Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
1 июня 2013, 00:12, Досуг, Культурная жизнь

Музыка и душа.

Сейчас закончилось шоу "Две звезды". Я его не смотрела вообще, но случайно нажала кнопку "Первого", и в этот момент попала на выступление Ольги Кормухиной с Глебом Матвейчуком. В конце 80-х я была без ума от нее, потом она пропала. Услышав ее вновь, я испытала такую ностальгию по своей юности. Поймала себя на том, что такого  исполнения я не слышала давно. Такой мощный посыл душевной и духовной энергии зрителю. Такой колоритный тембровый окрас голоса в сочетании с личным магнетизмом. В общем, прет меня сейчас девчонки!
А вы испытывали такое потрясение от вновь услышанной песни, мелодии?



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мадам Попадур, 2 ребенка
Сейчас зашла на сайт audiopoisk.ru и наслаждаюсь ее песнями!


Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
Не всё в жизни меряется фейсом
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Вы на свой фейс смотрели, уважаемая?))
Пожаловаться
Мадам Попадур, 2 ребенка
Девушка, скорей всего вы родились позже, чем Ольга пела.:)
Пожаловаться
Мадам Попадур, 2 ребенка
Надо же, вы и Юрьеву помните?!:shock: А на фото вы мне в дочери годитесь.:DХорошо сохранились!
Пожаловаться
Lapsi N.
Сообщение от Мадам Попадур, 1 июня 2013 года в 01:07
Надо же, вы и Юрьеву помните?!:shock: А на фото вы мне в дочери годитесь.:DХорошо сохранились!
Изабалла Даниловна Юрьева (настоящая фамилия Ливикова; 7 сентября 1899, Ростов-на-Дону — 20 января 2000, Москва) — советская эстрадная певица (контральто). Народная артистка России.Ее называли - Мадам Аншлаг.С 1920 года обучалась в Петрограде у пианиста и композитора А. В. Таскина. Дебютное выступление состоялось в 1922 в кинотеатре «Колизей», где Юрьева исполнила несколько песен, в том числе «Нищую» А. Алябьева — П. Беранже. Получила приглашение выступать в московском «Эрмитаже». В том же году состоялась её первая гастрольная поездка в Ростов. Наряду с русскими романсами («Жалобно стонет ветер осенний», «Когда по целым дням…», «Только раз бывают в жизни встреча» и др.) включает в программу своих концертов старинные цыганские песни («Роща», «Валенки»). В 1925 году Изабелла Юрьева вышла замуж за юриста Иосифа Аркадьевича Эпштейна (ум. в 1971), который под творческим псевдонимом Иосиф Аркадьев стал её постоянным администратором, а также автором слов к исполненным ею шлягерам «Ласково взгляни», «Весенняя песенка», «Первый бал», «Твои письма»,(вообще-то автор слов к "Твои письма" Борис Николаевич Тимофеев-Еропкин (литературная подпись — Борис Тимофеев) (1899—1963), но поскольку в романсе Аркадьва «Если можешь — прости» тоже есть слова "твои письма читаю...", то почему бы не приписать и Тимофеевские "письма" Аркадьеву...), «Если помнишь, если любишь», «Если можешь — прости», «Дружба» и других. В 1929 году принимает участие в вечере цыганского романса в Колонном зале в Москве. За своеобразное исполнение цыганских песен Юрьеву стали называть «белой цыганкой». Постоянными концертмейстерами певицы были Симон Каган и Давид Ашкенази.
Фонографический дебют певицы состоялся в 1937 спустя 15 лет после первого выступления. В годы Великой Отечественной войны участвует в шефских концертах на Карельском и Калининском фронтах. Особым успехом у солдат пользуются песни из раннего репертуара певицы: «Саша», «Падают листья», «В старом саду», «Если можешь, прости» (ответ на песню «Дружба», исполняемую В. Козиным). В послевоенный период певица была незаслуженно забыта. Только в 1992 году она, наконец, была удостоена звания народной артистки России, затем награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1999).
Изабелла Даниловна Юрьева последние годы проживала в Трехпрудном переулке и скончалась 20 января 2000 года в Москве; похоронена на Донском кладбище.
.Изабелла Юрьева, великая исполнительница русского классического, городского и цыганского романса.Неповторимый голос выдающейся исполнительницы русского романса Изабеллы Юрьевой стал одним из символов эпохи. Впрочем, сама эпоха не всегда была благосклонна к певице, свято хранившей верность жанру, который часто называли «мещанским». 
Пожаловаться
Мадам Попадур, 2 ребенка
Бог ты мой, чем я обязана такой подробной биографии Юрьевой?:shock:
Пожаловаться
Lapsi N.
Арт-обстрелом  знаний!:D:D
Пожаловаться
Мадам Попадур, 2 ребенка
Мозг накануне взрыва срочно ищет благодатную почву?:D:up:
Пожаловаться
Lapsi N.
Угу.:D:D:D:D
Пожаловаться
Lapsi N.
Сообщение от марго, 1 июня 2013 года в 01:04
это врядли. если только она не ровесница изабеллы юрьевой.;)
Изабелла Юрьева родилась 26 августа (7 сентября) 1899 года(по паспорту — 25 августа (7 сентября) 1902) в Ростове-на-Дону в многодетной еврейской семье. Её отец, Даниил Григорьевич Ливиков, был мастером по театральным шляпам; мать, Софья Исааковна, — постижёром.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
они всю передачу в лидерах... 
сегодня док фильм про неё был....


Пожаловаться
Полина Красивая
музыка для того и существует, чтобы наша душа расцветала.


Пожаловаться
Dilly_cat, 1 ребенок
да, иногда от музыки я становлюсь абсолютно счастливой на мгновение, такое ощущение непередаваемое, весь мир прекрасен) последний раз это был Moby "Natural blue":)


Пожаловаться
Светлячок
Рок- это не мое.
Пожаловаться
ЛеноК
Alessandro Safina - Luna - вот песня которая трепещет мою душу.
Пожаловаться
Анна
шоу не смотрела, но Кормухину помню очень хорошо!!! Голос  мировой!!!:up:
Пожаловаться
Мадам Попадур, 2 ребенка
А я передачу не смотрела.:(Жаль!
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Бывает, только я тормоз)
но вот тут меня уже 4-й месяц вставляет. Правда, не кормухина)


Пожаловаться
Мадам Попадур, 2 ребенка
Кто, если не секрет?))))
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Георг отс)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас