Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2013, 21:50, Форум, Досуг, Культурная жизнь

Как живут на самомо деле те, у кого в соцсетях всё так заманчиво красиво?...

Привет всем. Понравилась статья- довольно точно изложена мысль о создании выдуманного образа в интернете.
Легкий доступ к благам онлайн-цивилизации привел к тому, что влияние социальных сетей стало невозможно не замечать. У этого много плюсов, но и минусы есть. Ради создания красивой картинки мы искажаем реальность: прячемся за виртуальной маской и пытаемся выставить себя успешнее. Во френд-ленте контраст между реальной и «соцсетевой» жизнью незаметен, а вот у вас нарастает дискомфорт. Как прийти к гармонии между собой и своим персонажем.
Всем, кто хочет идти в ногу со временем, приходится присутствовать в социальных сетях: зачем терять возможности Интернета? Люди творческих профессий обновляют страницы, иначе окружающие не увидят плодов их творчества. Бизнесмены заводят связи, пятьдесят процентов полезных для карьеры знакомств происходит именно в соцсетях. Офисному служащему трудно работать, не наблюдая за интернет-активностью коллег.

Но чтобы френдлента не редела, важно поддерживать профайл. Если перестаешь публиковаться, о тебе забывают. Хочется выглядеть интересно/модно/презентабельно (нужному поставить«лайк»). Этот бесконечный само-PR требует уйму сил. Но чтобы создавать репутацию, надо и в самом деле что-то делать. Куда-то ездить, чем-то интересоваться, а заметки дополнять фотографиями и отметками местоположения на карте (тот самый «чекин»).

Нечего сказать

На этом этапе и появляется внутренний конфликт: у нормального человека есть периоды активности (поездки, походы в музеи, рестораны, вдохновение, в конце концов) и затишья, когда ничего особенного не происходит.

В то время как другие активно «рассказывают друзьям» о новых машинах, пейзажах Монте-Карло и дивных устрицах с берегов тихоокеанского побережья, вы пребываете в состоянии апатии. Подруги только и успевают публиковать фотографии гигантских букетов, сумок с заветными эмблемами и себя любимых в отражениях позолоченных зеркал в Ритце, а вы лежите дома в лосинах, с лоханкой мороженого и нагревающимся ноутбуком на коленях. Начинаются мысли из разряда «что-то со мной не так».

Ловушка: можно подняться с дивана, переодеться в лучшее платье и встретиться с подругой в модном кафе. Еще лучше, если c другом, который сфотографирует вас на фоне автомобильного руля со значком «Ауди». Результат — восемь комментариев, двадцать три «лайка», и можно снова переодеваться в лосины. Что еще?
23 подруги, поставившие «лайк», еще больше ушли в себя, обозвали неудачником бойфренда, у которого вместо «Ауди» — «девятка», а чтобы повысить самооценку и спасти ситуацию, засели за плетение браслетов из натуральных камней, не забывая фотографировать процесс («посмотрите, я тоже что-то делаю!»).
владелице лосин и красивой фотографии ни «Ауди», ни платье, ни ресторан особой радости не принесли. Ей бы валяться дома с книжкой и мороженым. Зачем же было это делать? Кажется, ради тех самых восьми комментариев под фотографией.
Выход: попробуйте не имитировать активность ради снимка, а на самом деле найти занятие, которое сделает жизнь интереснее. Используйте влияние социальных сетей как стимул: если бы не желание «соответствовать», вы бы вряд ли стали кататься на сноуборде, носить туфли-копыта и готовить панаккоту. Нет ничего плохого в стремлении нравиться людям, которые нравятся вам. Только попытайтесь оградить свои желания от банальной попытки выделиться. Старайтесь развиваться. Хотите привлечь внимание — ознакомьтесь с пособиями по самопиару. Создание успешного образа в Сети — это тоже работа, но в первую очередь — над собой.
Проявляем негативы

Еще один распространенный вариант онлайн-поведения — привлекать внимание за счет нескончаемых потоков негатива. У каждого в друзьях есть любители поспорить, поскандалить и оставить злобные комментарии. Таких людей не устраивает их собственная жизнь, но изменить ситуацию им не представляется возможным. Вероятно, они просто не знают, чего хотят, и предпочитают плыть по течению. Вместо того чтобы наметить реальную цель и расставить приоритеты, часто хочется обвинить в своих проблемах других.

Ловушка: можно выйти в Сеть, создать циничное альтер-эго в попытке самоутвердиться. Но все это приведет к еще большему внутреннему конфликту: в жизни ничего не поменяется, а все силы уйдут на поддержание репутации интернет-задиры и тролля-скандалиста.
вы торжественно отомстите давней знакомой из института, отпуская у нее в аккаунте нелестные замечания по поводу фигуры. Нечего было отбивать у вас бойфренда на первом курсе!
вам немного грустно, потому что злобный комментарий под дурацким постом вашего наивного коллеги и им остался незамеченным и в вашей жизни не поменял ровным счетом ничего.
Выход: если вас что-то не устраивает, изменить это можете только вы сами. Не уходите в интернет-пространство в попытке «переключиться» и сорвать злобу на окружающих. Важно понять и осознать, что вы злитесь в первую очередь на самого себя. Почему? Ведь каждый живет так, как хочется. А если вам не хочется так, то подумайте, что нужно сделать, чтобы жить по-другому. Возможно, в реальной жизни вам не хватает доверительных отношений с близкими и вы провоцируете внимание в свой адрес от интернет-коммьюнити. Влияние социальных сетей на человека в конце концов просто выявляет уже имеющиеся проблемы.
Выход: включитесь в реальность. Зачем красиво и интересно работать на публику, если можно жить без вранья, без оглядки на мнение друзей, знакомых и популярность тем, которые вы поднимаете? Фотографировать происходящее и выкладывать это в Сеть вам ничто не помешает. Ведь мы живем не для того, чтобы рассказывать об этом, а просто рассказываем, как живем.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лола.
ой ма, на фига так морочится,анализировать.
Пожаловаться
VIK
Сообщение от Лола!!!, 27 июня 2013 года в 21:52
ой ма, на фига так морочится,анализировать.
плюсанусь:up:
Пожаловаться
DarSi, 1 ребенок
смысл читать если эта статья с леди.майл слово в слово скопирована, я сегодня там её читала))))))
http://lady.mail.ru/article/477833-kak-perestat-zavidovat-druzjam-v-sotssetjah/
Пожаловаться
VIK
ну ты вумная и прочитала, а другие нетььььььььььь:D
Пожаловаться
DarSi, 1 ребенок
ну там реально читать удобнее))) и на абзацы разбито и с картинками)))) 
Пожаловаться
VIK
спс) просто мне это неинтересно...из ничего раздули проблему;)
Пожаловаться
VESNUSHka
да, статья оттда - но никто же и не выдавала себя за автора)))
Пожаловаться
VIK
Сообщение от Vesnushka , 27 июня 2013 года в 22:35
да, статья оттда - но никто же и не выдавала себя за автора)))
надо указывать...авторство или что взято с сайта. А то почитаешь и сразу подумаешь, что вы психолог или аналитик
Пожаловаться
VESNUSHka
начало поста всю информацию практически даёт - кроме называния сайта
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Не дочитала.....меня не касается, слава Богу. Как живу, так и пишу, нету привычки выдумывать или выпендриваться.


Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
Полностью к Вам: и не дочитала и не касается.
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
я к вам))
Пожаловаться
asdfghjkl;;;;;;;;
кстати, вот вы меня и просветите: зачем нужны лайки. что это дает?
Пожаловаться
VESNUSHka
Сообщение от asdfghjkl;;;;;;;;, 27 июня 2013 года в 21:54
кстати, вот вы меня и просветите: зачем нужны лайки. что это дает?
некоторым это даёт уверенность, что их персона очень интересна, раз заходят и смотрят фото или страницы в сетях
Пожаловаться
asdfghjkl;;;;;;;;
то есть лайки важны тому, кто их ставит?
Пожаловаться
VESNUSHka
Сообщение от asdfghjkl;;;;;;;;, 27 июня 2013 года в 22:15
то есть лайки важны тому, кто их ставит?
нет, ставят их, "лайки" как раз те, кто заходят посмотреть твою страничку) и кому-то жутко важно, чтобы все увидели огромный букет роз от мужа, с подписью- это меня так любит мой Славик- при том что многие в курсе, что Славик этот уходил из семьи, выбрав какую-то молодую...
Пожаловаться
asdfghjkl;;;;;;;;
ясно теперь. а то было непонятно: кому не трудно - ставьте лайк. я думала, попрошайкам за это денег дают:D
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
немного не так - "тому - кому их ставят";)))
Слово-то какое собачье.  Лайкни на меня)))
Пожаловаться
asdfghjkl;;;;;;;;
кочмарррр!
Пожаловаться
В первый раз я ниасилила буквы... Что символизирует:D
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
у меня тоже был такой соблазн- ниасилить)))) но я пересилила себя!!!! ай да Илонка, ай да.... ну ты знаешь:D
Пожаловаться
~Redka Sterld~
лень читать
Пожаловаться
DarSi, 1 ребенок
а вы почитайте в оригинале, если будет желание, там откуда это скопировано всё на удобные абзацы разделено
http://lady.mail.ru/article/477833-kak-perestat-zavidovat-druzjam-v-sotssetjah/
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
что-то я обленилась, лень читать))) я не выдуманная, дискомфорта нет)
Пожаловаться
Светланка, 2 ребенка
Я ретроград,вообще не понимаю фанатизма увлечения соц.сетями.Считаю,это для тех,у кого с личным общением и друзьями проблемы-это я про тех,кто из компа не вылезает и все свободные минуты бежит на форум.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас