Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 декабря 2011, 12:22, Досуг, Культурная жизнь

Ням-Ням, для тех кто любит хомячить, кто не на диете))))

Чипсы в микроволновке за 10 минут!
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Сладкая Курага
Чизкейк с персиками(без выпечки)
рецепт: Katya Trofimova

Продукты:
200 г печенья "Юбилейное"
100 г сливочного масла
400 г творога(у меня было 330 г творога "Домик в деревне" + 100 г творожного десерта "Bio Max";)
200 мл.30% сливок(у меня 22 %)
ванилин
100 г сахара(по вкусу)
30 г желатина
2 банки персиков(для верхнего слоя)

Приготовление:

1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков(с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа (мой стоял в холодильнике всю ночь)

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сладкая Курага
Банановые пончики!

Ингредиенты:

1 ½ стакана муки
¾ стакана коричневого сахара
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
¼ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
2 банана
1 яйцо
½ ч.л. ванили
½ стакана яблочного пюре

Глазурь:

80г сливочного сыра
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. молока
¼ ч.л. ванили
¼ стакана грецких орехов


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЯПоночка, 1 ребенок
Ну вы даете - время обеденное...пошла кушать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сладкая Курага
Ну вы даете - время обеденное...пошла кушать...

)))) Сегодня Чизкейк буду делать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
тоже пошла кушать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
елена позитивчик
2-10мин это большой разброс времени для микроволновки...это я о чипсах. и еще солить когда?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сладкая Курага
2-10мин это большой разброс времени для микроволновки...это я о чипсах. и еще солить когда?
Это зависит от мощности и температуры....по их виду можно понять....солить наверно после. Я еще не делала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
**Ишь Ты***чЁ творится то...., 1 ребенок
10 минут, при мощности 750, я делала)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
елена позитивчик
вкусно? Хрустящие? А солить когда? Рецепт в студию. пожалуйста...просим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
**Ишь Ты***чЁ творится то...., 1 ребенок
Режете картошечку 2мм, промываете холодной водой и смазываете солью, не много.
Выкладываете на блюдо и задаете мощность СВЧ750 на 10 минут.
Кушать горячей, она хрустящая и вкусная)) Приятного аппетита))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
елена позитивчик
о спасибо, сегодня сделаю деткам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вредная личность
эх.надо бы позавтракать.а моя микроволновка наверное не правильная.она картошку воспринимает только в в мундире.все остальное превращается в гадость
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Умка
Рецепт с контакта)
А вы сами пробовали чипсы делать?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сладкая Курага
Рецепт с контакта)
А вы сами пробовали чипсы делать?


Ага с него родимого))))) Нее еще не делала.. только прочитала...вот поду скоро чизкейк делать, завтра чипсы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Умка
Сделала!
И правда вкусно, главное картошку порезать милиметровкой))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sh
Сейчас же пойду "переводить" картофелину))). Спасибо за идею. Чизкейк тоже стянула)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
буду пробовать чипсы-мои обожают
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
я просто мама, 4 ребенка
буду пробовать чипсы-мои обожают

напишите что получилось))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
хорошо-отпишусь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
я просто мама, 4 ребенка
ок))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нимфа
Отпишитесь кто-нибудь о результатах проделанного. Я тоже в контекте рецепт этот видела, но сделать пока не рискнула...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
**Ишь Ты***чЁ творится то...., 1 ребенок
Я делала)) Чипсы вкусные получаются))
Я вообще без масла делала, только с солью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нимфа
Спасибо большое! Буду делать. Хочу чипсов, а покупные не ем!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
QuiBBler
Контактовские рецептики?) Я сегодня пирог делаю с персиками, тоже там выкладывали рецепт)

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elina
Внутри выглядит сыроватым.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас