Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2014, 22:12, Форум, Досуг, Культурная жизнь

Как Дед Мороз обманул

Наступила глубокая осень: простуженные озёра льдом укутала, а землю — платком снежной нитью связанным. Вернулся Дед Мороз с Северного Полюса в лес – пора за дело приниматься. Раньше оно одно было – подарки заготавливать, а теперь – два. Теперь Мороз Иванович ещё и сторож в детском садике. Встретила его заведующая тётя Валя и обрадовалась, к новеньким ребятам повела знакомиться — вот, мол, сторож Иваныч.
Увидел Дед Мороз паренька Кирюшку и остолбенел… В глаза друг дружке глядят, как в кино заграничном. У Иваныча взгляд растерянный, а у Кирюшки колючий и до правды жадный. Встречались они вот так же, почти год назад, при очень неприятных обстоятельствах.
НЕПРИЯТНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Был Кирюшка не то, чтобы хулиганом, а просто задиристым малым. И вот однажды пообещал он соседской девочке Соне, что непременно живого Деда Мороза поймает. Наступило 31-го декабря. Родители в гости ушли, а старшего школьника Серёгу и младшего детсадовца Кирюшку дома оставили. Открыл он форточку, как положено, и в кровать лёг. Со сном бороться не стал — ведь недаром же секретную ловушку всю неделю готовил. Вот явится сказочный гость, и всё само сработает. Пошла новогодняя ночь на убыль, последний адрес у Деда Мороза остался – Кирюшкин. Только к ёлке подошёл, а лампочки на ней, как сирены пожарные замигали, игрушки стеклянные задребезжали. Шарахнулся Мороз Иванович назад от испуга, и прямо под хлопушечный залп угодил. Не успело облако конфетти рассеяться, как тюбики с красками в атаку пошли, всего старика забрызгали. Метнулся он в сторону, и нитку, коварно протянутую, ногой задел. Обрушилась на него волна перьевая. Видно, с десяток старых подушек кто-то старательно растербанил! Совсем потерялся Дед Мороз от неожиданности – никогда его так не встречали. Смотрит, в дверях мальчишка стоит и синими глазюками буравит:
- Ага! Попался!
Сообразил Дед Мороз, в чём дело. Посохом об пол тюкнул, и в воздухе растворился. Только перья долго-долго под потолком пыльными хлопьями кружили. А машинку подарочную Дед Мороз всё-таки под ёлочкой оставил – и когда успел только?
Вот так всё и было. Хозяин зимы, повелитель леса, гроза всех злодеев – а шутихи испугался! И теперь стоят они друг против дружки, не расходятся.
- Так это ты Дедом Морозом был? – не вытерпел тяжёлого молчания автор ночного кошмара. Уж больно ему взгляд стариковский приметился.
- Да какой же из меня Дед Мороз! Не я это, – обманул Дед Мороз и зашаркал в подсобку за лопатой. Было это первый и единственный раз в жизни, потому что врунов он страсть как не любил. Но тут особые обстоятельства…
А через неделю подружились Кирюшка со сторожем. Научил его Иваныч фокусам разным, потому что и сам в детстве таким же обалдуем был.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
:up:


Пожаловаться
Веточка, 1 ребенок
Ну,я не знаю. Что это за произведение ?! :shock::down:
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
автор пишет и выкладывает тут
Пожаловаться
lisa i lisenok
:)
Пожаловаться
лампа
С детьми точно и жизнь и мозги меняются.
Пожаловаться
АмрА, 2 ребенка
а у нас каждый день про динозавра надо придумывать...уже традиция - перед сном днем сказка про динозаврика Синки))))) откуда придумал? только у меня уже фантазии мало осталось каждый день приключения этого динозавра придумывать:D у автора интересно читать:up:
Пожаловаться
Анна
:up::)
Пожаловаться
Ярославна, 2 ребенка
:up::up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас