Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2014, 23:18, Форум, Досуг, Культурная жизнь

Как Дед Мороз от простуды лечился.

Жил-был Дед Мороз. С началом зимы к Новому Году готовился. Зарядку каждое утро делал и в прорубь нырял – закаливался. На лесную почту ходил, письма от детишек получал. Принесёт домой огромную стопку, усядется в ледяное кресло и читает, а потом допоздна ответы пишет. А главное,  подарки запасал и аккуратно на полки складывал, чтобы в нужный час собрать их все в огромный мешок и развести по адресатам.Окунулся как-то Дед Мороз в студёную водицу, с речки домой возвращается и вдруг:

- А-А-А-ПЧХИ! – как чихнёт!  Да так громко, что аж самому смешно стало. Идёт дальше, снег под ногами скрипит, и вдруг:
- А-А-А-ПЧХИ!  — опять чихнул, громче прежнего. Так, что все звери в округе перепугались.
- А-А-А-ПЧХИ! – когда в третий раз Дед Мороз  чихнул, он уж и сам испугался – неужели заболел? Раньше с ним такого не случалось. А болеть ему никак нельзя, ведь скоро Новый Год! Пришёл домой, в постель плюхнулся. Лежит  угрюмый, к горлу больному ледышку прикладывает. Уже и сосулек целое ведро проглотил, уже и ноги колючим снегом  растёр – не помогает. Узнали про это лесные жители, пришли навестить дедушку. Лисы, волки, зайцы да медведи – все наперебой советуют, как от простуды избавиться, да всё не то! Вышел вперёд зайчишка – самый маленький, зато самый пронырливый из ушастой братии и говорит:

- Был я, Дедушка Мороз, вчера в деревеньке, в один двор заскочил. Там в сарае полные бочки с капустой квашеной стоят. Думал тайком полакомиться…

Услышал такое Дед Мороз, брови седые нахмурил:
- Про то, что ты плут, я давно знал. А вот, что воришка….ох, и расстроил ты меня, косой!

Зарычали звери, зафыркали – никому не охота рядом с воришкой стоять.
- Ну, ладно, угомонитесь! – успокоил всех хозяин. – Дальше говори, заяц.
- Так вот, заглянул я мимоходом  в окно и увидел, как детишки от простуды лечатся.
- Ну и как же?
- Чай горячий пьют  с малиновым вареньем да с мёдом.
- Вот это да! – удивился Дед Мороз. Тысячу лет на Земле живёт, а про такое лекарство не слышал. Надо попробовать! Разбежались звери по норам, птицы по гнёздам разлетелись. Каждый в своих кладовых лечебное средство ищет. И принесли: медведи кадушку липового мёда, белки сушёного шиповника да ромашку, птички-синички пучки трав целебных. Заварил Дед Мороз чай покрепче. Настоялся он на травах и плодах, и таким ароматным стал, что от одного запаха сил прибавляется. Выпил десять чашек с медком, и хвори, как не бывало!
- Спасибо вам, друзья, за помощь! – поблагодарил всех Дед Мороз. — И тебе, заяц, за совет спасибо. Только в следующий раз, как в деревеньку отправишься, с собой мешок капусты захвати. Отнесёшь в тот двор и в сарай поставишь. Будет тебе наука!

А зайчишка уж и сам понял, что не прав был, тут же помчался  наказ выполнять. Отнёс мешок капусты, да ещё и корзинку полную орехов  на порог поставил, постучал в дверь и ускакал — вот детворе сюрприз будет!Вот так быстро поправился Дед Мороз, а в новогоднюю ночь всем мальчишкам и девчонкам подарки развёз, под ёлочки сложил. И к тебе заезжал, да ты спал только….
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Птичка
хорошо у вас получается.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Прелесть какая) Чихающий Дед Мороз))




Пожаловаться
Netty
Класс! Автор,если позволите-возьму на заметку!


Пожаловаться
Норда, 2 ребенка
Здорово!!! :)


Пожаловаться
Jessika Rabbit
Просто супер!Очень мило!:up:
Пожаловаться
Анна Мондзовино, 2 ребенка
:up::up::up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Елена Прекрасная
:up::up::D
Пожаловаться
*N.P*, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
:up::up::up:


Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
Вы - молодец! Добрая сказка.:up::up::up:


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас