Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
21 октября 2016, 08:47, Досуг, Культурная жизнь

Напоминание и поиск утраченного


Доброе утро, форум.

Скоро закончится сбор рассказов на форумский конкурс писателей. Всю информацию  по срокам и правилам можно узнать по ссылке
Темой конкурса про девочку с бантиком является «в поисках утраченного».  А ведь сколько утраченного до сих пор не найдено. Согласно мифам и легендам земля и воды мирового океана полны потерянных кладов и сокровищ. Искатели ищут их, некоторые клады в итоге находятся, но есть еще раздолье для человека с картой капитана Флинта.  
Так что берем лопаты, компас и отправляемся на поиски клада.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Клад хана Едигера Магмета
Где искать: Казань, озеро Кабан
В далеком 1552 году Иван Грозный решил взять Казань. По началу татарские воины пытались атаковать войска, осаждавшие крепость казанского ханства, но спустя какое-то время они поняли, что против войска Грозного им не устоять. Тогда отвечавший за ханскую казну Чапкун Отучев решил перепрятать все ценности хана в надежное место. Наиболее подходящим ему показалось озеро Кабан: драгоценности закатали в бочки, вывезли ночью из крепости и сбросили в озеро. Во время штурма города все, кто знал о точном местонахождении сокровищ, погибли. А несметные богатства и по сей день покоятся на дне, под выросшим за сотни лет слоем многометрового ила.
Пожаловаться
Это где такое озеро?
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Может в поисках клада его уже вычерпали ))))
Пожаловаться
нидобрая няня оля, 1 ребенок
Их там 2 Кабана, или даже 3
Универсиада на них проходила.
Пожаловаться
Не зря меня все тянет съездить в Казань.
Пожаловаться
Мымра с прибабахилом
Заинтриговали прям
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Клад Наполеона
Где искать: деревня Жерновка, озера Каспля, Свадицкое, Велисто; озеро Мутное в Демидовском районе Смоленской области, Семлевское озеро.Покидая Москву, Наполеон прихватил с собой несколько обозов с золотом, ценными вещами и коллекцией древнего оружия. Согласно различным архивным данным, всего он вывез около 18 пудов золота, 325 пудов серебра и бессчетное количество прочих ценных вещей. Однако до назначенного места трофеи он так и не довез. Периодические атаки русских войск и приближающиеся холода вынудили французов начать скидывать награбленное добро, дабы увеличить скорость перемещения армии. По пути следования ценности зарывали в землю и затапливали в ближайших озерах. Историки предполагают, что Наполеон продолжал тащить обозы как минимум до реки Березины. Первый же такой клад был найден у реки Нара.
Пожаловаться
Анна Варнавская
Сообщение от Kuznetsova Maria, 21 октября 2016 года в 08:49
Клад Наполеона
Где искать: деревня Жерновка, озера Каспля, Свадицкое, Велисто; озеро Мутное в Демидовском районе Смоленской области, Семлевское озеро.Покидая Москву, Наполеон прихватил с собой несколько обозов с золотом, ценными вещами и коллекцией древнего оружия. Согласно различным архивным данным, всего он вывез около 18 пудов золота, 325 пудов серебра и бессчетное количество прочих ценных вещей. Однако до назначенного места трофеи он так и не довез. Периодические атаки русских войск и приближающиеся холода вынудили французов начать скидывать награбленное добро, дабы увеличить скорость перемещения армии. По пути следования ценности зарывали в землю и затапливали в ближайших озерах. Историки предполагают, что Наполеон продолжал тащить обозы как минимум до реки Березины. Первый же такой клад был найден у реки Нара.Цитата фотографии
в Каспле нашли уже
Пожаловаться
Не идет. Прям затык какой-то. Видимо, чукча не писатель...


Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Может тяпнуть рюмашку и дело пойдет ))))
Пожаловаться
19-го был д.р., тяпнула и не одну
Потянуло совсем на другое, а не в писательство

Пожаловаться
Kuznetsova Maria
О. С прошедшей дрюхой)))))
Пожаловаться
Спасибо!
Пожаловаться
Мымра с прибабахилом
Сообщение от некоторые люди такие дуры, 21 октября 2016 года в 08:49
Не идет. Прям затык какой-то. Видимо, чукча не писатель...
Во! я тоже с трудом прям
Пожаловаться
Kuznetsova Maria

Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Золото Колчака
Где искать: поселок Тайга, озеро Байкал, река Тура Тюменской области.
В начале Первой мировой войны золотой запас России был перенаправлен в Казань. Руководитель Белого движения адмирал Колчак, в свою очередь, вывез его из Казани и перевез на поезде в Сибирь. По дороге состав подвергался нападениям, во время которых атакующие каждый раз похищали какую-то часть сокровищ. Часть же, по свидетельствам очевидцев, Колчак припрятал. Большевикам досталась только половина от вывезенного запаса. Золотые слитки общим весом приблизительно на 200 тонн так и лежат где-то в сундуках, спрятанных на территории Сибири.
Пожаловаться
Одна из версий, что золото и поныне лежит на дне озере Байкал. Из-за прозрачности воды, экспедицию снарядили аж зимой, чуть не погиб человек. Ничего не подняли. Местные жители, якобы припрятали часть слитков у себя из золота Колчака. А золота было немало-вагон! Так как глубина почти 1,5 км. Сложности громадные с исследованием дна и поднятием. Много отважных смельчаков одиночек уже погибло, ища сокровища.
А может не там ищут? Ведь сына и законную жену Колчак отправил во Францию, может и золотишко там до сих пор?
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Все может быть. Но погоня за сокровищами так увлекает авантюристов ))))
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Клад Сигизмунда III
Где искать: Московская область, Можайск, Апрелевка.
Вторгшиеся в Россию в 1604 году польские войска набивали свои сундуки всем, что представляло хоть какую-то ценность. В итоге добра набралось на 923 грузовые повозки, которые были отправлены по можайской дороге в Польшу. Но все сокровища практически бесследно пропали, даже не доехав до Смоленска. По одной из версий, произошло это потому, что отправлявший ценности сам имел на них виды и планировал остаться в России. В записях упоминается, что закопаны они были недалеко от некоего погоста. Но что именно это было и где находилось, установить так и не удалось, поэтому география местонахождения клада достаточно размыта, что и растянуло поиски на долгие-долгие годы.
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Клад Емельяна Пугачева
Где искать: по пути следования войск — Оренбург, Берда, Яицкий городок, Самара, Казань, Симбирск, Уфа, крепость Магнитная, Илецкая защита, Белорецкие заводы, Златоуст, Орск, Оса, Ижевский завод, Боткинский завод, Цивильск, Курмыш, Саранск, Пенза.
Во время восстания «казна» Емельяна Пугачева регулярно пополнялась за счет ценностей усадеб и имущества местных помещиков. Ставя в приоритет мобильность повстанческих войск, Пугачев периодически прятал богатства по пути своего следования. По слухам, делал он это в приметном месте, чтобы потом было легче найти. Часть подобных тайников была обнаружена в окрестностях Оренбурга. Но основные сокровища продолжают будоражить воображение кладоискателей, скрываясь где-то под слоем земли или воды.
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Клад гетмана Мазепы Где искать: Батурин, место переправы Мазепы через Днепр, замок Мазепы — Гончаровка, загородный дворец — на хуторе Поросючка.
В октябре 1708 года Мазепа должен был встретиться с Карлом XII, переправившись через Десну. Чтобы идти налегке, перед тем как покинуть Батурин, он частично зарыл свои несметные сокровища. Другие части он пытался переправить в обозе, следовавшем вместе с войсками к Карлу, а также припрятать в других, одному ему известных местах. Одна из таких попыток при переправе на другой берег Днепра закончилась тем, что некоторые лодки с ценным грузом просто-напросто затонули.

Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Клад графа Ростопчина
Где искать: санаторий «Вороново» на 61-м километре Старокалужского шоссе, в 37 километрах от МКАД.
Во время войны 1812 года усадьба Вороново, располагавшаяся в 37 км от Москвы, стала резиденцией генерал-губернатора Москвы графа Ростопчина. В нее он свозил произведения искусства и различные ценности, превратив усадьбу в некое подобие миниатюрного Версаля. После прихода в Москву войск Наполеона он поджег свое имение, инсценировав все так, что якобы все накопленные им богатства уничтожены. На самом же деле на территории поместья были подземные ходы, через которые, предположительно, все добро и было вынесено и припрятано в округе.

Пожаловаться
Олэна, 1 ребенок
Блин, Мари, вышли мне пенделя - не могу взяться за написание - ночами не сплю - сюжеты вертятся - уснуть не дают, и потом не сажусь - все дела себе придумываю!
Дела стоят - сюжет в башке,
А толку нет ни вам, ни мне!


Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Башку к делу не приложишь. Впереди выходные, надо собраться и сесть писать, а то прям решила почивать на лаврах. Давай за дело (все это говорю тебе очень строгим голосом)
Пожаловаться
Олэна, 1 ребенок
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас