). При этом, участвуют активно практически во всех темах, проводя на форуме минимум по 3-4, а иногда и по 5-6 часов в день без перерыва. Персонажи одни и те же. Видно, что пасутся на форуме, будучи в офисе, да многие этого и не скрывают- так и пишут, "пишу с работы", еще и на сис.админа жалуются, мол, доступ не всегда открыт. В связи с этим у меня вопрос - как вам это удается? Вам настолько нечего делать целыми днями на работе? У вас нет рабочих заданий, ежедневного или недельного плана, который вы должны выполнять? С вас руководство ничего не спрашивает? Вас никто не контролирует, чем вы целый день заняты в офисе? Вы вообще работу-то делать при этом успеваете? Это не отражается на вашей зарплате, карьерном росте? Или вы наивно думаете, что работодатель не знает, на каких сайтах вы сидите целый день? (ведь по крайней мере ваш сис.админ четко видит сколько времени какой сотрудник где в сети находится). Или работодатель знает, но молчит? (почему то). Или вы сис.админу взятки носите, чтобы он не сообщал руководству, чем вы заняты? Я понимаю, что не у всех внедрена система контроля персонала (типа CRM), но ведь элементарный контроль должен быть? Вас же заставляют приходить в 9 и нельзя уйти позже 18-ти, раз вы здесь сидите, даже если нечего делать? И вообще, что это за работа такая? Я лично знаю применительно к женскому полу две должности, где надо присутствовать целый день, но при этом может быть нечего делать - это работник ресепшен и вахтерша. Почему все это удивляет - у нас, например, в офисе так нельзя. Если сотрудник будет замечен в том, что он несколько часов в день сидит в соц.сетях - он проработает недолго. Да и загрузка высокая, нет на это времени у людей. И последний вопрос - если вы реально занимаетесь в офисе "отсиделовкой" все 8 часов, при этом часов по 5 в день тратите на соц.сети, у вас не возникало двух мыслей. 1. Что надо что-то делать со своей работой (ну, менять, может, т.к. здесь карьеру вряд ли сделаешь). 2. Что надо что-то делать со своей зависимостью от соц.сетей (поскольку это уже настоящая зависимость). Вообще, ко всем вопрос - кем вы работаете и сколько времени в день вы при этом тратите на соц.сети?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Дважды МАМА, 2 ребенка
Судя по некоторым темам, на форуме очень много бухгалтеров, а они сами себе хозяева)))
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
наши бухи уходили часа в 2 ночи домой, а призакрытии, вообще иногда не уходили, сидели по 2-е суток.
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Я тоже бухгалтер и у меня не было времени целыми днями сидеть в интернете. Да что там интернет пообедать невсегда успеваешь
Пожаловаться
Ольга Корнеева
Да вот и странно, наши бухи тоже головы не поднимают..или у них гос.предприятие что-ли, какое?
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Да вообще все зависит от фирмы и оборотов. Если фирма маленькая и обороты тоже, то они, наверное, и сидят в инете, только в отчетный период работают. А если фирма большая, то и работы соответственно. Плюс зависит от участка. У меня участков много было, вот и некогда было фигней страдать. Закончишь одно, надо начинать другое).
Пожаловаться
Lek@, 1 ребенок
Вы знаете, у меня был один участок - Основные фонды, но это было на огромнейшем заводе, который ко всему прочему еще и достраивался, и ремонтные работы постоянно велись. Стройку я тоже вела, сотрудничая с нашим отделом капитального строительства. Вот это реально был пипец! Обед? Вы что! Какой обед? Если два раза в неделю я могла нормально пообедать - это счастье! А так - в столовку (у нас кормило предприятие) - быстренько в себя за 5 минут накидал первое, второе и компот - и вперед, на плантации =)
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Так я и говорю от фирмы зависит, от участка и оборотов. На какой-то фирме основные фонды-это тьфу, а на какой-то завал
Пожаловаться
Сулико
жееесть! а за это рабство адекватно платили?
Пожаловаться
Lek@, 1 ребенок
300 долларов (не есть адекват имхо). Но я пошла туда только ради опыта, сразу после универа. Там, кроме рабства, еще куча минусов со временем обнаружилась (особенно в лице истеричного фин директора) Причем работа практически в другом городе (благо хоть возили). Уходишь из дома в 7:30 и заходишь домой в 19:30. Эдакий кусочек какахи... Через полтора года уже на другую работу более нормальную и спокойную пошла.
Пожаловаться
Сулико
ну для "сырого" специалиста может даже и неплохо, у меня еще круче было...занесло меня в полуразвалившийся завод, бывший "оплот оборнной промышленности СССР"...вообще на поля возили бухгалтерию, полоть картошку, капусту, и прочее, 40 градусов жары, в теч июля...
Пожаловаться
Lek@, 1 ребенок
Да я и не спорю, что как для сырого спеца з/пл норм, но, блин...истерики фин дира -просто жесть.
А картошку полоть - это вообще крууто =)
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Мы обедаем не отходя от монитора. У нас нет комнаты для отдыха. :)
Пожаловаться
Lek@, 1 ребенок
сейчас я тоже так обедаю. А там больше 500 сотрудников и рабочих. Была столовая, нам готовили.
Пожаловаться
Ольга Корнеева
Я вот думаю, а есть тогда смысл вообще держать буха в штате, если ему надо работать только в отчетный период? Или все равно это нужно, и по-другому не получится?
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Многие директора и не догадываются. Особенно если у них нет экономического образования. Всегда можно делать вид, что ты работаешь. Некоторые маленькие компании, где директора не дураки, просто в отчетный период нанимают бухгалтера. А так бухгалтера нет. Но это все зависит от специфики деятельности компании
Пожаловаться
Заморская
я работаю бух-ром дома. у меня неделя в квартале запара , а так 20 мин. в день работы.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Бухгалтер нужен на любом предприятии. Многие берут на неполный рабочий день или свободный график. Я работаю главбухом в двух компаниях - и сижу дома с ребенком.
Пожаловаться
Ольга Корнеева
Наши сейчас в штате, бухи. Но реально мало чем заняты - в сети сидят в основном, судя по сводкам из ИТ-отдела. Вот и думаем, может тоже на свободный график перевести...
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Если их у вас много, то нет смысла переводить на свободный график. Это если компания до 10-ти человек и малые обороты - тогда можно главбуха на свободный. У бухгалтеров вообще работа идиотская - то сидишь в потолок плюешь - а то работы навалом. И угадать .когда эта работа будет невозможно.
Пожаловаться
Yolochka, 1 ребенок
вас кто-то конкретно из завсегдатаев форума интересует?так проявите любопытство и спросите лично.к чему делать выводы о посторонних людях,которых не знаешь даже лично?
Пожаловаться
Юлианна, 1 ребенок
очень правильные слова! можно я с вами?))
Пожаловаться
Yolochka, 1 ребенок
да запросто))я кстати на работе сейчас) перерыв себе вот устроила,а то от декларации с утра уже мозг кипит и на тебе темка "бездельницы кругом";))))))
Пожаловаться
Юлианна, 1 ребенок
я тоже на работе,мне скоро домой уже-40мин осталось. тоже почти весь день от отчетов голову не поднимала
Пожаловаться
Marishka
Ничего личного, но я сама подумывала подобную темку состряпать. Пока дочу грудью кормлю, пробегаю глазами несколько тем - люди одни и те же ведут дискуссии на просторах интернета! Ну это ладно, может, на больничном, в декрете и т д. Но вот слова, что пишут с работы добивают молотком! А потом пишут страшные рассказы, как муж работал на японскую компанию и что там рабство. Это рабство называется дисциплина, а не разгильдяйство!
Пожаловаться
Ольга Корнеева
Ага, ощущение, что весь форум держится на группе человек в 10, которым нечего делать в офисе...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас