Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 апреля 2012, 11:37, Досуг, Культурная жизнь

Как это бывает в Англии (очень много букв)

Доброго времени, уважаемые!
Вчера в теме о книгах одна из форумчанок предложила почитать книгу "Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера." Дениса Цепова. Я уже когда-то читала некоторые его вещи и поэтому поискала эту книжку. Получила огромное удовольствие и хочу поделиться с вами им.
Букв хоть и много, но мне кажется, что стоит прочитать до конца!

Выдержка из рассказа:
Тетенька заявляет с самого порога, что напрочь отказывается от любых исследований, мониторинга сердца плода, кесарева сечения и вообще любого вмешательства в естественный процесс родов. Кроме этого, требует женщину-врача и, если возможно, сигаретку с марихуаной для обезболивания.

Читаю план родов, написанный пациенткой.

<i<i>>«В момент, когда будет рождаться ребенок, я, мой бойфренд, моя подруга и оба ее бойфренда (один — бывший бойфренд, а второй нынешний) с сестрой моего бывшего бойфренда (Джонни) хотим остаться в темноте, зажечь свечи и встретить таинство появления ребенка абсолютно обнаженными, исполняя при этом ритуальные песнопения.
Как только ребенок родится, я хочу, чтобы его передали Бальтазару (моему нынешнему бойфренду), и он прижал его к своей коже, а потом передал мне!

Плаценту после отделения желаю взять с собой домой, чтобы потом закопать в огороде. Категорически не разрешаю применять всякие уколы, щипцы, вакуум-экстракцию и любые разрезы»
Желание пациентки — закон. Будем следовать, по возможности, плану родов и, конечно же, надеяться на лучшее. Насчет массового обнажения публики в момент рождения ребенка я не был уверен с самого начала… однако, раз тетенька приехала, мы будем ненавязчиво пытаться ей помочь. Но сначала неплохо было бы разобраться, что вообще происходит…

Несколько слов, чтобы описать присутствующую на родах тусовку. Сказать, что окружавшая роженицу публика была экстраординарная — значит не сказать ничего. Меня не покидало ощущение того, что я попал на шабаш.

Представьте себе небольшую родильную комнату, в которой решили провести мини-съезд колдунов и колдуний. В изобилии присутствовали различные колдовские инструменты и снадобья: хрустальный шар, должно быть, для прогнозирования темпа раскрытия шейки матки, настойка на беличьих хвостах, видимо, чтобы роды прошли «пушистенько», настойка на овечьем гузне — на всякий пожарный, и куриные лапы в изобилии, видимо на случай, если внезапно понадобится куриный бульон. Да простит мне читатель мою иронию.

Участники бормочут заклинания, глаза у всех вращаются, а у одной дамы вообще все зубы — железные… В общем — весело и страшно.

У нас тем временем вполне реальная задача — родить малыша, чтобы кричал и был не очень синий. Подхожу к тетеньке, говорю:

— Здравствуйте, мисс. Извините, но вся дежурная бригада у нас сегодня — мужская. Надеюсь, вы не станете возражать? Мне надо вас осмотреть, чтобы понять, насколько раскрыта шейка матки и как низко находится голова ребенка. Еще мне нужно знать, насколько хорошо чувствует себя ваш ребенок, для этого я хочу начать мониторить сердцебиение плода, и, вполне вероятно, если подтвердится мое подозрение, что ребеночек не вполне здоров, мне нужно будет взять у него немного капиллярной крови на анализ.

Отрицательно качает головой. Хочет, чтобы все было естественно.

Ну вот, стоило из леса в такую даль тащиться…

Терпеливо объясняю, что если все-все-все будет естественно, то вполне естественно может наступить очень много неприятных вещей. Я сам за естественные роды — горой. Лучше их ничего нет, это точно. Но в случае с этой девушкой ситуация, похоже, склоняется в сторону серьезных осложнений. Ритуалы ритуалами, это все, конечно, важно и интересно, но ребенка, похоже, пора рожать немедленно. Надо срочно как-то убедить в этом девушку…

Через двадцать минут, к моему счастью, мне были разрешены обследование и мониторинг.

В результате обследования стали очевидными две вещи: первая — полное раскрытие шейки матки. Это для нас хорошо. Вторая — сердцебиение плода упало со ста сорока до шестидесяти ударов и не восстанавливается в течение уже четырех минут. Это для нас очень плохо.

Описываю девушке всю экстремальность ситуации. Говорю, что надо срочно рожать ребенка. Последствия промедления могут быть трагичны. Так как тужиться ей не хочется, предлагаю два варианта: или щипцы прямо сейчас, или кесарево минут через пять, когда развернут экстренную операционную.

— Дайте мне пять минут, я должна обсудить это с моими братьями и сестрами.

— Хорошо, только, пожалуйста, если можно, не очень долго.

Мнения публики разделились. Идут дебаты. Кто-то поет. В ход пошел хрустальный шар. Сердцебиение плода шестьдесят в минуту. Я проявляю некоторую настойчивость.

Вместо культурного «Скорое принятие решения в вашем случае было бы крайне желательно в виду быстро ухудшающегося здоровья ребеночка», жестко говорю правду:

— Товарищи колдуны и колдуньи! Если мы не родим ребенка в ближайшие десять минут, мы можем его потерять.

Девушка дает согласие на акушерские щипцы. Отлично! У меня все для этого уже готово! Неонатологи,[27] анестезиолог — все в сборе. Операционная развернута на случай, если щипцами вытащить не удастся и придется делать кесарево сечение.

Акушерские щипцы, стоит заметить, несмотря на их устрашающий средневековый вид — очень нежный и безопасный инструмент. Если им правильно пользоваться. Главное правило — нельзя тянуть со всей силы. Если голова не рождается при плавном потягивании — лучше от щипцов отказаться и сделать кесарево.

Обезболиваю, накладываю щипцы, ждем схватку. Сердцебиение плода восемьдесят в минуту. Из рук вон плохо! Так, схватка… приготовились…

Вдруг гаснет свет.

— Мать моя женщина! Это еще что такое?

Я вежливо так, тихонечко так, нежно так поворачиваю голову туда, где стоит свита рожающей, но не для того, чтобы прожечь их взглядом, а наоборот, чтобы попросить их зажечь свет, и вижу в полумраке свечей шестерых голых сотоварищей рожающей, недоуменно сгрудившихся у меня за спиной. Анестезиолог с педиатром стоят неподалеку, закатив глаза внутрь.

— СВЕТ! СВЕТ БЫСТРО! — рявкаю я тоном, от которого у акушерки немедленно начинает дергаться глаз.

Свет, правда, включили мгновенно.

— Доктор! Вы не могли бы тоже снять с себя всю одежду? И вы тоже… — Обнаженная дама из окружения роженицы с блаженной улыбкой обратилась к неотложной бригаде.

— Не стесняйтесь своего тела! Давайте воссоединимся с природой и встретим новую жизнь, скинув все одежды!

Анестезиолога тирада молодой ведьмы не убедила, педиатр тоже обнажаться отказался.

Пользуясь возникшей продолжительной паузой, мне удалось поймать хорошую схватку, и я нежным потягиванием щипцов рожаю голову ребенка. Успели! Сердцебиение восстанавливается… Вот и первый самостоятельный вдох… Розовеет! Ну слава богу…

Голая свита, потрясая бубнами, бросается поздравлять родившую с успешными родами.

Голый бойфренд Бальтазар в одних бусах подходит к новорожденному, чтобы прижать его к своей коже в соответствии с запланированным ритуалом. Ему подают ребенка. Бальтазар берет ребенка на руки, но вместо того, чтобы прижать его к груди, отдает обратно, состроив при этом брезгливую гримасу.

— Эта… вы не могли бы его немного протереть, что ли… а то он весь в какой-то липкой фигне.

Эх вы… а еще лесные братья…

PS Воот, а вы все в поле в поле рожать! Надо в Шервудский лес!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стерлядь
типа англичанин стебеться над русскими суевериями?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Вы прочтите до конца. Автор русский, заканчивал Первый мед в Питере, а сейчас практикующий акушер-гинеколог в Англии. И рассказ о том как рожают англичанки повернутые на естественных родах.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Капризуля
одна наркоманка еще не вся Англия
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
А никто этого и не утверждает, но ведь и так бывает))
Не обижайтесь)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Капризуля
не обижаюсь, им тоже какой-нить турист пишет, что все русские алкаши и пьют на завтрак водку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Майя Волина
Вы прочтите до конца. Автор русский, заканчивал Первый мед в Питере, а сейчас практикующий акушер-гинеколог в Англии. И рассказ о том как рожают англичанки повернутые на естественных родах.

Обалденно написано! Обязательно почитаю всё полностью! А вам советую ещё Соломатину "Акушер-ха" и "Акушер-ха вторая и последняя". Такая же стилистика. Очень серьёзные и правильные вещи, но ужасно смешным языком! Прочитала на одном дыхании.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Я так поняла наоборот русский в Англии акушером работает....таких уникумов (я о роженице) во всех странах хватает...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Да он русский, и пишет обалденно. Рыдаешь и от смеха и от сопереживания. У него есть рассказ "Раковая дума", о женщине, выбравшей жизнь для своего ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анч Любящий
Ого, и смех и грех))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Надо, конечно читать целиком. Я рыдала от смеха)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
фух, ну раз все хорошо закончилось, тогда можно посмеяться....но мысли о том, чем это все могло закончится все-таки гнетут. сумасшедшие люди


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
И как оказалось такие сумасшедшие не только на просторах нашей Родины живут, но и в продвинутой Англии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
дык очень много сумасшествия к нам от них идет.
у меня сестра - гот. вот явно же это не наша русская придумка. зато сколько молодых людей сейчас "подсело на эту тему"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Бывает же, детей только жаль из-за таких мамаш повёрнутых. ЕР конечно хорошо, но когда счёт идёт на минуты....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Вот, наверно, после похожих случаев и стали говорить, что бог хранит детей, дураков и пьяниц.)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КаРаМеЛьКа, 1 ребенок
Дурдом полный


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Английский госпиталь.
И ведь план родов пишет рожающая женщина, а врач ДОЛЖЕН его соблюдать. Вот ведь как.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
Прикольно...а вот дохтора почему все роды в одежде простояли, а??? Нет бы присоединиться к рожающим)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Видать они не настолько рвутся слиться с природой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
Вот...от такой черствости и страдаем)))) а так голышом все, к природе опять же ближе...да еще без света...мечта, а не роды)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Хохлова, 2 ребенка
с ума сойти , до такого додуматься :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shtepsel
Эти люди больные!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Все конечно весело, если бы не было так грустно от не которой безграмотности учавствующих в истории лиц (колдунов, ведьм и прочих).
А такие сумашедшие думаю есть в каждой стране.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Я вырвала кусок рассказа. В предыстории сказано, что роженицу привезли из хижины в Шервудском лесу, где процесс начался)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас