Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2011, 11:35, Форум, Досуг, Культурная жизнь

О корысти и жадности

Наверное многие знают что такое форум совместных покупок. Они есть почти в каждом городе. Так вот, я участвую в закупке, скоро должен прийти товар. Организатор закупки, в силу своей занятости, попросила помочь ей разобрать вещи которые придут, чтобы нам быстрее их выдать перед Новым годом. А я возьми и напиши в теме: "А помогать просто так или за вознаграждение?" Причем под вознаграждением я подразумевала не платить доставку за товар, это небольшие суммы, но ведь человек тратит свое время, разбирает для всех, а не для себя одного. Это было просто предложено как вариант. Сообщение было для организатора, но вот участникам это не понравилось и меня просто два дня закидывали помидорами и камнями. Что типа организатор и так чуть ли не себе в убыток этим занимается, а я такая мелочная, корыстная и жадная. И снега у меня зимой не выпросишь. И все в таком же духе. Хотя организатор имеет с этого процент от суммы заказа, небольшой правда, но имеет. Из всей этой лающей кучи реально помочь вызвалось два или три человека. Были конечно и адекватные люди, которые ничего страшного в моем предложении не увидели. Мне то как то чихать на неадекватных, пусть тешатся. Интересно мнение других людей. Я что, действительно совершила вселенскую подлость осмелившись такое предложить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
С С
а чй то бесплатното помогать им?я считаю что ЛЮБАЯ работа должна оплачиваться.
Пожаловаться
Алёшкина любовь, 2 ребенка
Знаете, подруга неплохо зарабатывает этими СП. И как-то еще не догадалась себе бесплатную рабсилу завести. Правы Вы, не хотят делиться, пусть сами всё разбирают.
Пожаловаться
Виктория Богданова, 2 ребенка
Я тоже не думаю что они себе в убыток работают, кому такое счастье надо. Причем организатор просто промолчала, а возмущались в основном участники.
Пожаловаться
Марго
Когда кто-то начинает меня тыкать в то, что можно сделать то или иное бесплатно, и я жадина, предлагаю поменяться местами и делать самим бесплатно:) Как показывает практика, желающие и кидающие помидоры сразу улетучиваются))
Пожаловаться
BuKyCbKa, 1 ребенок
Ну все равно нашлись же люди, которые за бесплатно пошли, что бы поскорее получить товар.. ) А по поводу корысти и жадности, это ваше мнение и закидывать вас помидорами никто не имеет права


Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
я не знаю, что такое форум совместных покупоко..а товар и для вас пришел?? если да, то не думаю, что вы должны были предлагать заплать за работу..
Пожаловаться
Виктория Богданова, 2 ребенка
Это когда некое лицо - организатор, организовывает сбор желающих купить по цене поставщика некий товар. К цене прибавляется несколько процентов, допустим 13-15 за работу организатору и на расходы. По приходу организатор делит на всех сумму за доставку, разбирает товар и развозит по центрам выдачи, где я и должна его забрать. Вот она и попросила помочь ей разобрать, что бы быстрее его развезти. Я выдвинула свое предложение, за что получила массу нелицеприятных откликов. Товар еще не пришел.
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
ясно..на мой характер я бы просто отказала в помощи, сославшись на занятость
Пожаловаться
Живущая на земле Айнов, 2 ребенка
Организатор закупки как раз имеет процент за разбор общего заказа (в котором может участвовать пару десятков человек). То есть автор предложила, чтоб она собственно этот процент не платила, если она будет разбирать товар тоже
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
логика в ваших словах есть..не спорю
Пожаловаться
Живущая на земле Айнов, 2 ребенка
Какая я сегодня логичная)))
Пожаловаться
.
люди напугались, что платить вам будут за их счет, вот и начали возмущаться. так что кто жадина - еще вопрос!)
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова, 1 ребенок
я считаю, что любой труд должен быть оплачен...как-то в студенческую пору нас с мужем позвали на местный конкурс песен, мы как в концертных программах крутых каналов должны были брать интервью у артистов, которые либо идут выступать либо после выступления...позвали со славами: "Нужна ли вам халтурка"...когда мы прибыли, выяснилось, что работы там на целый день, а оплачивать ее никто не будет, все это преподносится как великий опыт...
к тому времени, мы уже имели возможность подробатывать за реальные деньги, поэтому развернулись и ушли...
Пожаловаться
Злюкаааа, 1 ребенок
КАждая работа это труд! а он в наши времена дорого стоит! все правильно вы сделали,я хочу посмотреть кто пойдет бесплатно пахать !
Пожаловаться
rileya
я помогала один раз разбирать товар, бонусов себе не просила, но орг не взяла с меня за доставку (сама предложила)
Пожаловаться
Виктория Богданова, 2 ребенка
Ну вот, я бы на месте орга тоже бы предложила такой вариант. Желающих, думаю, была бы куча. А так, те кто стенал что им надо быстрее получить предпочли просто отмолчаться.
Пожаловаться
rileya
я постоянно и много участвую в СП, и к сожалению, часто слышу стоны оргов о том, как это тяжело им и все такое... никого не осуждаю, но ведь их никто и не неволит, если минусов в этой работе больше, так и не надо этим заниматься
Пожаловаться
.
вот вам не самый плохой сайт
http://www.wildberries.ru/

в мое захолустье доставляют за 10, и, правда, надо смотреть качество, но там "лупа". Посмотрите пару дней и начнете разбираться
Пожаловаться
Виктория Богданова, 2 ребенка
Не, это совсем не то. Посмотрю на досуге, конечно. Спасибо.
Пожаловаться
.
вы посмотрите, там много чего)
я тоже думала не мое и не то)
а сейчас с удовольствием сижу там.
Пожаловаться
Виктория Богданова, 2 ребенка
А я на этом много чего брала http://www.bonprix.ru/ там надо правда отзывы читать о товаре, бывает и на говнецо можно нарваться. Один раз было. Но в основном то что я брала мне нравится и цены не большие.
Пожаловаться
.
там тоже отзывы есть
но меня не устраивают сроки доставки от 2 до 6 месяцев. Брендовые вещи, я еще готова ждать. а ремень, который я, от нефиг делать, включила в заказ к брюкам и блузки.
позвонили мне на днях заказ забирать будете?
я сказала - нет. Я не заказывала грошовый ремень 27 сентября за 500 рублей доставки, который мне приходит 5 декабря. А блузку с брюками мне так и не выслали, и позвонили только тогда, когда я все данные удалила на их сайте.
Пожаловаться
Виктория Богданова, 2 ребенка
Да. что-то долго. Мне быстро последнее время приходило. В течении 1-1,5 месяца. От региона может зависит.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас